全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创文学] 【北皇都断章】003·那两个少女的一个午后

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
在校园花坛的一角,有一个身影正在静静的阅读手中的书本。虽然高高的个子与干练的短发透着男子的英气,但是那副俊秀的五官与女子校服的搭配,使她仍然不失妙龄女生应有的那份美丽。

“乌雅小姐,在看书么?”

她抬起头来,对来到自己身边的少女生气的说道:“琴,不是早叫你不要用那样的敬语和我说话了吗?”

“哎呀……见谅见谅。因为还是不很习惯以这种方式和人类对话呢。”名叫琴的少女在乌雅的身边坐下。她虽然也留着一头短发,但是却充满了女性的柔美,和乌雅形成了鲜明的对比。

二人名没有继续聊下去,乌雅开始继续看书,琴则安静的坐在一旁。两个类型截然不同,但是同样美丽的少女坐就这样在花坛之前,直到乌雅将心绪从手中的书本中回到现实为止。

“不错吧?”乌雅问琴。

“西洋的诗歌小女子并没有看过多少。但是这首诗的笔法的确非常动人心弦,简直有一种令人窒息的感觉……是谁人所写的?”

“爱伦•坡。这首诗是爱伦•坡的《乌鸦》。那种氛围,我真是很喜欢……”乌雅将手中的《爱伦•坡杰作选》合上,“怎么样?要不要借给你看看?”

“啊?可以吗?那小女子就满怀感激的收下了。”琴将书接了过来,一双眼睛却直直看着乌雅。

“……喂,干嘛?”被琴盯得脸红的乌雅往后退了退。

“乌雅……你在看书的时候和平时真是大不一样呢。”

“呃?”

“平时你的眼睛,就像刀子似的凌厉。但是刚刚,书中的词语似乎如同刀鞘般,把你眼神里面的刀子收起来了呢。你那样柔和的眼神,我还真是第一次看到。”

“唔……刀子吗?你这么说我还真是不知道怎么回答好。”乌雅一转身,躺在了琴的腿上,“琴,你觉得那样子的我是我应当具备的样子么?”

“怎么说?”琴梳理着乌雅那头永远不太服帖的头发。

“也许你还没有了解到。实际上,一个人最终成为一个怎样的人,虽然最初是由自己定的方向,但是之后却要靠他人的眼光来给自己定位。温柔的、古怪的、严肃的……人们被他人赋予各种各样的身份和性格,各种各样的角色。这些角色可能并不被本人所喜欢,但是如果舍弃掉他人的定位,很容易就会失去方向而迷失在这个社会的海洋之中。”乌雅望着天空说着,“可以依赖的姐姐、值得效仿的前辈以及可以信任的战士……他人是这样定位我的,而我则接受了这样的定位,扮演起这种角色。”

可能是要理解一下乌雅的这番言论吧。琴思考了一会儿“乌雅你的意思,就是说人类也和乐器一样,虽然自身的音色很重要,但是最终演奏的效果还是要看弹奏者的水平么?”

“哼……还真是适合你的比喻啊。”乌雅摇了摇头,“虽然有点不太对,不过应该也差不多了吧……”

乌雅就这样躺在琴的腿上沉默了半晌后突然问道:“所以……我想问问你,这样的角色,真的适合我吗?”

琴微笑着点了点头:“就小女子看来,很适合。”随后她又说,“但是,如果您觉得对于扮演这种角色感到腻烦了的话,可以到小女子这里来演自己喜欢的角色哦。”

听到这话,乌雅笑了出来:“呵呵……会说话的小妖精。”她伸手刮了刮琴的鼻子,“要是你,想要怎样的角色呢?”

“如果是我的话……我只是希望做一个被大家都喜爱……至少不会被他人讨厌的人就好了。为此,我会恪守着与人交往的一切应有的礼仪。”琴认真的回答。

“哼……那可难了。”

“到时候还请多多相助了啊~”

这就是,那两个少女在往昔日子中的一个午后。

——————————

吉:百合真好啊,百合……

琴:啊哈~出场了~

吉:以后决定多写一些这样的断章。等它们慢慢汇聚起来,再完成故事。这样我所希望的东西,就可以无误的传达出来了
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
百合味不够重……
要让两人发展到热恋的地步啊
考虑论坛的未来H的剧情就算了吧……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
吉:其实琴和姐姐的恋情(?)会是一个很悲哀的故事……
……看书的角度不合适,建议再改改,不然会给人琴把脖子伸的老长去偷看书的样子。
LILY
还不是很熟悉这种故事 需要翻译!
……去找找文去黑子之前发的小说,尤其是题目和北皇都有关的,看完后你就明白了。
北了很久了。哈哈。
真怀念~
我闻道女校味道赶来了……