全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 猫知道

[生活] 【活动日记楼】写写黄金论坛之外真实的你~

2009-4-9 星期四(Thursday) 晴
  随着上海的春天在一番折腾后终于来临,之前涌动的赏花冲动彻底凋落。也罢,原本对春花秋月也不是这么感冒,虽然现在自然还是可以看到的,桃花、樱花、梅花、油菜花可不还是开得好好的?可那股冲动没了,倒似愿意就硬生生把这花期错过,随它们飘零自流吧。
  上个周五晚上下班拍的樱花,不在任何个公园、植物园,就在淮海路边,姑且算是看过了吧。反正不管我们看不看,花自己每年都会开的。

这几天的晚上都在手工抄写,很久没这么做,又没有合适的桌子,没写多久脖子就酸了。休息的时候顺便把07、08年的记事本都拿出来翻翻,看看当时每天记下的只言片语,倒是十分有趣的。07年我真的看了很多场live,放在现在根本不可想象,虽然我一直叫嚣着穷啊穷啊,不过我还是得承认,至少07年的我比 08年一直到现在的我要有钱多了。从08年9月开始,记录的中心就全转移了呢。
  一边写着字,我一边想:那天是应该顺便买只笔的,MUJI家的笔也是不错的啊,搭配着他家的本子用不是正好吗?其实我很久没有拿笔认真写字了,不过仍旧喜欢笔尖在纸上划过的感觉。或许,我是有轻微的恋纸癖的。就像以前我喜欢给朋友写信,自然是喜欢写信,但也同时也喜欢写字本身。我喜欢在没有任何纹路的白纸上写字,虽然字并不好看,但胜在可以在白纸写上齐刷刷笔笔直的一排排蝇头小字,不过看的人会恨我吧,希望她们看完不会迎风流泪。
  现在,我不再写信了,自己疏懒是一面,另一面是怕没有人再有心境看信。如今,就连写信都被视为小文青的造作了。
  一笔一划写着,顺便看看内容,从我主动发的第一条短信,到现在已经不知道是多少条了,也发的越来越多越来越长了。其实这样不厌其烦地抄写着,我并不知道自己日后是否还会再看,只是就算为了现在的记录,我也想这么做,不要给自己留下遗忘的可能。我现在需要的是本子、笔和一张好桌子,不然脊椎早晚会断。

评分

参与人数 6准生证 +2 石鬼面 +20 觉悟 +6 暴击 +6 引力 +26 热情 +32 收起 理由
食物及其他 + 4 + 4 来凑美女热闹
囧飞机 + 6 + 4 + 10 好细腻的女孩子T-T
猫知道 + 6 + 16 + 16 文字感很好哦,亲平时写的东西一定很多~
Tomoe + 2 + 2 + 2 + 2 小抄写员
观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 这头像是他自己?
塑料耳机 + 6 + 2 + 2 头像很帅……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
2009.04.10 短裙

老婆明天要去北京了,以后就在那工作了,于是一起吃了晚饭。见到许多很久没见的同学,发了不少花痴。。。这个周末无悬念的加班再次,还好有管家作陪,连讨厌的加班也变得可以忍受了^A^,希望老板不要受不了。。。
希望下周去杭州的计划能够成行。。。也只能在附近走走了。。。很想去北京,很多挂念的人都跑到北京去了,当然也有跑到别的地方去的,只是那些地方就没那么好去了,何况连好去的北京也一直限于叫嚣而已。。。

评分

囧飞机 + 8 过来吧过来吧~
猫知道 + 4 + 12 + 16 TOM的后宫也很丰富吖~
观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 看开头还以为是主教写的,两口子要分开了呢

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
4月11日 晴

左眼红肿了,好疼……

评分

囧飞机 + 2 + 2 放弃熬夜吧……
观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 好好休息休息吧,别太累了,画画很辛苦,我

4月11日,
今天天氣怎樣我也不知道,因為打這篇文正是凌晨04:57,想睡覺但卻陷在JOJO的漩渦裡無法自拔。

天阿~明明下禮拜就是期中考了....(對...就是兩天後.....= =)

要是我有,我肯定會毫不猶豫的戴上他阿阿阿阿阿阿~~~(爆氣

而且等等要上課阿......早上八點到中午的課.想到就想吐血阿......

禮拜六耶..........

评分

食物及其他 + 4 + 4 飞机你还好意思说自己伪非。。。。?
囧飞机 + 6 “JoJo,我已经不想做考生了……”么?
观众3号 + 2 + 2 你是谁?
猫知道 + 4 + 8 + 16 考试加油~

4月11日  阴天,不过雨没下起来,只掉了几滴,真的是几滴而已……

似乎发生了很多事,不过一觉睡醒什么都不记得了。恍惚间只记得好像睡觉前看到窗外一个外国人戴着防尘口罩骑车而过……

剩下的,能想起什么时候的再写吧。

评分

囧飞机 + 2 好古怪的梦……
猫知道 + 4 + 16 + 8 是做梦么= =?

2009.04.11 单衣+马甲

1.座右铭添加:“明天再说吧”
2.发现收藏夹里无端多出一个“春哥中文网”...

很想写满50字,但生活太贫瘠了T_T
写日记真是让我反省到自己的人生多么无趣啊,就好像老大之前的get busy dying是在说我么(明明是电影里面说的)

列一下觉得想做的事情来鼓励自己吧~(我不是在充字数我不是在充字数我不是在充字数我不是在充字数我不是在充字数)陪爸妈在沙发上看无聊电视;跟管家玩;学画画;锻炼身体.etc~

评分

囧飞机 + 2 + 2 + 2 + 2 给了最低分是因为你懒了……
食物及其他 + 2 + 4 + 4 + 4 全加了是看在春哥中文网的面子上哟
猫知道 + 6 + 16 + 16 总觉得TOM越看越有爱~春哥中文网……汗

4月12日……今天要考试了……

终于想起来什么了,看了没买电脑前就出的片子,兵临城下……以前怎么记得叫决战中的较量来的?

看那片子想到很多事情……或者说是别的战争片之类的电影。对狙击决斗的内容没什么想法,不过当看到那政委在看到那姑娘和狙击手抱在一起后,本以为他会自己退出,毕竟那小伙子才是那姑娘所喜欢的,这时候为了爱人找到真爱,他应该感到高兴吧?没想到的是他却向上面打报告说怀疑他自己所创造宣传出来的英雄反对共产主义,说出战败言论等这种在当时几乎可以立即就让那小伙子被执法队枪毙的内容。

诶,这一幕让我想起了猫眼三姐妹里面她们去偷母亲的肖像画时那个老人说的话,他爱上了她们的母亲,但她们的母亲不爱他,她心中另有所属,于是他用自己的权利将她们母亲所爱的人送到了战场,他死了,但他始终没有得到她……

看过拯救大兵瑞恩,对抢滩登陆那场可说是记忆忧新,未到岸上被打死的人,下水后的子弹,冲进海滩上和德军枪战,不过那里所有的美国士兵都知道自己为什么而打仗,尤其记忆深刻的是那个犹太人狙击手背诵圣经开枪的镜头。

同样也是从船上过到对岸斯大林格勒,但所有的人都是很迷茫,都是新兵,从火车上下来就看到大河上往来不断的船只,被赶上船后,政治工作人员就开始给他们念鼓励的信,天上飞机飞过,边上的船被炸毁,不断有机枪扫射,船内不断有人被打死,害怕的人跳入水中,但却被船上的执法队开枪击毙……上到对岸时,船内很多的人已经倒在了血水里,再也没有起来,然后就是被驱赶着领枪,武器不够,两个人用一只,每人五发子弹,发枪的人不停的喊,第一个人拿枪,没枪的跟着拿枪的,前面的人死了就把他的枪捡起来……这一幕叫我想起了那个笑话,就是说苏联抗击德国时给新兵发枪,最后一个人没有了给了个熏黑的扫帚的那个……还有董存瑞里面五颗子弹打赢了什么仗的那个……

然后在红军政治工作人员不成功就成仁的喊话中,所有新来的士兵拿完枪后就被派了出去,冲向德军阵地,绝对的炮灰式冲峰,还依然是两人一枪的那种,被德军打死了大部分人,剩下的人往回跑,全死在了执法队的枪下……

绝对的炮灰啊!比最近那个什么团还叫我感觉是炮灰……

不知道历史上守斯大林格勒的时候是不是赫鲁晓夫去了,记得好像是朱可夫的……去到那里后就和政治工作人员说:这里不是那里那里,这里不是那里那里,这里是斯大林格勒,用我们领袖的名字命名的城市,这里要是丢了,这个国家就会崩溃。而德军将军对派来对付狙击手的少校说的话则是:这里是一片废墟,毫无价值,但元首为了他和斯大林的个人恩怨,继续着这里的战争……

不知道是不是真实历史就是这样,或者是因为美国拍的缘故而夸张了……记得曾经看过一个苏联自己拍的记录片,里面自然都是歌颂红军如何艰苦抵抗和绝对团结的,也不可全信,不过记得确实看到些文章和书籍报纸上说,那时候苏联红军的执法队杀人如麻,所有逃跑的和放弃抵抗的都杀,动摇的杀,斯大林亲自下领把所有被俘苏军的家属都发配到了西伯利亚,以此来保证前线的士兵不放弃抵抗,投降,结果当他的儿子被俘虏后,他愤怒的因为他儿子没有选择自杀却被俘虏,而将自己的儿媳也发配到了西伯利亚,直到后来听说他儿子被俘虏后几次自杀失败的事,才把儿媳接了回来,不过那时他儿媳已经疯了。

记得书上说那时西特勒要用他儿子换自己一个被俘的元帅还是什么,被斯大林拒绝了,好像他当时说的话是,所有苏联人民都是他的孩子……

呼,战争真是残酷……悲惨,会死那么多的人……

想起了一年说看鬼子来了那片里的事儿,说是全民抗战,但完全没被日本打到,远离战火的深山,或是别的地方,很多人根本就关心抗战,因为战争没有打到自己身边……

TO老佛爷:基本上看过的漫画和电视的大概内容我都会记住的……老爸老妈和家里的亲戚老说,真正该记的那些学习上的东西,你从来都记不住。

评分

囧飞机 + 6 + 4 三号贼有深度!
食物及其他 + 4 + 4 是有决战中的较量这个译名
doyapox + 4
猫知道 + 10 + 16 + 24 据说枪毙逃兵的事是电影编的~猫眼我很喜欢~

4月12日 周日 阴晴不定

北京的天气总都是如此的阴晴不定,看不见太阳,也看不见月亮,但是又总是有些许阴郁的阳光穿过层层云朵和片片的城市漂浮污浊物铺在人脸上,听起来有点脏脏的,实际也确实是脏脏的。

到了柳絮飞飘的季节了,气温呼的一下子暖了起来,相比温暖的季节,我更喜欢冬天啊……

回国之后似乎一直在忙碌中度过,不停的重复睁眼闭眼的流程,睁眼出门,回家闭眼。工作虽然紧张忙碌且并不单调乏味,但也着实让人苍老不少。上周去银行见几个客户,沧桑的脸似乎让对方对我的经验有了肯定,真不知是该哭还是该笑。

月底又要去美国出差了,到时又会消失个把礼拜的,本来挖好的聚会回忆坑在狒狒莫名的跳票以后我也失去了动力,嗯,我就是这么和自己说的。

我总是有个习惯就是要准备好很多时间和精力去面对一些事情和东西,要在见人见客户前准备好需要交谈的内容和会面流程,去买东西要计算购买目标和地点,去旅游外出要计划行程安排和路线。。。诸如此类。唯独只有对黄金,似乎都会自然而然的淡淡的开始做自己想做的事情,没有感觉唐突或者不适,这大抵就是家的味道了。

4月份是个有趣的月份,具体哪里有趣总是说不清楚,但总是会在4月份有很多莫名其妙的体会或者感触,可能是换季的伤感也说不定。

恩恩,我更喜欢冬天,for sure。

要搬家了,家里的东西都是半打包状态,生活起来稍有些不适应,对于家,另外一个恶习大抵就是什么东西都时刻处于一个打包的状态,也就是ready to go的样子,对于租用房始终都没有踏实感呢。还好这次搬家就不会再有这种感觉了。

家,我回来了。

评分

参与人数 6准生证 +6 石鬼面 +26 觉悟 +2 暴击 +2 引力 +24 热情 +66 收起 理由
囧飞机 + 4 + 6 工作辛苦了……
食物及其他 + 4 + 4 阿吖,水蜀黍柔情了一下
doyapox + 4
Tomoe + 2 + 4 因为冬天可以戴围巾么围巾娘
猫知道 + 8 + 16 + 16
空条俊子 + 4 + 10 + 2 + 2 + 40 撒!!要搬去哪里~~TOT 原来住的地方有和哥

2009.04.12 睡衣

梦见老婆走了,很伤心,醒来发现老婆真的走了...
虽然交通和网络再怎么发达,不在一个城市就是这样了。下一次见面总一方是过客,大概。

本来想拜托北京的大家照顾她的,不过她也是个怕见生人的主,于是作罢。而且我的老婆强悍哟,虽然看上去很粉嫩,总之希望她一切都好,新鲜感过去了就赶快回来吧...T_T

评分

囧飞机 + 4 + 4 北京狼参上……
食物及其他 + 4 + 4 发生什么事了。。。。
猫知道 + 6 + 12 + 16 TOM写得好伤感……TAT

2009年4月12日 小雨

趣事一件。

在山口山参加工会团RIAD,边划水边跟畜生聊天,造成她输出严重下降,她怒道:“我不跟你说话了,不然伤害上不去!”我说:“好。”然后我们俩都没说话了。过了一会,她伤害上了第一,得意洋洋的对我道:“你看,只要你不跟我说话,我就能拿第一。”

我对她说:“每一个成功的DPS背后都有一个沉默的朋友……”

评分

囧飞机 + 4 ……
食物及其他 + 4 + 4
Tomoe + 2 + 4

2009年4月12  阴啊阴的……

结结实实的为了新家的家具和装修材料从早晨跑到傍晚,现代人每天就跟蜗牛(是说真的那种哦)一样背着乱七八糟的负担来回奔波,不过总算算是基本告一段落了。剩下来的,大抵就是规整和搬迁了……

PS:今天是老爸生日,买了一只Gucci钱包作为老爷子的生日礼物,看到妈妈眼中嫉妒的眼神,只好说等她生日会送一只更好的… 于是感慨了一下老人还真的是容易满足和得到快乐的。

评分

参与人数 4准生证 +2 石鬼面 +6 觉悟 +2 暴击 +2 引力 +16 热情 +22 收起 理由
囧飞机 + 2 0_0有房的人不许抱怨……
猫知道 + 4 + 12 + 16
食物及其他 + 4 + 4 清纯小男生的眼神看到嘛?算了我不凑热闹了
Tomoe + 2 + 2 + 2 + 2 女儿的眼神看到了么~我的生日知道么~

2009年4月13日 小雨转阴

Aion体验中~目前10级~

截图2张留念~

评分

Merle + 10 很像猫猫~
影武心 + 2 元气娘啊~!
囧飞机 + 2 + 4 唔~人物好萌吖

4月13日  晴  

漫天都是飞毛柳絮,煞是让人痛苦……

评分

囧飞机 + 8 有时候感觉柳絮杨絮真的是有智能的……
猫知道 + 2 + 8 + 8

1931年7月25日  晴,热

“去沙ji镇~!找三门和四门~!这女人交给。。。”

我一点不悲伤,这时候我嗷嗷害怕,我边跑边往回瞧,师傅已经被那个女的扒光了,我成慌了,我就怕自己也被那女的逮住,我蹶着腚眼子呜呜撩,我感觉自己跑贼啦快,呼呼的,两边内电线杆子刷~刷~地往后倒。我上土墙,下高坡,我一跳三丈高,往下落的时候感觉心都坠儿坠儿的

后来我就到了沙ji镇了,不知道是沙棘啊还是沙集,反正搁这我找着有叫三门和四门的了,一老太太领我进的院子,完她回头说“先生,你等的啊,额给你去交仍~!”完了门帘子一掀出来一人,一大光头,穿一件那种灰色儿的和尚穿的棉袍,不咋干净的,三十多岁,有点胖,眉毛粗,眼睛眯缝的,嘴有点蹶,两边脸的肉有点耷拉。

他跟我就说话了“师兄,师叔叫你来的哇?”。我就“哦”了一声,完了他没吱声,撩起门帘子,让在一边,这我知道啊,这是让我进屋啊,我就进去了。他放下帘子从旁边让过个膀子来,一摊手,说“里屋了”。我就顺着进里屋了,里屋是炕,炕上有个小孩,大约4,5岁的样子,也光个头,穿着和那男的一样的和尚袍,正搁炕上爬来爬去不不知道干啥呢。然后那大和尚就说话了:“师哥,额就是洒门,娃是四门,师叔交代下来来,我们和将来就带你走,你莫怕”

2009年4月14日早晨  风,凉快

从派出所出来,我手里攥着警方回执和2000块钱的罚款收据,小风一吹,我感觉心情薛微地舒畅了一点,走了挺远的一段,我停下来,把右脚的鞋脱了,把里面那面小镜子拿出来,抡圆了,唰~!它在晨光中闪烁了一下,消失在草丛之中。。。

评分

食物及其他 + 4 + 4 30年你真是太讨人爱了。。。。
囧飞机 + 2 + 6 还是那个梦啊……?保不准真是你前生
猫知道 + 10 + 16 + 16 这、这是小说?

4月14日 晴 很晴
天气猛的热起来 春日温煦的阳光还没来得及享受 就已经躲在屋子里不想出来  中午抽空去了下医院 肋骨没事  看来以后打球要和谐点 我不是很年轻了  下班照例路过某个人破公园 穿皮鞋走路就是不舒服那
挤公车回家 想起来这礼拜的银魂还没看 第150集真是让我ORZ      多久没写日记了?

评分

囧飞机 + 2 打球要小心
猫知道 + 6 + 16 + 16 看了150我很想抽《银魂》的导演~