全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[期末总结] 无题三

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

无题三

今天天气很晴朗,不过我刚刚回头看了一下,窗户外面飘起了丝丝雾气,阳光很艰难的才冲破重重阻挠撒落下来的样子,天很冷,明天后天估计会更冷,听不到风声,但我知道它一直在刮,一切都在说明,二零零八年的冬天马上就要到来了。

今年发生了不少事情,总体说来,都挺莫名其妙的,这是莫名其妙的一年,莫名其妙到我们都感觉不出它有多么的莫名其妙了,我突然发现我很喜欢莫名其妙这个词,因为我也变得越来越莫名其妙了。

莫名其妙的意思就是,说不出来有多妙,嗯,这是我的理解。

前两天我翻到了无题二,那是二零零五年的总结,实际上正文一直写到了零六年,而零七年的时候我还在酝酿要继续填坑,下面应该是我的同事篇,要分为未完成篇和黄金杂志篇,第一个就写岚子,第二个写主教,草稿都打了N久,但是一进入莫名其妙的二零零八年,我就把这一切都忘到九霄云外去了,要知道,一个人在莫名其妙的时候,他是来不及去做其他任何事情的。

临近年末,我又给想起来了,因为莫名其妙的一年马上就要过去了,但这次我只想写一篇,那就是耳机篇。

五年了,十年大庆五年小庆,着实应该小庆一番,庆祝黄金act6改版,庆祝许多人的回归,严格说来,这其中也包括我自己,五年了,毕业,工作,开店,结婚,生子,来了的去,去了的来,说过的话基本都还记得,做过的事却已经忘的差不多了,五年了,我长得越来越胖,胡子越来越多,还好头发没有越来越少,总之是越来越猥琐越来越大叔了,放眼望去,满街都是loli,可一个属于我的都没有了,五年了,黄金还在,我还在,这确确实实,是值得庆祝的呢。

耳机篇

虽然照片是上学时候的照片,但那时候的心境却与上学时并无二致,好奇,兴奋,迷茫,痛苦,整个人生的状态一如我初来黄金时候的感受,那时候我留长发,听摇滚,搞话剧,任何东西都不放在眼里,是个标准的伪愤青,一面半推半就的接受着社会现实对我的压迫,一面表现出一副临危不惧誓死不降的姿态,成熟与幼稚在体内疯狂的撞击着,互相扭打,拼死搏斗,并不清楚两者的融合才是成长真正的过程,也许正因为这种不断持续的战争才是我一直保持窈窕身材的诀窍,自从我认清形势决定做一个成年人的时候开始,我就慢慢发福了,在所有成为成年人的副产品当中,这是我最不想要的一个,但那话怎么说的来着,成长总是需要代价的!

…… ……

实际情况是,我看到孔雀在朋友印象中对我的评价居然是猥琐,这让我很受打击……

以上可以总结为一句话的话,那就是,那是一个自己跟自己叫劲的年代,这是人生当中最后一次精力过剩的时期了。

怎么样,有点成年人的模样了吧,很明显,这是一副努力混迹于成功或者努力成功之商业人士中间的一个投机分子的嘴脸,周围的黑暗映衬得本来有些自以为狡黠的脸孔反而变得可笑起来,这张照片我自己已经找不到了,不过我还记得照相时候的情景——还是忘掉比较好吧……

整整一年时间或许只有拍摄这张照片的刹那间我看上去还比较像是一个灵长类生物,其余的时候基本上过的是猪狗不如,不过这种记忆实际上也非常可疑,唯一能够引为作证的是,那是黄金异常辉煌的年份,就我自己来说,未完成一、二带来了许多的乐趣和值得回忆的东西,所以说在生活上我肯定过的猪狗不如,否则怎么会有那么大热情投入到虚拟的网络空间中去呢,这太不合逻辑了!

话说四年过去了,未完成仍然在继续,虽然有烂尾,虽然有停滞,但未完成仍在继续,这符合我,以及最初创作未完成的伙伴们给予未完成的希望,在这里我要感谢所有参与未五创作,和关注未五的朋友们,并且我想说,你们也应该将那些曾经参与未完成创作,而现在离开的人们所给予未完成的希望传递下去,当你们离开未五,甚至离开黄金的时候,未完成却仍在继续,这,要比未完成本身更加重要。

(岚子:不如先回来把坑填了吧……)

…… ……

咳咳……换下一话题……

黄金上海漫展,现在回想起来,所谓的顶峰和高潮,接下来的必然会是沉寂与低密,黄金的辉煌从图区的人才辈出,到文区的集体创作,再到跨年度的黄金杂志,最终以2005年的漫展作为最后的华彩乐章而推向了最最高峰……

一直以来我都舍不得去回忆那段经历,只因为它实在太过美好了,所以我没有写游记,没有做报告,甚至拍的录像也没有整理公布,要知道,太过美好的东西是只能被珍藏的……

(黄金众:说你懒就好了……)

那是唯一一次我所经历的大型的黄金见面会,我见到了好多人,好多人,好多人,遇到了好多事,好多事,好多事,虽然只有短短两天的时间,却感觉是尝遍了所有的人生滋味,有兴奋,有喜悦,有尴尬,也有感动,我永远也忘不掉我从东方明珠塔下怀着一颗快要从嘴里蹦出来的心脏一路走到黄金展位面前,我永远也忘不掉我偷拍水王一行差点被大鸟当作可疑分子处理掉时的紧张,我永远也忘不掉和岚子去接孔雀却与大队失散最终一群人火锅完了杀人杀人完了去喝豆浆,我永远也忘不掉好像幽灵一样在摊位里面飘来飘去的科长和好像小鸟一样在摊位外面飞来飞去的蘑菇(loli也变人妻了,叹一个……),我永远也忘不掉tom和主教带来的肯德基还是麦当劳结果我只抢到了半个汉堡包让我怨恨不已(伪娘也变大叔了,再叹一个……)……

然而最最忘不掉的是刀,我临走时给了我一把硬币坐地铁的刀,是黄金四个真正感动过我的人之中最莫名其妙的一个,他出现了,之前我们从未有过怎样的交往,他给了我一把硬币,让我突然心生感动不能自已,然后他消失了,就好像他从未出现过一样,啊,真是莫名其妙到莫名其妙的人呐~

比起仍然在这里自说自话的我,刀一定成熟了许多吧,不知道什么时候才能还他一把硬币呢……

…… ……

不好,耳机篇不能被乱入,否则要步无题二的后尘了!

耳机开店了。

耳机开了个动漫店。

耳机开了个不赚钱的动漫店。

完了。

好吧,我在开玩笑。

耳机从小的心愿就是开一家书店,然后自己坐在书店里看书,后来耳机喜欢上了漫画,所以耳机开了一家漫画书店,从耳机想开书店到开了书店用了二十年的时间,可见这个世界还是非常残酷又非常温暖的,只要你足够的不要脸。

本以为开个动漫店,每天与loli正太鬼混一起,自己也会慢慢变得年轻起来,可是没想到自己真正变为彻头彻尾的大叔正是在这一年,那时候头发不长,但胡子都可以扎小辫了,我一边照着镜子一边捋着胡子,既然loli需要大叔,那么我不做大叔,谁来做!

然后我就在这种貌似自我安慰实则自我陶醉的心理暗示下彻底的堕落了……

…… ……

往事不堪回首啊!还是到下一年吧!

好吧,我还是在开玩笑……

好些人曾说我很有勇气,能去做自己想做的事情,我自己解释说只是自己不够负责任而已,实际上是一种自私的表现,不过它是我的梦想没错,并且借由它让我结识了一些其他怀有梦想的朋友,他们有工作多年但仍不放弃漫画理想的人,他们有年纪轻轻就辍学开始自己职业漫画旅程并小有成绩的人,他们经历或者经历过来自社会和家庭巨大的压力但仍不放弃梦想,比起他们来,我逊色的多,虽然他们并不是黄金的人,但我却在他们身上找到了黄金的精神,从另一个层面讲,他们才是真正来自黄金的人。

向所有怀揣梦想奋勇向前的人们致敬!

这回真的是2007了,因为耳机结婚了。

记得当时我记错了,又把阿斯玛的照片传给了老大做新年集合照的头像,我收到老大通知的时候似乎是已经来不及了,然而最终的照片做出来,我仍然在上面,甚至还加上了我的新娘,那是之前我发在黄金的结婚照,被老大拿去做了照片,说实话,虽然我没在其他论坛怎么待过,但对注册用户如此有心的论坛管理员我想怎么也不会很多的,老大是一个,始终没有向你表达我的谢意,谢谢你,老大!

黄金是这样的,这里不存在注册用户和论坛管理员的关系,只是彼此熟悉或者稍显陌生的朋友关系,所以才有那么多人把这里当作家,只是因为有老大在这里罢了,啊,老大,我对你的敬仰之情如滔滔江水般一发不可收拾呀!

2006到2007,黄金慢慢变得不再那么热闹了,我开始和另外两个家伙一起在起点写小说,目的当然是赚钱,记得我之前跟老大说过,毕业和结婚是两道坎,我说这话的时候,我毕业了,老大还没毕业,所以他不信,现在老大毕业了,他信了,但他还是搞了个act6出来,老大正如那句经典台词一样,命运就是那沉睡的奴隶,需要我们来解放呀,啊,老大,我对你的敬仰之情如滔滔江水般一发不可收拾呀!

…… ……

好像跑题了……

我对老大说那话的时候我毕业了,但我还没结婚,虽然我没结婚,但我知道那是一道坎,果不其然,为生活计,打开网页第一个页面不再是黄金而变成了起点,渐渐的,有那么段时间,就不再上来黄金了,至于小说,也没挣多少钱,事实证明,三个穷光蛋加在一起还是三个穷光蛋,变不出一个百万富翁来,不过那也是梦想,是梦想就该得到努力的浇灌,我们不够努力,所以,还是要继续努力……

(玉米:太监……)

…… ……

(玉米:阴阳人……)

…… ……

(玉米:阴阳人烂屁股……)

……噗……吐血了……我去擦擦血……一会回来……

登录/注册后可看大图

2008来到了,伴随着风雪和地震,伴随着奥运和飞天,小耳机降生了……

(黄金众:貌似没什么关系吧……)

如果要我现在重新跟老大说,我就说毕业和生子是两道坎,比起生小孩来,结婚根本就不算什么大事了。

朋友说,父亲进入角色都比较晚,实际上到了现在,我还没有什么自己已经是父亲了的自觉,小家伙长得很快,但我对他的感觉还没有养一只小狗或者小猫的感觉来得多,当然这有点夸张,总之,我觉得我还没准备好呢,这个家伙就来了。

我八岁那年,懂得了人生的第一个道理,我这辈子最大的失败,就是生而为人,我常常想,也不征求我的同意,就让我来到了这个世界上,这完全不是我的错嘛,我现在希望小耳机不要像我一样想,不过万一将来他要这么跟我说,我可以告诉他,其实咱俩都是苦命人,没征求你的同意就把你生下来固然不对,但你也一样没有让我准备好就出来了嘛,所以咱俩扯平吧……

我二十八岁那年,懂得了人生的第二个道理,我这辈子最大的幸运,就是生成了男人,不用受女人生孩子的痛苦,女人生孩子太恐怖了,想想我就浑身发抖,如果将来小耳机还是不满意的话,我就告诉他,你知足吧,幸亏老子把你生成男人,如果是女人,还要去生孩子呢!

感谢我的老婆,也感谢世界上所有伟大的女性们,你们太了不起了,真正拥有黄金精神的不是别人,就是你们!

…… ……

老大,我们把黄金办成一个女性论坛好了……

2008还未过去,2008很快就要过去,黄金还在,我还在,大家还在,引用双树的一句话,我们又做了一年的朋友,真好!

评分

参与人数 16石鬼面 +46 觉悟 +16 暴击 +16 引力 +166 热情 +134 收起 理由
超杀杀鸭炒饭 + 4 看完后很热血,很思考
冰睛红猫 + 2 + 2
猫知道 + 4 + 20 + 40 为啥这个我没看过= =?
luice + 2 + 2 + 4
食物及其他 + 4
JoJoFans + 2 + 8 + 8
空条俊子 + 10 + 30 + 30
狼子月月琊 + 4 + 16 + 12 啧,唏嘘。
吉黑子与琴 + 2 你好好活着吧
齐柏林飞艇 + 2
囧飞机 + 2 你是怎么变胖的……?
迪奥 + 24
观众3号 + 4 + 20 + 20
luckyland + 16 乡亲们都盼着这一天呢!村头厕所可……
黄金之心 + 16 + 16 + 16 + 16 + 16 无题系列果然出三了!
Merle + 4

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
实在找不到外联相册,占用一点论坛的空间吧,罪过罪过..

等找到了一定换回来..

嗯,学岚子,抢自己沙发..
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
看到了一个曾经的愤青(真也好,伪也罢,至少愤过青过)是如何变成一个猥琐大叔(外表很猥琐,内心么,猥琐也罢不猥琐也罢,反正你的外表就那样了,由外貌协会的来评价依旧是猥琐),再怎么猥琐,只要不是一个麻木不仁蝇营狗苟的无聊大人就好

省略挣扎的过程,你已经成功的破茧成蝶了(或者是个蛾子也罢)

话说,洗尿布之余填坑吧
希望可以看到无题5,6,,,,,n
终于有人回帖了,刚刚我还在想,这帖子要沉下去,我就自杀呢..

孔雀你是我的救命恩人呀,下次请我吃烤肉吧!

万年欠饭王终于也有饭局可等了,这是2008给我的最后一件礼物么?

话说,超市里有卖尿不湿哦,我很早就从洗尿布的劳逸之中解脱啦,谁发明的尿不湿,建议颁发个诺贝尔奖给他吧!

…… ……

困了,睡觉去..
我先占楼啊!!没抢到沙发!
耳机你就尽情地占用论坛空间吧!图片随便传,只要是有价值的,不愿再看到一个个红叉
好长……
真没想到会在今天看到无题三!!!
我先发贴占好楼,慢慢看,哈哈(估计只能抢到地板了)

先广告下
现在新论坛上传很方便,大家的原创图、需要在黄金长时间保留的图都上传到论坛吧,只要大小不超标。
2004年贴美图的人随便找个了外部相册上图,可谁会料到黄金又撑了那么多年呢,所以我不想再看到红叉
空间不够我来解决!
原创和内容不够精彩大家解决!
吐槽下:今年的没有以前的深刻了呢,也没有以前的动情了呢
果然某胖子还是变成无聊的大人了呢
大家都会变成无聊的大人呢

老大啊,不要听耳机胡说,该结婚就结婚,该造人就造人,论坛是永远的(最大的敌人是山口山吧)
夜鸟…由于这次做黄金ACT6…山口山addicition我已经成功戒除了……希望不是暂时的...
呼,真是不喜欢总结这种东西,感觉就好像一个段落到了,结束了一样,所以从来不写。

耳机啊!下次来北京我请你吃饭啊!北京我知道个很不错的烤肉馆啊!

……10号去那里吃饭就不知道合不合适了……
孔雀,蝇营狗苟这词用的好,很适合我
呼,真是不喜欢总结这种东西,感觉就好像一个段落到了,结束了一样,所以从来不写。

耳机啊!下次来北京我请你吃饭啊!北京我知道个很不错的烤肉馆啊!

……10号去那里吃饭就不知道合不合适了……
观众3号 发表于 2008-12-30 00:45

先记在小本本上..
不知道为什么,看完你的总结以后脑海中浮现四个字,“永垂不朽”,这既不是kuso也不是搞笑。每次读出来的淡淡的哀愁和你的情感一如你自己所说的那样,总觉得你还是你,几年的历练除了让你的毛发和沧桑增多了以外,还增添了你的情思,不是恋情的情。

你坚持了你自己喜欢的,做了自己愿意做的,不论倒底是出于什么初衷,至少你坚持了,像你这样能坦诚面对自己的男人本身就很少见了,祝好

以上不是什么告别,就是忽然的有感而发
几张全家福看过来泪流满面呐……
耳机的无题系列是黄金每年的贺岁档了
话说,……魔装最后还是太监了么?
吉:原来起点真能赚钱啊,不过算了,不适合我

唉唉,外人看过去,只是平静幸福的人生,但是自己又会作何感想呢?

我现在很幸福,以上。
看着耳机的照片 才发觉自己从17岁就被叫做25岁的大叔  现在快25了 依然被这么叫 希望30岁的时候还是如此吧
一年又要结束了 回头去想 工作的第一年 蝇营狗苟 唯一的欣慰就是前天接到一个9年没联系朋友的电话
相互都搬了几次家  以为不可能找到了 居然偶然翻旧书的时候在夹层中找到了某个共同认识的人
晚上要去相聚了~~真不知道要给他说什么
恩,有一段的模式很熟,你知道我说的哪段。

还有……

阴阳人烂屁股!