全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

返回列表 发新帖
楼主: conanyj

[替身战报] 天下第一替身比武大会

lz补完课了没……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
用黑子的替身那个比赛吧,比较简单。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不好意思,我已经看了不少关于替身战的文章,感觉嘛,有二个地方会有争议(当然鄙人眼拙,可能还有),第一对战规则及环境,第二裁判判决规则。我想可以规定一些伤害规则和环境规则,这样便于裁判判别双方的受损值,可以像JOJO格斗游戏那样(当然不是完全模仿)。

对了,刚才看到 吉黑子与琴的帖子-第二次替身格斗大赛开幕·内容·规则·时间,里面有一些创意不错,比如明确设定了A-E的伤害值。我觉得还可以改进,比如,能不能让对战的人发一些战帖,这些帖只能裁判进去看,而对战结束后所有人才能随意看。帖子中要自己写明,比如本体脚攻击2点伤害值。。(略)替身拳攻击5点。。(略),替身必杀陨石击,方式从敌前方越起,落至敌脑后,重击敌后脑,无特殊附加效果(注:使用此招时如不在敌前方,将被判定攻击无效)。15点伤害值,攻击速度5(速度总点为10,如果对方速度超过5则每超一点受伤害减20%,反之小于5每小一点所受伤害加20%,注最大只能200%,最小只能0%)。人物及替身特性都不能超过一个固定值,至于怎么分配完全个人决定,力量(影响对敌伤害),速度(攻击效果与被攻击效果的效果),防御(受伤值),体力(行动值及力量,速度,防御,血,智等),血(生命值),智(设陷井成功和被陷井击中的概效效果)等。我觉得怎么越写越多。

我的意思是有些东西要明写出来,但是对战前除了裁判都不能看,对战中由裁判依据这些来裁断战况。

哈哈。。。。胡写了很多,请看者勿晕。。。。。

谢谢。。。。。
裁判的好坏决定替身战的质量

替身战模拟的战斗就是要再现荒木式的战斗,一切量化就无趣了也是不可能做到的,这个不是JOJO格斗游戏,玩格斗就直接去玩CAPCOM的好了,几乎完全量化就帮我完善卡片战斗框架1.30版好了(做广告啊~~~)。

这脱胎于跑团的形式是最能发挥玩家想象力的模式,有个基本的框架,其它就得靠裁判了(GM)。

我做卡片战斗框架也是有感于好裁判的难得。
人都是有倾向性的,裁判也是人,如果仅凭裁判自己的理解来决定战斗的结果,恐怕会形成一面倒的势头。
我看看这几天,哪天有时间,去感受一下替身战的效果再发表自己的言论。
谢谢LS。