全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[期末总结] 天津今年的高考作文: 世界 一起来写吧!!

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 黄金芥末 于 2010-6-12 13:54 噢啦噢啦过

附:2010年高考天津卷作文题

阅读下面的文字,按照要求作文。

世界似画笔下缤纷的色彩,世界如琴弦上跳动的音符;世界因创新而进步,世界缘和谐而温馨;世界可以存在于神奇虚拟的网络,世界更演绎着平凡真实的人生;世界说起来很大,世界其实又很小……

每个人都有自己的世界,每个人都生活在世界之中。请你结合自己的体验和感悟,以“我生活的世界”为话题,写一篇文章。

要求:(1)自选角度,自拟题目。(2)除诗歌外,文体不限。(3)不少于800字。(4)写出自己的真情实感。(5)不得套作,不得抄袭。

个人觉得这个题目不错
1 没有掉书袋,都能看懂
2 充分照顾了宅们的精神世界
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
太强大了! 考完了家长都给孩子买白金去了~24K的
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 2# uling

提前买了脑白金倒是很有可能。。。

对着家里的空条 使劲儿吹冷风,考完了"世界",喝了这么多的脑白金,妈妈的花经常放在院子里,还有那些鸭子,都是在首都买的,还是劳动人民最光荣!放松了,终于考完了,伊基跳到我的身上,和我一起看"JOJO冒险奇遇"
    这是我的"世界"
        请出我的替身"回执"
             哇哈哈~
《世界》
除我之外,整个世界停止了。
只有我接触的东西才能动作起来,但很轻微,我的状态,好象在果冻内游动的鱼。
我不知道能持续多久,也许我一直会被困在着个没有声音,没有光线变化的世界里,时间永远停在晚上9点,这本来是夜生活的精力开始放出的时间,现在却成了无尽的寂寥。
是不是以后都没有人可以交谈,没有电影看,没有音乐听,没有亲吻和性爱,直到我安静的疯掉。
人,生存的意义何在。
萨特说,自为的目的是为了成为自在,或者有着这种趋势。这似乎可以解释这一切的发生,可是我似乎没有被卷进去,在这次冲击时间流动束缚的潮水中,我被剩下了。
自为和自在的绝对关系被局限在我和世界之间,世界的熵值负压在了我一个人身上。
但从某种意义上说,我又超越了自为的存在,因为“他人是地狱”的焦虑感消失了,在这个拥有唯一主宰的世界里,我已经体会不到对其他自为的“恶心”和“恐惧”,因为他们已经从概念意义上消失了。
所有的恐惧都不存在了。
所有食品都永远在保质期,所有的资源都属于我一个人使用。
人的生存,本来不就是克服恐惧安心的活下去么?
仅仅两秒钟,我就下定了决心,活下去。在这个没有恐惧的自由世界里活下去。
我走到旁边静立的美女面前。汉白玉雕像般的面容,白皙而娇嫩的脖颈,她就像象一束百合,带着香气,美得明艳而优雅。停止的时间使这种美有了永恒性。
没事吧,在这无尽的黑夜里,在这无痕的时空中。
看着她修长的脖颈,我真的就要忍不住便想吻下去。

“喀嚓”。

只按下一个快门的瞬间,整个世界就像从生锈的齿轮受到某处而来的铁锤一击,运行了起来,
我不知所措的看着旁观的人们,不知道该将手中那自她肩上褪下肩带的是拉上去还是继续拉下来。

“名字?”拿着记录本的警察鄙夷的看着我。
“迪奥,迪奥·布兰度……”我看着手上的手铐,局促的说道。

评分

doyapox + 2 我也是……
ture + 2 飞机我简直称得上是崇拜你了

回复 5# 囧飞机
迪迪你的鬼生。。。怎么就这么点追求。。。

拿着记录本的警察, 记录本 记录本 记录本 记录本 记录本是空条刑警么?
错的不是我,是世界啊!!
当初这段是谁写的来的?

当年就是飞机写的?

评分

囧飞机 + 2 就是今天写的。

世界没有错,我也没有错,错的是,人类啊!!!

所以,老师!我不要当人了!就用你的血来为我开启明天的路吧!魔哈哈哈哈哈哈——!!
《世界》
除我之外,整个世界停止了。
只有我接触的东西才能动作起来,但很轻微,我的状态,好象在果冻内 ...
囧飞机 发表于 2010-6-11 10:44

飞机不错吖,现场作文~~

不如在黄金也搞一个以“世界”为题的高考作文会吧~~

大家即兴发挥一个小短篇~*(要求和JOJO有关)

评分

黄金芥末 + 2 对哦!一起来命题作文吧!我写了~

回复 10# 猫知道

想法不错阿!
啊~要开始么?开个帖子吧!
确实是不错的想法,就在这个帖子里吧。
本帖不幸被 黄金芥末 于 2010-6-12 13:53 噢啦噢啦过

本帖不幸被 黄金芥末 于 2010-6-12 13:51 噢啦噢啦过

本帖不幸被 黄金芥末 于 2010-6-12 13:50 噢啦噢啦过

卷28 迪奥:能够在静止了的时间里活动的,只可以有一个。细心一想,汽车这种机器虽然方便,但 是你又乘我又乘的话,道路便挤塞起来。停顿了的时间内只有一个人,就是我迪奥。

............
停止有个P用啊!前面不还是堵满了车么?什么?你说人行道很宽敞?你看清楚好不好!除了自行车电动车三轮车以外---人行道上早就挤满汽车了!
--------
随着城市的发展日新月异,人民生活水平的不断提高,我国城市私家车保有量呈不断上升趋势。私家车的普奇,啊不对,是普及,一方面显示了我国制造业的发展和城市建设速度的加快,另一方面也加重了城市道路的负担。日趋严重的交通拥堵带来了一系列问题,包括通行效率低下,环境污染问题,以及城市道路文明问题。

造成通行效率低下的原因是多方面的。首先,在过去的10年中,我国家庭轿车的持有翻倍增长,而道路规划相对滞后,例如公交车站位置设计不合理,交通灯设置不合理等;其次,交通观念淡薄,司机与司机,司机与骑车人,司机与行人互不相让是造成交叉路口,环路堵塞的重要因素。个别司机占用非机动车道行驶,一人违章得不到纠正导致其他人怀有侥幸心理跟随,也是导致早晚通勤高峰严重拥堵的原因,并有可能造成交通事故。通行效率低下不仅造成了上班一族每日大量时间耗费在路上,也造成了市区道路及附近空气质量低下,烟尘尾气二氧化碳超标。除空气污染外,汽车鸣笛,刹车造成的噪音污染也正在成为市区道路沿线日益突出的问题。长期处于恶劣交通环境下容易是一些司机罹患路怒证,表现为语言暴力及行动暴力,严重影响身心健康,家庭和睦以及社会稳定。

因此,汽车虽然是方便的交通工具,但考虑到我国的国情,特别是当下的发展与可持续发展的关系,人手一辆汽车显然会带来诸多不利影响。解决这样的问题,不仅在于国家决策者制定更好的发展方式,城市决策者制定更完善的道路规划,也在于全体公民,尊重交通规则,文明驾车出行,尽量结合公共交通。此外,拼车这种利人利己利于环境的出行方式应该得到法律的保护。设想一下,如果一辆大排量豪华轿车每天只用来接送一位高级行政人员工作回家接孩子买菜不是对资源的浪费么?

城市让生活更美好!让我们一起行动起来,创建更加清新美好的世界。
----------
您要去的地方反正也不远,这么着,你就在这儿下车,连续世界几次就能走到马路对面(不不现在的马路不可能让你9秒钟就走过去)。然后乘地铁。。。没零钱不要紧您可以再世界几次,说不定还能抢个座位呢。

干脆您现在就世界一下子开门出去,省得摄录罚钱扣分,嗯嗯您慢走,拜拜。

顺便说,指望着背一篇范文,考试的时候不管3721就丢上去--那其实是拿不了什么分的。。。

评分

猫知道 + 4 主题很时髦~
囧飞机 + 2 很正统的吐槽文,低碳万岁!

范文……

我想起了矩阵当年考北影……是北影吧?导演的时候,把张三回家过年的剧本,因为一直在准备僵尸的剧本,于是写成了张三是个僵尸猎手,因为城市不准他们继续无照营业,然后他们被拘捕,僵尸在城市泛滥,他们又被释放,赚足了钱回家过年的考试剧本了。

评分

doyapox + 2 =0= 好霹雳!!