全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[更新] 【伪·шош】论坛练级系统2号更新!(以及RPG化改进设想)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
2009年1月2日 黄金论坛RPG练级系统更新!

几乎熬了个通宵,搞定了最新的经验值计算函数!
我最近在搜刮了些资料,主要以WOW(魔兽世界)的经验值系统作为参考,把wow经验值增长公式引入了目前黄金论坛的初级RPG系统。
魔兽世界的经验值分好多种,基础经验值、打怪经验值、任务经验值、地图发现经验值等……真的好复杂,我研究得快爆炸了。
不过好在有前人的努力,推出了其一部分经验值计算公式。
有些公式可能还不一定对,不过我拿来主义+修正了一下,现在已经用到论坛里了哦!

大家现在可以看到自己发贴后头像下面有“替身等级”
这个是模仿WOW里的,哈哈,最高70级。

下面的“真实意志”,就是网游里的经验值了~只不过改了一个更JOJO的代号~
每升一级所需要的“真实意志”都会递增,而且是一个非线性的函数,也就是越高级越难升!

论坛1-70级“替身等级”的升级方式目前我做的还比较简单,只是用了wow里1-28级的经验增长函数,是比较平缓的一个曲线,大家升级不会太困难。

获得经验值的途径: 什么?发贴?太单一啦~目前最新的改动已经加入了论坛所有的积分属性。
这些属性及其在升级过程中所占的权重具体如下(未完全确定哦):
发帖数           1.0
精华帖数         5.0
在线时间(小时)     5.0
页面浏览量       0.001
报到证           1.0
石鬼面           3.0
幸运             2.5
勇气             2.0
引力             1.5
热情             1.0

在新论坛获得这些属性的途径是多样化的,主要可以通过如下的一些方式获得大小不等的积分属性
发主贴         
回贴         
帖子被加精华
帖子被斑竹或其他用户评分 (可正可负)         
帖内上传附件/图片         
下载帖内附件 (一般为负方向变化)         
发站内短消息 (一般为负方向变化)         
使用论坛搜索 (一般为负方向变化)         
论坛访问推广         
论坛注册推广
发邀请码给好友注册或被邀请         
成功交易         
参与投票
购买/悬赏帖子
购买/出售论坛道具
积分转账
杜王町积分和论坛积分的互换 (目前还未开通)

等等..和石鬼面等可交易积分有关的变化
以上都会综合影响到每个用户的“总积分”
进而决定你当前的“替身等级”和升级到下一级所需要的“真实意志”,当你以上属性获得越多越快,你的等级也就越高,升级速度越快。

高级的替身使者有什么好处
1、更多更大的论坛权限。
2、不同的等级条颜色,以及到关键等级后可以获得特殊的勋章物品!
目前1-70级主要分5个档次:
1---9级      灰色品质替身使者
10--19级    白色品质替身使者
20--29级    绿色品质替身使者
30--39级    蓝色品质替身使者
40--49级    紫色品质替身使者
50--60级    橙色品质替身使者
61--70级    红色品质替身使者(暂定)
70级以上    金色品质替身使者(暂定) (CWOW都没开WLK,我们也不着急开80级呀~)

看了以上等级颜色划分,你们就知道我是宅过wow的人了……

关键等级事件
30级    可以获得“小马”坐骑(暂定),也就是可以到论坛勋章申领页面申请获得一个小马图标的特殊徽章(会动的哦!目前还在制作中)
60级    可以获得“大马”坐骑(暂定),也就是可以通过系统的勋章申领功能申请大马徽章(拉风啊,必须的!)
70级    可以获得“小龙”坐骑(暂定)
70级    可以获得“大龙”高级坐骑(暂定),需要用一定数量的石鬼面购买(或者达到某个数量的石鬼面财富),就可获得这个顶级勋章,也考虑附加一定的特殊权限!比如买论坛道具打折、购买论坛邀请码打折、可以获得更大的上传权限、用户评分额度等等……

юююююююююююююююююююююююююююююю

现在的论坛RPG初级阶段,大概就是以上设定了。

我早上睡觉时还构思到更多的设定:

1、“生命值”和“替身能力值”的考虑: 按照一般RPG网游的设定来看,现在其实只有Level和EXP这两个指标在运行。因为论坛不是网游,没有打怪、掉装备这一说,各位人物本体的HP、MP两个值暂时没有设置和一种增长机制。之前一个版本给大家看到的“本体生命”其实就是本体等级(那时是1-100),而“替身能量”其实就是经验值缩水+递减版,是障眼法啊,哈哈。
这次改动后,经验值公式才真正是符合网游ISO标准的..
由于没有“装备”,以及人物属性参数,所以暂时无法给本体打上血槽和法力槽。
但我想到一个大的改动方向。
就是把目前的几个积分项改为替身的N维属性,六维有点太复杂了,我们一步步来。
先三维吧!
胸围——把目前的“勇气”属性值用于替身的“精密度”——主要靠在论坛发主贴增长,也可以由加精华获得
腰围——把目前的“幸运”属性值用于替身的“破坏力”——主要靠在论坛上传附件增长,也可以由加精华获得
臀围——把目前的“热情”属性值用于替身的“速度”——主要靠在论坛回贴增长,也可以加权“页面访问量”属性

更多的呢,可以是“引力”属性用于替身的“射程”——主要靠论坛访问推广和注册推广、邀请码注册方面的贡献,以及论坛所有用户都可以对其他用户使用的“评分”增长
“石鬼面”属性用于替身的“持续力”——主要靠其他积分属性兑换、被斑竹评分、加精等增长,也可以加权“在线时间”属性
“报到证”属性用于替身的“成长性”——主要靠新人区报到、其他有报到证评分权限的管理人员的评分增长

大家可以一起来回帖,集思广益啊,构思制定一套比较有可玩性的论坛RPG替身属性及增长规则,是一件很有意思的事情啊!
这方面,也许我们论坛是走在前面的,因为我在网上找到的论坛练级插件都很原始和简单,现在新论坛有很丰富强大的功能,完全可以自己定制一套人物积分属性规则哦

2、新论坛还有强大的“论坛任务”功能,目前大家所见到的应用只是很简单的一些。通过设定,可以实现一些特殊的任务。
目前可实现的论坛任务脚本主要分为会员类、帖子类、论坛推广类、红包类、头像类。
任务完成条件可以指定规定时限,也可以指定任务动作必须在论坛某个板块内(类似游戏里要到某个等级的地图杀怪)、或某个具体帖子内、或不限板块的某个固定楼主的帖子(类似游戏里杀特殊怪),动作可以是发新主题、回复,执行动作次数也可以是N次(就类似游戏里要打N个怪才能完成任务)
还可以有周期性自动上线和下线的任务(类似游戏里的节日任务、日常任务)
也可以指定某些任务只能达到某个积分等级或者某个特殊用户的用户才能接到。
还可以编辑系列任务。
完成特殊任务可以获得特殊奖励,比直接灌水回帖攒经验来得快。
这样,这些特殊的任务可以丰富大家的升级体验,不至于就是回帖灌水感到枯燥。

3、论坛道具也是一个待丰富的模块。
论坛道具除了可以在论坛使用完成某些特殊操作(自助置顶帖子、改颜色、转移帖子、查IP等等)好玩的功能,还可以加入一些特殊的物品。目前还没好好发掘其功能,其实就是像游戏里的“装备”及可以使用的魔法物品一样。
同时论坛道具需要石鬼面购买,也就让大家在论坛的努力有了可以消费的地方。
论坛道具可以作为论坛任务的最终奖励,这是最关键的一点。

4、论坛勋章系统也是很有意思的。
用户可以自己申领勋章,不必都靠管理员发放。只不过现在申领条件还没定的很好,所以我没有开太多可以自己申领的徽章。勋章领取后会显示在贴里个人头像下,很拉风,也会很有意思。
等有空发个统一的贴,大家可以一起来提供有意思的“勋章候选库”。
其实总的说来,勋章就像游戏里一些没有实际用途,但是很拉轰的东西。

5、新社区的架构很先进的,论坛和杜王町是通过一个叫用户中心的程序连通起来的。所以杜王町里获得的积分是可以和论坛的积分兑换的。
只是现在杜王町人还不多,特别是发日志、blog的不多,那里获得积分的途径比较单一,基本是靠发blog。
而涉及到空间大小、访问量、隐私方面的考虑,杜王町现在可能更多还是定位于一个乔迷自己的后花园,个人空间里的个人详细资料、日志、相册等默认是不能被游客随便看到的。
所以暂且不考虑把杜王町里的应用影响到论坛的积分和等级系统了。那里暂时是替身使者们放松身心的地方吧~
广告:杜王町里有一些神秘的民间组织,有兴趣的可以去加入啊~

6、用户自定义信息项。这个也是开新论坛后我没好好挖掘的东西。就是在大家的个人资料里可以看到有和其他论坛不一样的一些填写项目,比如“替身”、“替身能力”、“乔龄”等。
这些多出来的就是自定义的用户信息。
并且可以自由定制其内容格式和类型。
这样可以在以后,利用这个设定来增加大家替身的“类型”,如:力量型替身、速度型替身、精密型替身等。
然后根据大家自己设定的替身类型,论坛的各种属性会提供不同的加成。
由此来构成类似游戏人物的本体血量和替身能量值等。
如:力量型替身如果增加“破坏力”属性,就可以获得更高的替身能量值等。类似魔兽里的力量、敏捷、智力三种不同类型的角色需要不同的关键属性来提供更多的加成。
用户的各项属性之间可以通过论坛的积分兑换系统进行互换,当然会有不同的兑换比例和手续费。具体规则制定起来还会有些复杂,需要仔细思考。
要实现以上功能还是需要花费一些功夫在程序修改上的。

写了那么多,其实我也不是很理的顺,所以想到什么就先记下了。当作是更新/开发手记吧。
总之新论坛可以通过多种方式进行“练级”,未来希望可以在论坛可利用的程序功能基础上,尝试在简单的论坛RPG系统里加入更多类似网游的东西。属性、变相实现的装备、物品等。(其实是障眼法啦,呵呵)

编太复杂也没有意义,毕竟有好多可玩的游戏可以去玩。比论坛好玩多了。
但这里这套RPG雏形的练级系统,最大的意义是给大家在泡论坛时尽量提供一些额外的乐趣啦~
论坛的发展需要大家一起努力啊~我最近痴迷与RPG游戏的系统设定研究~可能剑走偏锋了,谁来救救我啊,我想渡假!不想再思考这些要让人爆炸的东西了!
欢迎大家提出意见和建议啊!

后话:如果哪一天真的能出真·JOJO网游的话……也许我已经在摸着孙儿的小脑袋,用颤颤的声音说,“这就是爷爷当年梦寐以求的游戏啊……”
后话版本二:
孙子坐在两鬓斑白的我的膝盖上,
问道:
“爷爷,你们那个年代玩什么网游啊?”
我尴尬地干咳一声,把孙子移到另一个膝盖上,
吞吞吐吐地说:“啊……爷爷我当年在希利苏斯背沙子……”

---------------------------------------------
旧的帖子内容:
---------------------------------------------
[伪·高科技]黄金论坛开启RPG练级系统!(简单版)

大家都有过在某个RPG游戏里疯狂练级的经历吧!
现在黄金论坛也引入了一个很神秘的练级+经验值系统~
只不过大家不是要打怪练级,而是——发贴!哈哈……

目前还在尝试阶段,经验值增长公式还比较简单,只是和发帖量有关,以后会逐步改高级

大家现在已经可以在帖子内容页面自己的头像下看到似曾相识的血槽、魔法槽和经验槽啦~

想成为论坛万人景仰的高等级替身使者吗?
那么就发贴吧!现在高等级就有高血量,发贴积极魔法值就增长快!发满经验槽就可以升级加血量!
不过不要灌纯净水哦!

现在法力值计算还有bug……是由于某些老论坛的英雄替身使者累计发帖量太巨大,计算溢出了……
暂时可以理解为他们的替身能量已因过度使用而耗尽……

有好的建议也可以回贴提出啊~比如往更jojo的方面改进
特别是对网游经验值或数学等方面有研究的同好,请多多指教经验值计算公式……

一点改进设想:
可以改变经验值换算方式,来达到更好的练级效果,比如以用户在线时间、用户注册时间、用户拥有石鬼面数量、用户对论坛的贡献度(引力、回头率、热情等属性)为换算经验值的方式。
期待高人啊,我目前暂时连这个简易版的都搞不定啦~我的法力值也是负的...
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
原来如此
不如更华丽一些吧!替身6维!(鸟陷入yy异次元中)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我属于溢出的那一类么……
你的血确实好多啊!
其实,那天写<<2009替身总动员>>的时候,也有类似的想法,通过完成某些任务或达到条件,来使自己在塔中的位置不断攀升,最后到打塔顶.不过,到最后想法太庞大了,就被自己给推翻了.

建议:
N=法力值

if N<0
will N=N*-1

能有这样的语句吗?
我只能仰望,处在顶峰的人
好复杂~~

老大,能不能加宠物?如果是模仿网游。没有宠物说不过去啊。~~
我要个能变成兔子的蛋~~
我也要有只能生鸡蛋的兔子~~~
hoho,刚刚修正了一下经验公式,现在应该没有溢出现象了。——因为发贴最多的迪奥同学没有溢出……
今天改公式改得头疼……
宠物插件有的哦!不过是老版本的,估计很快就有新的了,到时候我一定装上!
而且最好能改得jojo一点,宠物就是替身,还能互相PK
不过,如果能PK。是用全自动?手动?
就是和杜王町里那个反恐游戏类似的,选好装备,自动打的吧
应该属于半自动,哪一方掉血是看命中率和装备。而装备是靠练级做任务获得,或者积分买
这些是我原来见过的宠物插件模式
不知道有么有更好的,有合适的我就会进口过来改造,哇哈哈
以前魔塔论坛的哪种这么样?老大?虽然魔塔论坛不知为啥关了。但以前好象就在哪里玩。虽然战斗单一,但有冒险。
老大辛苦啦~~什么时候发发多点勋章啊