全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[恶搞无罪] [同言无忌]狼来了(10)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
这个声音是——莫珥!可他怎么会……二人循声望去,墙头立一黑影。
“你怎么会……”洪麒目瞪口呆。
“是你关机逼我现身的。就知道你会乐不思蜀,才出此下策。我一直都在跟踪你。”
“你……你……变态!”
“真是一点觉悟都没有。噢,差点忘记了,没觉悟是因为我什么都没告诉你……”莫珥自言自语,“无知是福呵呵呵。”他掏出电话,“快午夜了,”电话背景灯光将他的脸映得惨蓝,“洪麒,回来。”
“别理他,咱们走。”洪麒拽着如坠云雾中的姚雯。
“放开她!这是你和我之间的事,与她无关。不能有第三知情者!”莫珥跳下来,插到他们之间,对姚雯说:“姐姐,算我求你,离他远点!就现在……”话没说完被洪麒揪住领口:“搞什么你?!早上还祝我好运,现在却来拆台,什么意思?!特地跑来搞破坏是吗?你明知我多么喜欢她!”

“喜欢她”三个字敲醒姚雯。之前的能看出他对自己有好感的种种迹象都不及这三个字令她心慌面热。

“……反复无常真让人受不了!你究竟……”洪麒松开手,“又来了,少拿眼泪骗人!我不会上当了!”
月光下,莫珥脸上挂着两行亮痕:“比任何人都更了解《狼来了》的故事,比任何人都更会使用‘狼来了’的伎俩……愚弄着人们,麻木着人们……只有牧童知道——总有一天狼会来,羊会被咬死,因为羊生来就是要被狼吃掉的。失去羊的痛苦让牧童独自品尝好了,人们失去这群羊还有别的可以替代……洪麒,”他抓住洪麒的胳膊,“要是我做了什么对不起你的事,能原谅我吗?”
“……”洪麒猛然想起那个无比清晰无比真实的噩梦:哭泣的莫珥、自己、那句话、蚊子、刀、鲜血、满月……
“洪麒,我做了对不起你的事,能原谅我么?”
和梦中一字不差的第二句话!洪麒恐惧地推开莫珥,把愣在一边的姚雯紧紧搂在怀中。
“放开我,别这样!”姚雯挣扎着。
“有我在,他不会伤害你的。我不会让噩梦成真的!”
“我知道,不可能的,不可能被原谅,永远也不可能……太晚了,早就种下的因……无法阻止,只能眼睁睁地……洪麒原谅我……”
姚雯在不知所措、窒息、哭泣、无头话语和颤抖中,只觉天旋地转……

她惊醒。
坐车时瞌睡,竟梦见那一夜的事。第一次梦见。
时隔两年,梦如昨日。

“我回来了。”她依旧掏钥匙开门,弯腰换鞋。只是不用再提防有四条腿伞兵空降。
“等你回来开饭。”盖盈盈离开电脑。

“明天半天班是么?”盖盈盈抚摸着慵懒的黑猫。
“对。”
“我去找你。心心最近没精神,可能生病了。陪我去看兽医,顺便在街上转转,一起回来,如何?”
“行。明天没什么事。”
“他没约你?”
“没。”
“为什么拒绝他?”
“什么?”
“他向你求婚,为什么拒绝呢?别以为我不知道。”
射人先射马擒贼先擒王,追女仔先打通其亲友的关节。姚雯有些气闷地向脸上敷着自制面膜。“不为什么。”
“都奔三了,还犹豫什么?再晚就生不出完美宝宝了。”
“先把你自己嫁出去再来催我。”
“你是水瓶,苏燎是金牛。你们最配了!”
“我可不信那一套。”
“还是……你对婚姻恐惧?”
“也许吧。”
“不,你一定有别的心事。我看得出来。”
“呵,难道你变蛔虫了?”
“不用变蛔虫都知道你心不在焉的。”
“哪里心不在焉了?”
“唉,你当然心不在焉。不然就不会把心心的鸡肝羹当成西红柿面膜往脸上抹啊。”
“啊?!”姚雯仔细一闻碗里的东西,高分贝:“为何不早告诉我!”
“知蚊莫若蝇啊~~~一定有心事。”盖盈盈把黑猫举起来,“让心心帮你洗脸吧。”
“别胡闹!”
“可惜浪费了心心的美餐啊~~~”

姚雯坐在电脑前处理带回家的工作,脸上敷着正确的面膜,低头耸肩,如同雨天忧愁的猫。
“还是……还是因为那小子?”
“……”
“不知道那天究竟发生了什么……我不问,你什么时候想告诉我就说吧,随时恭听……一开始不该怂恿你。”
“盈盈,不是你的错。我想说出来,把一切告诉你,告诉天下所有人……但没人会相信。”
“我信!”
“不……”她摇头,“我自己都不相信那是真的……也许只是幻梦……”

“对不起,小姐。不得携带宠物入内。”保安拦住盖盈盈。
户外骄阳似火暑气逼人,她只想进来吹吹冷气,不料被阻,怏怏向外退。手提宠物箱撞到自动门,笼门弹开,黑影蹿出去。
“心心回来!”她追上去。

午休时间,大厅人来人往。猫在众多双脚下跑得无影无踪。
盖盈盈心急如焚,茫然无措,鼻目酸楚。

“小姐,你丢了东西?”
她回头,看见一个笑容可掬的年轻男子,西装革履搭配不协调的学生气。臂弯中正是她心爱的猫咪。
“啊!心心~~~!谢谢你!”她接过猫咪,亲了又亲。
“贵猫鼻子干热,怕是生病了。”
她被“贵猫”一词逗得笑出声。“还没请教恩人尊姓大名。”
“不敢当不敢当。在下莫珥。不知小姐芳名?”
“我叫盖盈盈。”
“哦,贵猫叫心心,是位美女,刚才就知道了,不用介绍。”
莫珥帮她把猫放入宠物箱,关好笼门。
二人因猫相逢相识,又围绕着猫谈天。

正聊着,盖盈盈突然发觉姚雯不知何时起站在莫珥身后约两米远的地方。二人目光对上,姚雯坏笑,故意装作偷听的姿势。
“啊,我等的人来了。”
“呵呵,在下告退。”莫珥觉得,若不和这位小姐要等的人打个照面,会显得失礼,便转身向来者点点头。“嗬,这不是蚊子姐姐么?”他认出姚雯,粲然一笑。
“你是……”姚雯在记忆中搜索。
“仅有两面之缘,姐姐又怎会记得小弟?”莫珥拨弄头发挡着额头,“认得了?”
“摩尔!”姚雯面如死灰。
“BINGO!”莫珥立起大拇指,“这世界还真小,没想到还能再见吧,姐姐?”他颇有深意的一笑。目光在发梢后锋芒闪烁。
“原来你们认识啊。”盖盈盈注意到她全身颤抖,双眼死死盯着莫珥,“雯雯,怎么了?”
“姚雯——!幸好你还没走。”上司走过来,“啊,正好你也在,叫……什么来着?”
“莫珥。”他恭敬地回答。
“对,木耳。”上司拍拍光明顶,“这是木耳,新来的试用员工。这是姚雯,她先带你熟悉工作环境。姚雯,姚雯?”
“知道了……”姚雯强打精神,“我来带他。”
“前辈脸色很难看,是不是生病了?”莫珥对上司说。
“没事,一切交给我吧。”姚雯抢先说。
“轻伤不下火线,呵呵。”工作狂上司赞许,又对莫珥交代几句,离开了。
“抱歉盈盈,不能陪你了。”
“没关系,被抓到当差嘛。”
“没那么严重,你们可以按约好的去逛街什么的。我自己四处转转就能应付了。”莫珥说。
“好啊!”盖盈盈拍手称快。
“这是工作,怎么可以敷衍了事!”姚雯沉着脸说。
“要不然,我在附近找个地方等你。用不了多久,是吧?莫珥也来吧,帮我抓到心心还没好好谢谢你,我请客。”
“救了猫果然有好报。恭敬不如从命。”
“盈盈。”姚雯把她拉到一边,“不用等我,忙完你的就快回家去。特别是,离那个叫莫珥的远点!”
“雯雯,你没事吧?”她握着姚雯冰冷发抖的手。
“离那家伙远点,越远越好!”姚雯几乎是推搡着把她赶出大门。

盖盈盈知道她是认真的。有心帮她但被踢到局外,唯一能做的就是听她的话:远离。

to be 坑……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
……时间跨度还真大
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
两年前的血案。。
莫珥出现的甚为灵异,“狼来了”到底什么意思呢?似乎预示着洪麒的消失……
难道洪麒不是真正的人,而是莫珥造出来的思念体?
莫珥出现的甚为灵异,“狼来了”到底什么意思呢?似乎预示着洪麒的消失……
难道洪麒不是真正的人,而是莫珥造出来的思念体?
囧飞机 发表于 2009-6-1 12:18

真相更穿越
我只是路过

登录/注册后可看大图

大争之世
超级教师
龙象传说
诱惑
“贵猫”

(*^__^*) 嘻嘻……