全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[自曝] 我们来说说小时候那些混账事吧

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
那些让你感到难过/不舒服/非常开心/记忆深刻/恼火/伤心/温馨/爱与被爱的童年往事,嗯嗯。

我是个记性很糟糕的人,原因是对我兴趣之外的东西很难集中注意力,不注意周围的人和事物,嗯嗯,应该有很多人跟我一样……

于是乎10岁以前我到现在还能记得的事情真的少之又少,能够到现在还记住的,都是给了我非常深刻印象的事情。

虽然10岁以后也是一样嗯嗯……

比如幼儿园的时候住在外公外婆那边,那时候家里没什么钱(那时候大家都没什么钱,90年前后……),家里给我买了个带轮子上电池可以在地面快速跑的飞机,家里太窄就带到外面去玩,第一次玩就是在外面的门球场,结果飞机速度太快,一放出去追不上,撞在矮墙上,撞坏了,当时非常伤心,因为那个是外公外婆花了很多钱买来让我开心的,但它刚到我手里,还没完成它的使命就坏了,我觉得外公外婆会很难过,于是我就更难过,后来外公把撞坏的机头用胶布绑好给我玩,但它再也不能跑了,每次看到那个飞机我就很难过。

后来我也不记得是小学一二年级还是更小的时候,我跟我妈妈住,因为我很想要个遥控赛车(男孩都想要那玩意儿,还有手枪,刀剑,变形金刚,嗯嗯),当时的遥控赛车很贵,非常贵,对一个小城市的普通家庭来说……但妈妈还是带我去买了,商店里面两款,一款接近两百,一款三百多,90年代初的300块是什么概念大家应该都有数,我再大些开始领零花钱的时候都是一元两元的,当时什么也不懂两个都试了试,虽然300多的更帅气,但觉得不能花妈妈太多钱就选了200的,结果拿回家在院子里玩才发现那个车只有“前进”和“左转倒退”两个档,当时也觉得非常难过,妈妈花了很多钱和心意给我买的想看我玩的开心的玩具我却不喜欢,妈妈知道了会很难过的,后来每次妈妈说你不是很喜欢那个赛车吗,拿下去玩啊,之类想哄我开心,我都很难受。

还有小时候妈妈买来陪我玩的小狗,第一只起名叫梦露……我很喜欢狗,现在也非常喜欢,但是梦露在1岁左右的时候不小心吃了厨房碗柜下面放的耗子药(我们推测),晚上挣扎了很久,全身肌肉僵硬,喘着气,嘴角冒着白沫,它的眼神我现在还记得非常清楚,我们给它灌牛奶,但没有办法,最后还是走了。小时候的我哭的非常伤心,如果可能,我真的希望所有人和动物甚至植物和无机物都可以生活得很快乐,没有痛苦。第二天我们把它埋在院子里的樱桃树下。后来妈妈又买了条狗,起名叫娇娇,也是母狗,也是在一岁的时候中毒……但是当时家里没有耗子药,可疑的只有白天带它到院子里杂草丛里玩过,虽然怀疑是杂草上的农药或者什么毒草毒虫,但无法确定。也埋在院子里。妈妈说小狗老是死掉,小狗也不忍心,我也不忍心,就没有再养狗了。后来据说是院子要整么搞,于是决定把它们挖出来换个地方重新埋过,但是没有找到它们遗体就作罢(都是我亲手埋的)。这些都是小学四年级以前的事。

还有据说狗狗天生会游泳,夏天的时候把娇娇丢到水池里看它怎么游,后来觉得狗狗被这样搞很难过吧,水位比池沿低,它自己爬不上只能在水里挣,现在还记得它在水里的样子,那个表情应该是很焦急吧。

至于长大后家人再告诉我幼儿园的时候午睡时把同学的鞋丢进垃圾桶,和别的孩子掐架家人去给人家道歉,学校里面下纸片雪花被请家长,上课坐累了直接站起来之类的我都不记得了哟~~

评分

黄金芥末 + 2 大家的童年都好像
囧飞机 + 2 同样的养的狗被耗子药毒死的经历,悲摧……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
童年……我至今不愿回想啊~

评分

囧飞机 + 2 你童年捅了多大的娄子啊到底……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
二岁时,病了,被父母灌药,挣扎,药撒了,铝制的勺子,自己的哭声,母亲哄自己的声音;
四岁时,去新居看房,不小心碰到阶台上的椽木堆,被压在底下,祖母焦急的脸;
五岁时,去外婆家,弄堂,天井,去河里踩河贝,长长的甘蔗棒;
六岁时,搬了个凳子看母亲在案板上切菜,凳子倒了,自己咬伤舌头,母亲着急的表情;医生说一段时间内只能吃流食,小米汤香甜的味道;
六岁时,幼儿班,粉笔,石桌,板凳,在桌上刻机器人;
七岁时,去村医院爬铁门,爬树,爬墙,爬水塔,踩到走廊上断瓦跌落下来,除了屁股酸疼安然无恙;
七岁时,夏,院内打麦的麦尘,偷了父亲的烟来抽,被呛到,决定戒烟。

评分

doyapox + 2 您戒烟戒的真早啊!
黄金芥末 + 2 自己咬伤舌头,你不是一个人!
ture + 2 同戒煙,還戒過酒,嗯嗯
luice + 2 文艺女青年!

俄。。。
很后悔的事:养过一只小鸭子,但是不知道小鸭子在水里是游不了很久的,结果放学回来发现小鸭子淹死在水盆里了,绝对是自己的错,现在想起来还很心疼。俄从来不认为有的动物“更”通人性,所有的宠物,不管是小鸡小鸭乌龟猫狗金鱼,都是信任主人的。没有担负起这份信任真是很难过的事情。

还有一件:有一只好不容易养到挺大的白鸭子,被胡同的小混混偷走了。俄当时(9岁)真的气疯了,才9岁,从厨房里拿着菜刀满胡同找人,爷爷奶奶怕俄闯祸或者惹祸上身,一直没有告诉俄是谁干的。但俄至今都希望那个家伙的喉管被骨头刺破。

还有在外面上辅导班的时候叠了很多纸飞机从6楼的回旋楼梯丢下来。

上中学时用**打过邻居的鸽子,不过这个事邻居和鸽子也有责任。鸽子总在俄家窗户上便便。

上中学以前学习不太用功。让爸妈失望了。不过后来就很乖了。

小时候好像什么都不够,也没什么钱,基本上玩具啊漫画啊都要自己攒早饭钱,或者期末成绩超极好才有机会收到一两件,连画画都是在挂历纸的背面。不过那个时候的满足感也是现在比不了的。。。

评分

doyapox + 2 打鸽子的工具被屏蔽了……是什么?
ture + 2 鴨子本命

2岁 从二楼滚下来 满面鲜血坐在家门口等妈妈 现在下嘴唇还有个疤

3岁 边在痰盂上拉屎边给陌生号码打电话 被男低音威胁 被爸爸打

4岁 在幼儿园和小伙伴打赌 我说橱窗的玻璃肯定是防弹的 几个人拿着长凳去把玻璃敲碎了 被爸爸打 把红色塑料球塞到鼻子里面去了

5岁 玩爷爷家的书橱玻璃 玻璃碎了 满手血坐在地上等爷爷回来 被爸爸打 家被从中间隔开了 冬天的早晨给爸爸送早饭 玩雪球

6岁 在偏黄色的纸上画棱角分明的山 被钢琴老师打手背 爸爸在痰盂里抓出了一只蛔虫 坐碰碰车受伤了 爸爸背着我去医院 下着大雨 爸爸脱掉鞋子踩在地上背着我 看到水潭里有一些油渍 爸爸的小腿也在流血

7岁 叫三轮车的时候被出租车轧过脚背 好心的司机把我送到了医院 逃课被抓 被爸爸打 爸爸买了我最喜欢的太空堡垒变形金刚 四百多块钱 放在我床头

8岁 在地下停车库把鞭炮扔到看车库老人的凳子下面 老人追了我大半条街 开始讲相声 唱京剧 省里发的奖品是一个比我还高的花瓶 留在学校里了 见到了姜昆

9岁 拍儿童电视剧 演守门员 赚钱了 被比我高一头的小朋友丢出去了 找人把他的衣服脱光了 被爸爸打 偷吃炼乳 被送到农村去住了半个月 被蚊子叮了八十七个包 从小瀑布上摔下去了

10岁 拍电视剧 见到了鲍国安 到女生家楼下高喊我爱你 被爸爸打 用涂改液把女生的名字写在了小亭子里 在邻居的信箱里尿尿 逃课又被发现了 被爸爸打 别的记不得了

评分

Merle + 2 好爸爸坏爸爸
doyapox + 2 咱爸爸真不容易啊……
黄金芥末 + 2 鲍国安。。。三国么?爸爸真辛苦
囧飞机 + 2 + 2 食物原来你是童星……被爸爸打+1
ture + 2 被爸爸打。。。。
luice + 4 我要百度你

娇娇1代果然是个容易早逝的名字。以前在寝室养过一只狗也叫同音名也是命短。。。囧

当然梦露也不是个寿终正寝的好名字吖。。。

所以希望诸位在给宠物起名字的时候一定要借鉴

评分

doyapox + 2 所有的猫都是喵喵……
黄金芥末 + 2 养过的小鸭子都叫小鸭子。。。这样也不行么
ture + 2 小強!小強你怎麼了!

这个嘛....

幼儿园的时候在滑梯上想学轰隆隆变形,结果中心每找好变成头朝下滑下去了,啃了一嘴土

有一次在楼上向下面的人滋水,下面的人还说“咦?下雨了?”

把掉在地上的茯苓饼给表哥吃,表哥吃下后告其真像,他笑着说:“你Y鸡B~!”

在小摊玩抽奖,偶然看见一个半开的贴纸下面写着“二等奖”,就花了5毛钱说奶奶我抽这个,然后拿了个10元的东西

朝楼下吐口水,似乎吐到了,因为那人抬头了...

有一家养了只很烦人的狗,每次一有人路过就狂吠,又一次趁没人隔着门用各种方法挑衅了那狗N久

评分

黄金芥末 + 2 声波爸爸有没有打你。。。

食物这个人小时候经常被爸爸打,结果长大就成了这幅样子了
这副样子是什么样子。。。。是指打丑了吗。。。?其实我长的丑不怪被打,只怪外貌基因
話說秘書我前幾天看到你了,在廣告張貼上。
被爸妈拿来津津乐道的两件事:
1、小时候一直以为虾的尾巴是头,因为觉得屁股的那端比较大
2、小时候爸爸出去倒垃圾,我把门反锁了,拿家里的一篮子鸡蛋当皮球拍着玩儿。一个接一个的拍,因为都没有弹起来。

评分

doyapox + 2 -0-为什么屁股就得比头大……

……和同院子的小孩儿打架,把隔壁的哥哥打哭了,于是大家都不带我玩儿了。
……和幼儿园大班的同学打架,把其中一个人打得三天没来上学,老师要我代替他表演节目……|||
……和小学同学打架,其中一个打了半年他都不服,最后我认输了……你是大哥。
……和初中同学打架,因此认识了我这辈子最好的朋友之一和之二……

嗯……剩下的就是看的书了……尤其是十一岁那年看高尔基的三部曲看得三度贫血,差点从自己家仓库里跌下来摔死在院子里……

评分

黄金芥末 + 2 欢乐握手,俄小时候看得是母亲。。。
doyapox + 2 老师的惩罚很吊诡……

結果大家都很喜歡打和被打麼……

高爾基的東西完全完全完全看不進去啊!托爾斯泰的復活不是更好……
忏悔贴!!!!
高尔基的东西真的……
我才疏学浅实在是看不出来到底有什么好的。
而且因为他的影响,从此之后我对所有俄国文学都抱着敬而远之的态度。
普希金除外。