全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[恶搞无罪] 我在涉外的日子 之 休年假

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
  “我准备去休年假了。”我把假条交给猫知道,她看了一眼,很愉快地说了一句:“去你的吧!”

回到座位上,我开始整理东西,其实桌面上本来就没有什么:一个台式电脑,自从科里给配发了笔记本之后就再没有用过了;一个文挡夹,自从科里给配发了笔记本之后就再没有用过了;一个电话,自从科里给配发了笔记本之后就再没有用过了;一个相框,自从科里给配发了笔记本之后就再没有看过了。相框里有两张照片:一个是前年春节放假前的涉外全家福,近景是老大和猫知道两位大领导坐着,背景是涉外里一大批我熟悉与不熟悉的人物,统一是正装领带,而背景就是涉外的办公大楼;另一个是大前年年底的聚餐图,大家都是很放松的样子,就连猫老大也是抱着喵喵一脸的幸福。

桌面上非常干净,拉开抽屉却是冰火两重天,改锥、钳子、剪子、美工刀张牙舞爪,CD、VCD、DVD光盘千疮百孔,一毛、五毛、一元硬币散落各地,彩票、发票、收据碎屑横行,铅笔、钢笔、圆珠笔墨水已干,区别针、大头针、按钉针锋相对,另外还有不走的手表、没盖的随身听、断线的鼠标和半个没吃完的烧饼,不用整理,一股脑全倒进了塑料带里,打包。因为是春节前的缘故,该走的都已经回家了,不打算回的也出去采购了,只有塑料耳机还坚持在岗位上,依旧执行着他不可获缺的工作。打个招呼再走吧。

“耳机,我走了啊!”塑料耳机带着耳麦,一动不动,丝毫没有反应。“耳机,走啦!”我又提高了调门,和耳机道别,他还是没反应。我走上前去,想拍他肩膀,却不想一脚正踩在垂在地面上的线控旋钮上,当时的音量连四楼都能听见。耳机一把拽下耳麦,吓得半天没敢动,我赶紧道歉:“对不起,吓着你了。”耳机疑惑地看了我一眼,问:“你说什么?”“我说抱歉。”“啊?”“抱歉!”“我耳朵嗡嗡响,听不清楚你说什么。”看耳机的样子不像装出来的,我有点后怕,该不会耳朵震聋了吧?三十六计走为上,我指了指耳麦,摆了摆手,赶紧溜了。

提着塑料带刚走楼道里,保洁的大婶看见我了,很亲切地一把抓过我的塑料带,就扔进了垃圾筒里。“下次有垃圾放屋里就行,我一会就收了,不用亲自拿出来。”我犹豫了一下,没好意思说带子里都是工具,虽然也有垃圾。反正新年了,去旧迎新,扔就扔了。“谢谢啊!”

出了院子,步行到车站,这段距离是很近的,基本上这几步路是每天唯一的锻炼,本来还想买辆车,但那样的话就不能再有运动的机会了,我的减肥计划就会告吹的。所以,为了这几步路,我就放弃那四个轮子的杰安特了。很快,车来了,上车居然还有座位,我很舒服地选了一个靠窗户的座。没两分钟我就后悔了,这个车没空调,玻璃冷得像冰窖,隔着没有棉花的羽绒服,也可以清晰地感受到这份“酷”,就如抽刀断水的冷一样。有多久没见到他了,一年,两年,或者更久?唯一可以知道的是,猫老大总能有他的消息,他很健康的活着,而且涉外的工作任务一点也没有拉下。其实,刀并不像他外表那样,他吃的是冰激凌,吐的是水煮鱼,外冷内热的小伙子,和他一起执行任务会很有冰火两重天的。

车开出几站,颠簸了两下,熄火,司机咒骂着修理班没把车修好就开出来了,售票员随嘴说会不会是有鬼在捣乱,但看他的表情不像是开玩笑,看了一眼胸牌,是3号售票员。虽然是在市区里面,但谁也不愿意下车去感受那份寒冷,因为外面的温度已经降到了0度以下,更何况现在已经有站着的乘客了,谁也不想失去自己的座位。司机下车看了看,说车的发动机坏了,要是有急事的可以下车,没急事的可以等等,修理班过来几分钟就能搞定。大家都默不做声地等待着。这时候,我忽然想起了第一次和姑姑出游,姑姑就是蘑菇空条俊子,那次也是车坏了,她用替身很快就修好了,多方便地替身啊。如果用我的替身“简单化”来修,恐怕车就散架了。

我的替身不适合战斗,就像秘书WJ的替身一样,都是非战斗类型的,虽然硬要战斗也可以发挥出微不足道的力量,但肉搏永远都不是适合我们的运动。刚进入涉外,我曾一度把WJ和EX还有狒狒搞混,在传达消息的时候总是张冠李戴,分不清楚谁是谁,谁让美女都长得一样,而丑女却各有各的丑呢。说到丑,我倒想起了愚者,一个从财务一跃升为替身财务的家伙,每天依旧是那份轻松而琐碎的统计,切实而又罗嗦。正在思索间,车已经修好到站了——飞机场。

今天我的目的是要过一个海外的春节,已经买好了飞到美国纽约的机票,并且预定了唐人街蜀中仙的年夜饭,还要观看最新一季《未完成》的拍摄!我从衣服兜里摸索机票和护照,但没摸到,这时我忽然想起,因为怕忘记带而把机票和护照都在抽屉里,抽屉的东西都在带子里,带子在大婶的垃圾筒里,垃圾已经运到了垃圾站……一声尖叫划过北京机场的上空,一架飞往纽约的飞机徐徐升起。

于是,这个春节,我过了一个清理垃圾的有意义的春节。

评分

Merle + 4 + 4 搞笑啊
猫知道 + 6 + 4 + 10 有爱的文字,有爱的涉外~

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
亦真亦幻
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
很生活化的小文吖~~~喜欢~~
文字,开宗立派正式说相声吧!
当保洁大妈抢走袋子的时候
还以为之后的台词是“我的全部财产啊”之类的
没想到包袱在后面
这包袱压的,太有水平了!