全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身战报] 战报:2009-3-13·战地危楼·上杉雪乃VS达克·扬·黑脚

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
战报:2009-3-13·战地危楼·上杉雪乃VS达克·扬·黑脚

地图:战地危楼
HP:未开启
形象限制:未开启

上杉雪乃:

替身:
名称:顽劣犀牛
能力:可以把任何东西(生命与非生命体均可,但必须是物质)变的无比坚硬(无法相互撞击使自己的拳头坚硬)
攻击:B  
射程:E(2m)
持续:C         
成长:C  
精确:C  
速度:A  

携带物品:
水一瓶、502一个、塑料袋一个、食用油一瓶、笔记本一本、10M麻绳、裁纸刀片

人物形象:
姓名:乔班纳 乔治8世
血型:A
星座:金牛
身高:189cm
体重:76kg
口头禅:搞死人..
特征:颈部拥有jojo家族特有[星斑]胎记,一听到关于石面具的事情就变得不会思考。

达克·扬·黑脚

替身:
替身名:天网(Skynet)
类型:群体型
六围:破坏- 精确A 速度B 持久C 射程B 成长-
形象:2厘米见方的方块,在每一面都有一跟2.5厘米长的天线。一共有12个。
能力:可以通过天线接受/释放任意形式和强度的电磁波,有效距离5米。每个方块卫星5米之内必须有本体或另一个卫星存在,所有的卫星不能同时离开本体5米以上,不然本体无法控制(不搜控制的卫星会悬停在那个地方)——因为本体的指令也是通过电磁波方式在卫星之间传送的。
友情提示:光是电磁波,人体自带的生物电也是电磁波,电——自然也是电磁波。

携带物品:
手枪,子弹*6,手机一部(里面有一些人说话的声音和枪声)

人物形象:
女人,火辣御姐,黑色皮风衣,棕红发,身高1米76左右。

初始位置
JOJO(上杉雪乃)——2F后排中间的房屋。
黑风衣姐姐(黑脚)——沙坑。

战斗过程(不好意思,MP不够了,不美化了)

JOJO看着房间四周后出了门。一边在地上撒油一边捡拾瓦砾来到了楼梯处。将水倒进了塑料袋里。
黑风衣姐姐来到汽车旁边,放出替身的两个方块探测水池。发现没有异常。于是坐上汽车,使用替身吸收车电瓶的电力给汽车打着了火。

风衣姐姐躲在汽车后排,发动汽车向主楼冲去,直接撞进了大门对面的房间。
这时JOJO正好下了楼梯,看到汽车冲来就将手中水袋里的水变硬,向汽车扔去。但是没有命中。遂向汽车冲进去的房间追去。

风衣姐姐跳下车,放出2个部分的替身侦察。这是JOJO出现在了门口。这个突变打乱了姐姐的计划。“该死……”她急忙向JOJO开了两枪,并向车后躲去。
JOJO本想用投石攻击对方,但是面对子弹不得不选择防御。在仓促防御且距离不足五米的情况下,A级速度B级破坏和C级精确仅能作到挡开一颗子弹,另一颗子弹命中了左肩膀。

JOJO受伤,急忙退出房间,溅起地上碎了一地的“硬化水的碎块”。
风衣姐姐在此时搜索房间,找到了一个电插座——好运,竟然还有电。遂用一个方块吸收电力,又放出两个方块搜索。

JOJO拿着水碎块回到门口,向掷汽车的油箱全力投掷过去,在A级速度B级破化的条件下,成功击破油箱。
风衣姐姐发现对方又出现,忙又放出两个方块,同时以四个方块全速撞向对方。

JOJO急忙躲开撞击,但在负伤且投掷硬直的情况下倒地。同时,他发动能力,将盘成一盘的绳子硬化,并以A级的速度在绳子上涂上了油。
风衣姐姐A速度的替身再度袭击,这次击中了JOJO。虽然本身没有破坏力,但引发出来的电力开始痛击JOJO。

风衣姐姐对JOJO开了一枪。JOJO以绳子盾抵挡,子弹击中了绳子盾,使得涂有的绳子盾燃烧了起来。

“噢啦!”忍受着电击的JOJO用出所有力量将火绳盾扔向风衣姐姐,A速度+B破坏将风衣姐姐重重击倒在地,并点燃了她的风衣。
姐姐忙就势向后翻滚,并在站起来后对JOJO射出了最后三颗子弹。
这时的JOJO已经被电击彻底剥夺了行动力,于是……

“搞死人……”JOJO再起不能。

风衣姐姐急忙跑出战场,地毯式轰炸同时来临,在她刚逃出去后就炸平了这座战地危楼。

胜利者——达克·扬·黑脚!!!!!!!

琴:嗯。双方都是第一次参加替身战斗,不过打得真是精彩激烈。
不过,雪乃君似乎太在意自己的作战计划了,所以出现了一些莫名奇妙的动作,失去了先机。
而黑脚君则发挥了自己火力上的优势,成功的依靠防守压制了对方,取得胜利。
雪乃君最大的失误莫过于中枪后回去捡水的行动,而且用水投掷油箱更是有些莫名其妙。如果在第一次照面的时候,雪乃能够发挥出替身优秀的速度和尚佳的破坏力,直接冲过殴打还没有搜索到电源的黑脚,那么毫无防御力的黑脚是很难招架的。
而当黑脚使用电击时——因为小女子解说的失误——雪乃君没有意识到对方的替身紧贴着自己。如果他当时直接攻击对方替身的话,很有可能一发逆转。
总之,近距离的话,近距离力量型的上去压制攻击一般是最有效的~

吉:黑脚……你不知道我姐姐的形象吧?
……
我可有没因为你选的形象像姐姐就让琴偏袒你哦!绝对没有哦!

琴:嗯,以琴弦发誓,没有。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
汗……
这个御姐形象只不过是因为人物设定如此而已……

另外,琴的性格真的很好呢,知道形象的话就不神秘了,不好玩……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
琴:虽然不是很明白,但是被夸奖了,好高兴~~~
你们真是行动派啊,这么快就已经战上了,支持支持!
也希望雪乃来讲讲感受。
- -
无比坚硬是否意味着无法破坏?
另外电并不是电磁波
是电子的运动造成了电磁波
静止的电场是不会产生电磁波的
可否将电能收集理解成为蓄电池?
绳子盾那儿很酷
如果配有当时的各方的作战分析的话就更加精彩了
- -
无比坚硬是否意味着无法破坏?
另外电并不是电磁波
是电子的运动造成了电磁波
静止的电场是不会产生电磁波的
可否将电能收集理解成为蓄电池?
redlz2500 发表于 2009-3-14 20:20

电线里的电可不是静止的电场呢……

另外,我的能力其实等于是导线,收放电都是在一瞬间完成的。
自己也没有蓄电的能力。

其实破解也很方便……
只看你们想得到想不到了……
算了,说出来也无所谓,当你面对一台放电器的时候,与其想方设法不让它碰到,其实只要把插头拔掉,就什么都解决了……

5# redlz2500

查了下资料
电的传播会形成电磁波,但电本身应该不算电磁波吧。

摘录:
电磁波(Electromagnetic)
  定义:
  从科学的角度来说,电磁波是能量的一种,凡是高于绝对零度的物体,都会释出电磁波。 正像人们一直生活在空气中而眼睛却看不见空气一样,人们也看不见无处不在的电磁波。电磁波就是这样一位人类素未谋面的“朋友”。
  产生
  电磁波是电磁场的一种运动形态。电与磁可说是一体两面,电流会产生磁场,变动的磁场则会产生电流。变化的电场和变化的磁场构成了一个不可分离的统一的场,这就是电磁场,而变化的电磁场在空间的传播形成了电磁波,电磁的变动就如同微风轻拂水面产生水波一般,因此被称为电磁波,也常称为电波。

电磁波谱
  按照波长或频率的顺序把这些电磁波排列起来,就是电磁波谱。如果把每个波段的频率由低至高依次排列的话,它们是工频电磁波、无线电波、红外线、可见光、紫外线、X射线及γ射线。以无线电的波长最长,宇宙射线的波长最短。
  无线电波 3000米~0.3毫米。
  红外线 0.3毫米~0.75微米。
  可见光 0.7微米~0.4微米。
  紫外线 0.4微米~10毫微米
  X射线 10毫微米~0.1毫微米
  γ射线 0.1毫微米~0.001毫微米
  高能射线 小于0.001毫微米
  传真(电视)用的波长是3~6米;雷达用的波长更短,3米到几毫米。
5# redlz2500

查了下资料
电的传播会形成电磁波,但电本身应该不算电磁波吧。

摘录:
电磁波(Electromagnetic)
  定义:
  从科学的角度来说,电磁波是能量的一种,凡是高于绝对零度的物体,都会 ...
命运之轮 发表于 2009-3-14 21:07

对头,所以觉得这个能力有些模糊
电力的形成是因为有电势差造成电子移动从而产生电磁场的
所谓的收集电力只不过是收集足够的电子造成一个区域内的总电量比其他区域大,这样才能造成放电
其实这个倒是并不影响什么结果……
在理论上,电的存在必然会导致电磁波的存在,于是我可以“收集”。
同样在理论上,电磁波可以逆转化为电,于是放电……

替身的好处是,只要理论上大致可行就行了……

再通俗点,我可以使用电磁波来改变电磁场,于是发电……

总之方法有许多……
..我是雪乃的主人..(雪乃:大家都知道了,你只是懒得换账号了而已..),作为一个作者,说实话,我在玩替身战的时候,就好像写小说一样,开始准备慢慢的去享受战斗,可是没有想到对方却执意的要结束这场战斗..火盾啊..冰块啊什么的..我还希望对手能发挥更多呢,可是手枪..害死人啊..
      总觉得怎么说呢,在战斗的时候我有在把这些东西形象化为漫画的形式,可是万万没有想到..就是那个替身一直粘着我,这一点琴小姐没有说明(因为她觉得替身使者知道这个东西是理所应当的吧..)所以我一直让那些替身贴在身上,然后被电到意识昏迷..直到战斗结束以后我还在想这个问题,后来才被告知,那个替身不是接触一下就离开了,而是一直粘在我的身上= =|||这说明我替身战的经验太少了..
      关于冰块投掷油箱的问题..我本来是想用火烧死对手的..因为我后来的一切行为(包括火盾)都是在为这个打基础,可是没想到裁判认定手枪这么快就让游戏结束了..我觉得要是生命力顽强一些,后面会更精彩的。所以我觉得替身战系统裁判的认定还是占很大要素的..
    这毕竟是第一次接触替身战呢,看我id就知道,我真的是一个新人,来论坛很短的时间(我不是在装新人..),对这样的战斗还有很多不了解的地方——比如说对于替身战时人员的抗击打能力(也就是什么程度就死亡了之类的),再比如趣味性(比如我想要演出一场精彩的战斗,可是其他人不是这么想的,只是要一上来就要ko了我),还有比如我自己要询问什么才能更有效的了解对手啊之类的..
      作为一个新人,我倒是觉得失败了很正常,不过觉得..总之以后的时候这个替身战的模式和我都会慢慢成熟起来的。
    说了这么多觉得自己好像都是再挑别人的错呢,不过这是我心里所想的东西,看看我选择的道具就知道,都是生活中随手可以得到的东西,也是为了增加战斗的可看性,而不是直接秒杀..
    但是我想说一点,我所谓的趣味性,只是想要还原替身战斗的艰苦和可看性。但是我已经做好了随时和敌人同归于尽的想法..
      以上,言过之处请多包涵。
还有一点,无敌替身加上火箭筒的话,那么替身战就没有可看性了,所以我提一个小小的意见,以后的替身战选择道具的时候,如果替身本身有攻击力的话,能不能取消本体携带枪械,(我觉得就算是我用了蛇替身..攻击力E≈0,我最多想到的也是多带几把小刀,而不是手枪..)
也许是我替身战的经验太少了吧,所以才不会带手枪..但是带手枪,本体生命力又这么脆弱..那么很快战斗就会结束了..我觉得要打出jojo VS dio那样惊心动魄绞尽脑汁的战斗真的..太难了..
我觉得替身战的看点是在于如何绞尽脑汁做敌人所想不到的举动,而不是枪支直接ko敌人..也许是我太偏激了吧..言过之处请多包涵。
以上。
p.s.我不想得罪各位大人,只是说出心里话而已。
雪乃:看了黑脚大人的评析和轮子大人调查的报告,感觉..黑脚大人属于高科技系的,比如电子啊电磁波之类的..
再看看jojo大叔,感觉就是行动系的白痴..
jojo:说我是白痴..搞死人..
凯撒,阿拉~阿拉~雪乃,凯撒叔叔和你一起去睡觉了撒~好不~
雪乃:不如下次凯撒叔叔上场吧~
凯撒:我不想变强..
杀手先生:雪乃是我的人,不要碰他!!
jojo:搞死人..

一般情况下手枪是来狙击的、拖延的和引爆的,而不是正面打的,会正面和你作战的那往往就是近距离能量型,近距离能量型一般在有准备的情况下是不可能被子弹干掉的。象承太郎这种破坏、速度、精确3A级的,捏住子弹都轻松啊。火箭筒本来就不允许的,所以我设计的地图:飞机上的暗杀就纯粹靠能力斗了,飞机安检不是吃素的,还得猜身份,HOHO。

你吃亏在情况不明,黑脚的替身粘在身上,而不是打了下就离开,导致最后本体不能行动。

另外,有点存疑
本体麻痹的情况下,替身是否还能行动,若大脑也麻痹了那不用说,黑脚导来的是220V交流电,我被触过,问题不大,当身体麻痹而大脑暂时未麻痹的情况下,替身作为一种精神能量是否可操作,我得去看看与红辣椒战斗的情况了。
这些事后可以讨论,在战斗时当然以裁判为准。

琴的分析有一点很对,就是你受伤之后应该冲上去而不是退出来,你是近距离能量型的,距离远了你就没优势了,对方用枪狙击你而不是替身,这就很有可能对方的替身很弱或者不在身边啊。当然我这想到已经是过了1小时了,事后诸葛亮啊,哈哈,战斗时可能想不到这么多吧,至少我是肯定想不到的。