全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身档案] 我的原创替身,会不会过强大了?

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
机械炼金

▲破坏力:c
▲速度:c
▲控制范围:s
▲精密控制性:a
▲持续能力:a

形态:固态人型
能力:以“炼金”的方法将动物(蜘蛛,蟑螂,老鼠,猫,狗,鸟类等动物,人除外)改造成有生命的移动机械武器(类似小变形金刚,身体就是炮台,枪械,炸弹等),并听从本体指挥作战。移动机械武器有效存活1个小时,过时损坏。另,单位控制上限为200个,以老鼠体积为准,1个老鼠为1个单位上限,小于老鼠体积的,虫类的为10个虫类占1个单位上限。体积如猫狗的需要占5个单位上线。如果本体能找到狮子老虎马之类的,进行改造,需要占50个单位上线。

(ps:可以想象一下,本体等于是游戏 星际争霸 一样的一个操作者,控制着各个单位对对方进行打击。)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 hanmt 于 2009-7-2 17:14 噢啦噢啦过

1# doreno0

如果此兄在埃及沙漠的时候遇到主角们,人家肯定连理都不理他,在那
实在是很难找到楼主说的那些动物啊!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
沙漠里有许多动物的呀。蜥蜴、蝎子、响尾蛇、沙鼠之类的。
话说,LZ这个替身其实不错,看似强大,但是有一个制肘的。
那就是,先要制服这种动物才能改造,所以改造一些小猫小鼠的或许还比较简单,老虎么……

嗯,这样才不显得BUG。
本帖不幸被 二白 于 2009-7-2 21:12 噢啦噢啦过

制服?替身能力不需要这样使用吧,替身接触动物就可以了。
最终效果也只和极恶中队这样的替身差不多。
话说控制范围S啊 有必要么?
只有一个小时的活动时间啊。。。
就算你和你控制的东西背向开始跑
能有多远啊?

呃 六围是不是还差一个成长呢?

怎么说呢 还是挺强大的一个远距离攻击型的替身呢
要是不改变被控制动物的外貌的话 暗杀可能效果也不错哦
但是大家有没有考虑过。你是个操控者。而且你影藏在深处。你只是远曾操控,是操控,而不是让动物随意攻击。你是个游戏的操控者。比如你那个马蜂窝,你可以建立很多空军。而且,确实,替身是碰触触发能力的。所以不需要制服,这个很强大了。
这个替身,LZ说的还不够完全,其实可强可弱。
主要是下面几点:
一、改造的方式:如果仅仅只是触摸即改造的话,那无疑是很强的。当然,还不算强到离谱,逼近以替身本身的能力来说,扑捉到一些小动物也不算太简单(动物通常对替身这种超自然的存在会有反应)。
二、控制的能力:这个就比较关键了,就是本体对改造后的动物能控制到什么程度,仅仅只是“训练”级的控制,还是精确到每个动作都能进行微调(就像是自己的遥控汽车)——其实这点应该在替身的“精确度”上体现出来。我个人认为,比较适中的方法是,保留动物的本性,即本体能给动物下达指令,但是如何完成则由动物依照自己的生活习性来决定(当然,指令也可以比较具体,但是动物本身的生活习性可定会对指令的完成度造成影响,这就是本体的能力体现了)。
三、动物的外表和控制的范围:被改造的动物外表属于机械构造呢?还是几乎完全看不出来?这个基本就能决定你的战斗方式了——暗杀型,或者是集团攻击型。如果是前者,你的改造上限和控制范围的确是要偏大的,但如果是后者,处于平衡考虑,最好还是把改造上限和控制范围大幅下降的好(20个左右的改造上限和数十米的控制范围)。

另外,你的替身本身的战斗能力基本是可以忽略不计的,所以,你的替身是近战型的吧?射程应该在几米之内吧?
总觉得,替身使者并不只是个战士,更多的时候,他们是在某一领域的智者。
本体的能力很重要。

我们创造的并不仅仅只是个替身(有些人创造的替身就是换根木头来当本体也一样),而是本体+替身,所谓替身战,也是本体+替身的配合。
LZ这个替身在我理想中的战斗方式就是:本体利用自己丰富的动物学知识和对各种动物的了解,通过替身改造来将动物本身的能力最大化(当然也可以富于动物一些本来没有的能力,比如枪炮),最后引导动物的本能对目标进行打击。

评分

囧飞机 + 2 伪非组声望+100~
二白 + 4 +2

吉:这个杀起来爽啊!攻过来吧!

琴:很有趣的替身,期待对决呢
如果画出来的话一定视觉效果很奇妙,感觉是第四部形兆和SBR里迪奥的能力结合在了一起,其实我想说的是……
“机器兽们,变形出发!”
要是能共享动物的视觉的话
我就承认你的范围是必要的