全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[恶搞无罪] 替身2009 之 猫知道归来(完)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

(说好了不挖坑,所以我必须要把坑填上,只是长篇的东西就这样变成了短篇,只当个笑话看吧。呵呵。)

一、办公室
  “L”公司在千禧年前夕成立,至今已经有了十年的历史,在这十年间从刚刚开张的门可罗雀到现在的高朋满座,而总员工已经超过两千人,在大部分普通员工的掩护下,隐藏着近百名的替身使者,所以公司又被内部人员戏称为“替身公司”。公司的主营项目非常繁杂,大到地产股票小到日用百货,从艺术品投资到传媒出版都有所涉猎,而其中最赚钱的,永远是娱乐头条八卦新闻,其知名度要远远超过其他业务。
  公司的项目多就导致团队多,团队多自然就领导多,领导多自然手续多,手续多自然效率低,普通员工的业务都要层层申报,但却有28个人能有在团队中最高的权限,就地审理大权在握,这些人,自然都是替身使者,而且都是“替龄”在四年以上的老员工,其中不乏当年创业和公司一起成长的原老。
  比如luckyland总裁,他就是最早和公司一起成长的领导,当年凭借一腔热血居然用砖头和水泥建立起了公司最早的总部,在那一亩三分地里,腾飞起了一条替身界的巨龙,一颗具有“黄金精神”的龙!说到黄金精神,不得不提到黄金之心,他虽然是公司董事,却能经常参与公司的决策,在luckyland不在的时候代行总裁的职责,是最具有黄金精神的领导,而且始终是以自己的替身能力——一颗黄金之心——的面目视人,所以对他的传说和猜测要比北京天上的星星还多。说起传说,最多的莫过于公司大总管迪奥,从血统到身份,从内在到外在,从工作能力到生活细节,从与他有关的一切到完全没有关系的所有,都被人们尤其是新员工猜测得非常离谱,甚至在团队内部也有种种传闻。当然,这些都是董事会的大头头,很少能被一般员工因为工作碰到,员工接触更多的,是团队里的部门经理。
  传媒出版团队的四个部门经理的办公室离得非常近,但在装饰风格上却是风格迥异。在这四个办公室里最清凉的要算是苍岚的办公室了,每次推开苍岚办公室的大门,总能感受到一阵阵黑风吹来,不,是海风吹了,并且伴随着海潮的声音,哗啦啦哗啦啦,什么,你说这是小溪的声音?领会精神吧。苍岚的办公室是以海蓝色为基调,很清凉的感觉,这也和苍岚的性格很配套,不急不徐,细水长流。
  1文字轻轻敲了敲苍岚的门,里面响起了苍岚的声音:“进……不!别进来!”但已经来不及了,1文字推开门的瞬间,愣住了。

二、小偷
  门打开了,文字看到的是一个少女的面庞,她穿着一件粉红色的短款羽绒服,下身配淡蓝色的牛仔裤,大眼睛忽闪着,还有一顶粉帽子。她正扶着苍岚的桌子,而桌子上是纷乱的文件,与苍岚平时整齐划一的情况完全不同,而且苍岚竟然没在屋子里!少女看见我有点吃惊,而我更加吃惊,因为我不相信纯洁如水兵月,不,是纯洁如水冻成冰又化成水的苍岚会找个小姑娘在自己的办公室里做一些违法的事情,我不是说苍岚不食人间烟火,是因为在办公室里太显眼了,这样的事情在家里更合适吧。所以,这个女的肯定是个小偷!这一整套严密的推理,完全是在一瞬间完成的,所以你不得不佩服经常看《乔乔》的人,思维都很快。
  “抓小偷啊!”我大喊一声,就做下山猛熊状扑向了少女,少女一惊,连忙躲闪在一旁,顺势推了我一把,我整个人就扑在了桌子上,只听“咚”的一声,也不知道是桌子碰到了我的膝盖,还是我的膝盖撞到了桌子,反正没感觉到一点疼痛,我又从桌子上起身,做怀中抱月状扑向少女。少女面对我,背对门,向后一跃就跳出屋外,喊了一声:“等等。”
  这个声音完全就是苍岚的声音!这么说来,刚才应该是她模仿苍岚露馅了!看来不止是一般的小偷那么简单!她绝对不一般!她是一个会模仿别人声音的小偷!我又大喊一声:“抓小偷啊!”为的是叫来更多的人,大家一起抓小偷,这样会有更大的几率能抓到她。“小偷在哪儿?”观众3号来的非常及时,我立即指着有点吃惊的少女,说“她就是!”“可是贫道是不近女色的!”从楼道另一头传来的是吉黑子的声音。
  观众和吉黑子经常是一起出现,观众3号是公司里的优秀员工,始终负责夜间值班和车辆调度,而吉黑子则是公司28高管之一,“L”公司道教研究会的会长(自封的),管理着公司的唯一一间不挣钱的道士院。两个人经常一起出现是因为吉黑子的爱好是扮道士抓鬼,而观众的爱好是想见鬼,因此两人一拍即合,尽管到现在还没有见过鬼的影子,但两个人始终不抛弃不放弃,用许三多的精神鼓舞着自己走这条不被常人理解的道路。
  “可是,先生,小女子也是女色啊。”说话的是和吉黑子同体异心的琴,两个人是同体异心,具体原由说来话长改日聊。“不,你是我心里的女神,不是女色。”吉黑子自己抱住自己的肩膀做爱怜状。“先抓小偷吧!”我和黑子(吉黑子与琴算一人)同时放出替身,而观众拿起了寻妖水晶球准备砸向少女,就在我们正要出手而后大获全胜的瞬间,我的眼前一花,感觉就像脑供氧不足一样,蒙了一下,时间大约也就5秒左右,而趁着这个时间,少女一溜烟儿跑下了楼梯。
  “追!”我们三个顺着楼道往下跑,而少女宛如一只灵猫般身手矫健,三蹦就下到了楼下这一层,当我们下到这一楼的时候,只看到了少女的背影跑向了走廊的另一头,而走廊的尽头,竟然还站着一个男人,一个高大而肖瘦的男人,我们三个不由停住了脚步。

三、谁知道
  谁会知道?在追这个小偷的时候竟然会碰到他!虽然经常能在办公室里看到他,但我确实是第一次在走廊里遇见他——luckyland!在刚刚进公司的时候,我曾经一度以为总裁是环保人士,因为除了他安排工作时候出现之外,你只能在厕所里遇到他,以至于在后来很长的时间里,我都是有事去厕所。
  “抓住他!小偷!”我知道总裁完全有能力抓住这个小偷,尽管谁也不知道luckyland的替身能力是什么,但公司上下都觉得高管们永远是无所不能的人,是可以把一切都掌握在手心里的人,甚至在观众3号的梦里,连地球都毁灭了,整个公司却丝毫不受影响,直接变成火箭开到了宇宙里,当观众说起这个梦的时候,大家都觉得很恐怖,观众却很塌实。有这样的员工,公司何愁不能发展?说远了,拉回来。总裁拉住了小偷,问道:“怎么了?”
  少女停住脚步,指着我们三个说:“很明显,他们误会我是小偷了。”果然开始抵赖了。我上前一步正义凛然地说:“不用抵赖!我都看见了!你在苍岚办公室里,而且桌子非常乱,所以你一定是在偷东西!我现场发现你的!”luckyland拉着少女的手,依旧没有松开,微笑了一下:“是吗?”我坚信luckyland是用微笑来威慑小偷,所以不等少女开口,观众3号就大声地说:“是的!她是从苍岚办里跑出来的!”琴在一旁扭扭地说:“偷东西不好,所以,老大你要制裁她啊!”
  luckyland拉着少女的手问我们:“你们不知道她是谁吗?”观众3号立刻回答:“那谁知道?”1文字愣了一下说:“她是小偷!”吉黑子想了一下,忽然一拍脑门:“我知道了!”luckyland微笑着点了点头:“终于有知道的了。”吉黑子走近了两步,看着少女。“尽管眼睛大了,鼻子高了,脸颊瘦了,个子矮了,但贫道一眼就看出来了,你是做过变性手术的苍岚!”观众3号这才恍然大悟,“我说怎么她一直是苍岚的声音呢!原来是变性了!变性之后会不会增加遇鬼的几率呢?”luckyland叹了口气:“苍岚怎么会做变性手术呢?”“那就是吃了变身药!变身博士苍岚!”1文字和luckyland晕倒在地。
  坐在地上的luckyland拉着少女的手站了起来,哈哈大笑。我也提醒观众3号:“如果真的是苍岚变性了,她只要告诉我们,自己是苍岚就可以了,何必跑呢?分明是做贼心虚!她是一个能模仿别人呻吟,不,是模仿别人声音的小偷!”少女忽然提高了声音:“我不是小偷!”她居然是用1文字的声音在说话!观众3号转过头问1文字:“你也吃变身药了?”
  luckyland忽然收住了笑容,看着1文字三个,问:“你们都不知道她是谁?”就在1文字背后的楼梯上,有人答话了:“我知道!”当1文字回头看去的时候,大吃一惊!

四、猫知道
  说话的正是消失很久的苍岚。观众3号大吃一惊:“苍岚,你复活了?”苍岚顺口答道:“没有。”“那你还是死的?僵尸?”黑子一听,一把将怀里的所有灵符拿出来:“看贫道收服僵尸!”苍岚一挥手,两股清凉的开水从天而降,正落在观众3号和黑子的头上:“别闹了。”1文字问:“这到底怎么回事?你刚才去哪里了?你知道这个小偷是谁?”“我不是小偷!”
  苍岚从楼梯走下,站定,右臂直伸,中指正向少女:“她就是猫知道!”1文字、观众3号、吉黑子和琴异口同声地说:“猫知道!?”luckyland拉着少女的手,不住点头,忽然脸色一变:“你们都错了!”。

五、完结
    luckyland瞪着少女:“你是猫知道?你可以骗别人,但你骗不了我!”少女愣了,问:“luckyland,你不认识我了?”luckyland冷笑一下,说:“你的外貌确实和猫知道一样,但你为什么能模仿其他人的声音?”少女一把将自己的手从luckyland的手里抽出来,怒道:“你老拉我手干什么?占便宜啊!”观众3号也说:“就是啊,luckyland,你什么时候学会色狼这一套了?”luckyland瞪了观众3号一眼:“别转移话题,你为什么会模仿其他人的声音?”
    少女捋了捋自己的头发:“我的替身是可以控制空气的,而空气中的氮气浓度改变之后,是可以改变声音的,我不在的期间就是练习这个能力去了,而且现在可以非常准确的控制声带周围氮气浓度,想学谁就学谁!本来回来时为了给大家一个惊喜,现在却被误会是小偷!好,既然都觉得我是坏人,那我走!”说完,转身就走,一下被luckyland拦住。luckyland盯着少女,问:“可惜你错了一点。就是猫知道的替身没有那么高的精密度!而且……”luckyland指着办公室的门,“猫知道已经回来了!”
    镜头:猫知道从办公室里走出来,给一个大特写,连脸上几个眼睛都能看清楚。luckyland叫来保安,把少女关了起来,而半小时后,少女认罪,是因为太崇拜猫知道而故意来捣乱的 ,从语言判断是个好人,虽然警察没有验证她的身份,但还是把她给放了,这是后话。
    luckyland把猫知道拉过来,手紧紧抓住猫知道的手,说:“从今天起,猫知道回来了!为了庆祝,今天放假一天!”瞬间,除了猫知道、luckyland,其他人都消失了,luckyland喊着远去的几个背影:“干什么去啊?”观众3号头也没回:“放假了,当然是回家啊,都白工作一个多小时了,还不赶紧走!”luckyland无奈地摇了摇头。猫知道问:“可以把我放开了吗?”
    镜头拉远,后退,一直退出大厦,后退,退出北京,后退,退出中国,后退,退出地球,镜头摇远,星际中的地球正在孤独自传~~遥远~~~~

评分

吉黑子与琴 + 6 西奈,八嘎
达克·扬·黑脚 + 2 似乎相当有爱
囧飞机 + 2 + 2 别挖坑吖T_T
迷失的悟空 + 2

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我来沙一个发~~原来故事是在北京啊~~难道不能进来是因为..ooxx么..yy中~~~~~~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不敲门就进去,真的会死人的。。。。
很妙的文
文字你就是那搞神吖!赶快写赶快写!
我们来猜测一下这个故事多少次可以贴完吧?
吉:这个文燃起了我生存下去的希望。

琴:您的生存还真是充满危机啊……
    文字大人请一定加油啊!
一楼更新《1.02——小偷》
不敲门就进去,真的会死人的。。。。
口味侠 发表于 2009-2-25 01:15

里边的人说“进”,我就进了。
很妙的文
迷失的悟空 发表于 2009-2-25 11:00

谢谢评分,我会尽快安排兄台出场客串的~
文字你就是那搞神吖!赶快写赶快写!
囧飞机 发表于 2009-2-25 12:35

涂鸦有理,恶搞无罪,
让我们把黄金的爱,恶搞开来吧!
我们来猜测一下这个故事多少次可以贴完吧?
观众3号 发表于 2009-2-25 20:51

多少次我不知道,但我会从年头一直写到年底,贴一年。

我已经决定了,当写下“2009”的时候,我就要求自己不能挖坑,并且要坚持一年的时间!
好久没写长篇的东西了,关键在于灵感和坚持。
目前的素材至少可以写到4月份。
吉:这个文燃起了我生存下去的希望。

琴:您的生存还真是充满危机啊……
    文字大人请一定加油啊!
吉黑子与琴 发表于 2009-2-25 23:54

你已经出场了,赶紧去评分!
岚岚的女版啊。。。。啧啧