全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[恶搞无罪] [二连击]FATE/GOLD HEART 第叁夜(2008.2.2)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

FATE / GOLD HEART

第叁夜:交汇之夜(中)

“喂喂,你难道还没吸取教训吗?夜晚是圣杯战争开始的时间,你这么大大方方地走出去,是打算再被伏击一次吗?”

“你说的没错。”出乎意料的答案,让名为Saber的从者吃了一惊。看到他第一次露出这种表情,赵衍的心中充满了报复的快感。

不过,那句回答并不是一时的任性,而是赵衍深思熟虑的结果:“我说,你是Saber吧,这个职阶的英灵,既不具备单独行动的能力,又没有侦察别人的特技,那么我想问一句,你打算怎么找出你的敌人然后击败他们呢?”

沉默,代表着赵衍话语的准确性。Saber没料到赵衍居然这么快就把握住了自己所代表职阶的特性。确实,只能跟Master一起行动的Saber,想要找出对手并一一击败的方法只有一个:“莫非你是打算以自身为诱饵吗?”

“没错,除此以外,还有什么更好的方法吗?”赵衍的脸上充满了自信,而Saber却找不到任何劝阻的理由。想要找到敌人,就只有把自己放上战场,让敌人对准自己一一袭来。然后,用手中的剑一一击倒对方。大概,这就是Saber为什么会被称为最强的原因吧,如果不是最强,那么在这种被动迎击的模式下,就没有任何胜利的可能。

“即使是想试探敌人的深浅,没有我在旁边提供魔力,大概你也是什么都做不了吧。那还有什么好犹豫的?仅仅为期两周的圣杯战争,现在已经是第三天了,还是一点成果都没有,我可不希望空着手等到最后。”

“看来,我稍稍有点小看你了,Master。”这是Saber第一次用Master来称呼赵衍,大概他心里开始有点认同这个主人了吧。

“既然没有反对意见的话,那还等什么?”赵衍转身对着门走去,右手却不自觉地触摸着口袋里的一件东西。这一次,我再也不会仅仅是个被保护的累赘了,只要有这件道具,我也……

-----------------------------------------------------

深夜,已经接近零点。不同于那些拥有不夜城名号的大城市,这里仅仅是个偏远小镇,现在这个时间,还会行走在道路上的除了那些醉酒的混混就再也没有其他人了吧。不过如同为了反驳这句话一般,从道路的尽头处转过两个步伐正常的身影。

早春的天气依旧十分寒冷,从赵衍口中呼出的气息变成一道道白雾,消散于空气中。步行的时间已经接近两个小时,从尚有一些通宵营业的大排挡带来暗黄光线的镇中心,走到漆黑一片的城郊,预想中的袭击却一直没有来临。

“喂,我说,差不多该回去了吧,看来今天那些家伙们都不打算出来了。”Saber边走边抱怨着,然而他很快发现,自己的Master并没有跟随着他的脚步。

“怎么了?”Saber不解地回过头,却发现赵衍一脸惊异的表情。

“那……是什么?”

街道的中心,那是一团比黑夜还要深暗的黑影,Saber并非没有察觉到,而是因为没有感觉到任何气息而误以为那是类似雕塑的东西。然而仔细看过去,就会发现这个猜测明显是错误的——没有任何人会在这个东方国度的街道中心放上手持巨镰的黑色西洋全身铠甲制式的雕塑。

“敌人吗?”赵衍感觉到一丝紧张,所谓魔术,原本就是在日常中招来异常的技术,对魔术使来说,任何异常都有可能是敌人的魔术引发的效果,不能如同一般人一样简单的忽略过去。

“奇怪,我从那里面,感觉不到任何气息,仿佛那是一具空壳一样。另一种感觉却告诉我,那里面跟我一样,也是一位英灵。”能让Saber感觉不到气息,大概只有Assassin的隐藏气息技能,但眼前的铠甲却光明正大地立在他们眼前,一点隐藏的意思都没有。

“Saber,你觉得我们现在该怎么做?”面对自己不了解的异常,赵衍只能求教于知识看起来更丰富的Saber。

“问我吗?如果让我说的话,那么现在立刻转身回家才是最好的选择。”

“你开什么玩笑!”赵衍感觉Saber的回答破坏了他的信任:“身为最强的英灵,哪怕只是名义上的,面对敌人的挑战,想的却只是怎么逃走吗?”

听到赵衍的指责,Saber只是无谓的耸了耸肩:“不管怎么说,我的建议就只有这一个。对于这么明显的陷阱,我是不打算跳下去。如果非要攻击这具铠甲的话,就请你使用令咒……”

“够了!”赵衍打断了Saber的话:“你不就是希望我用令咒吗?告诉你,我是绝对不会用的!你以为你很了不起,没有你我就什么都做不成吗?你不过就是我想要参与圣杯战争所而准备的入场券,从一开始我就没打算依靠你!看着吧,即使只有我一个,我也会赢下来给你看!”长久以来积累的愤怒在此刻爆发了出来,赵衍已经不知道自己再说什么,所想的只是用语言去刺伤对方。

仿佛是为了证明自己的话,赵衍掏出了本来应该做为杀手锏而收藏起来的道具——一把泛着寒光的短剑。

“冷静点,不要做傻事了,仅凭这把没有附着魔术的普通短剑,是无法伤害到英灵的。”

Saber的劝说,在此刻的赵衍耳中,却变成了讽刺:“这才不是什么普通的短剑,这是用炼金制造出来的,人类已知最坚固的材料构成的短剑!”

炼金,原本是将铅变成黄金的技术,也就是物质间的相互转换。然而物质转换需要大量的魔力与时间。例如这把短剑,本身就是用相当坚固的金属制造,再加上赵衍使用炼金魔术不断向更高级的材料转换,持续接近十年的时间。即使这样,所得到也不过是人类锻造极限可以制造出的物品,如果想更进一步,不仅需要极其庞大的魔力以及数百年的时间,还需要一些运气,如果真的能够成功的话,那大概就已经达到宝具的等级了吧。

“不管如何锋利,也只不过是凡铁而已,这种程度的攻击是没有用的。”

“没错,现在的它,仅仅是凡铁。”赵衍并没有否认这一点,他高高举起手中的剑:“不过接下来才是关键!魔法回路打开,魔力填充!看着吧,这就是奇迹,这就是我的魔术——出现吧!空想炼金!”

空想炼金,用自己飞逝的思想,跨越时间的障碍,把需要数百年时间的炼金过程再一瞬间完成。虽然持续时间仅仅只有数分,随后虚假的质材将变回原样。但是那数分的强化,就已经足够完成许多事情了。原本是凡铁的短剑,这一刻跨越了无数的时间,发出耀眼的光辉,成为以幻想金属打造的宝具,这确实已经可以称之为奇迹了。

“去吧!无坚不摧的锋利!”短剑带着巨大的威势被投掷出去,这是任何人都无法忽视的一击。确实,无论有什么陷阱,使用远程攻击引发的话,至少有足够的时间来反应,即使是充满了怒火,赵衍也没有完全失去冷静。

-----------------------------------------------------

当!当!当!……

小镇最高的建筑钟楼突然响起,这预示着时间已经迈过了零点。

“开始了吗?那么……启动吧!”

“敌意判明!”

黑色的铠甲突然启动,轻易就闪过了赵衍势在必得的一击,随后,血红的弧光,仿佛割裂了空间,瞬间出现在赵衍的面前。

“什……什么!”

to be continued。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
似乎没啥好说的了。。。惯例抢一吧

明天不知道什么时候能回来,所以先把这章发掉了,其实这才算写了一半,不过字数倒是没少,看来以后更新有加码的可能性。本来这章应该是(后)的,现在变成(中)了,还好过了十二点就算第二天了,后一半等回来再说吧。。。

添上第二章的地址:
http://www.jojo-china.com/gp/for ... hread&tid=10765
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
琴:按一夜一夜来分章节就是为了多方面描写……吗?

真是有活力但不知所谓的孩子呐~炼金术士的话,不知道和紫苑有什么关系。

吉:支离破碎、血流成河,前一刻还在高傲大笑的胜利者下一刻即变为一脸惊愕的尸体。
    愚痴贤智、皆杀不赦,丑鄙华巧、俱为尘埃,恶俗高洁、尽入无间!
    打碎、切开、贯穿、焚毁、毒噬、踏烂、灭却!
    战争啊!战争啊!
    全都肚破肠流哀号连天的去死吧!
    此,至上的喜剧!

做你的开头诗~
……也就是说一共14夜才会结束了……

会不会有日出现?
为什么你们关心的都是这个方面?

看来我写的真的不怎么样。。。后面就写的更神棍一些吧。

另:本篇的人物跟原作都不会扯上关系
吉:主要是你的小说都太惨,对人物建立感情是很不正确的事情

另:我还是无法接受为琴以外的人的解除狂化并挂掉的情节。希望你能编导圆一些~
友情顶。还没看懂。。。
谢口味。。。

如果我的构思能完全表达出来的话,我觉得老道你应该会满意的。。。应该。。。。