全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身小说] [替身时代]·没人开飞机

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
——替身。替身是这个时代的全部,是一堆精神物质,能量和扭曲变态的思想的总和。替身包括只会服从
      命令的蠢蛋,让人无可奈何的混蛋,和致命的坏蛋,等等等等。
——自动跟踪型替身。替身在超远距离操作的一种方式,这种情况下,它会变得象人一样难缠。
[center]——选自《替身时代魔鬼词典》[/center]

爆炸。在我还没有反应过来究竟是怎么回事的时候,机舱就猛烈的震动起来。我挣扎着扶着坐椅,向窗口望去。靠右舷的巨大螺旋桨竟然着了起来,象风火轮一样转动着,放出大量的浓烟。
   蒋法高分贝的喊道:“安全带!”但剧烈的震动和嗡翁的声音早淹没了我的思维,我的脑袋和坚不可摧的舷壁在短短几秒内进行了n次实体接触。眼前的景物都象风车一样转了起来。突然,震动象被踩了刹车一样停了下来,一股浓烟却从不远处的隔离门处客客气气的扑了过来,紧接着是一股热气。我俩踉跄的起身,却被安全带带倒了。蒋已经跑开几米远,又回身拉我。周围的人挤成一团。
   实际上我并不知道朝哪儿跑,在这密封的机舱里再怎么逃也没用。幸好我身后的浓烟知道该把我向哪儿追赶。
   就在这个时候,一个我一辈子也忘不掉的瓮声瓮气的声音穿越烟火,在四面八方响了起来。
   “最尊敬的各位旅客,大家晚上好,我是本机的机长兼驾驶员B.Bfish,”
   浓烟滚滚的过道中,所有人都抬起头来。
   “由于不明原因的物理冲撞,本客机已经遭到严重损毁。全部动力丧失,发动舱的燃油业已泄漏。不过托各位的福,飞机现在飞的还算平稳。”
   “本次从北京到广州的航班,到此不得不结束了,我们现在的位置在上海附近,如果大家象窗外看一下的话,我们可以看到上海的夜空还是很美的。”
   我看了蒋一眼,他也看我,我们的眼神一致,都希望驾驶舱先着起来。
   “因为航程未过半,本公司愿接受退票处理。只需拨打178480即可接受该项服务。”
   “请各位放心,本机准备了数量足够的降落伞包,虽然在夜晚跳伞危险系数很大,但总比在飞机安全那么一点点。没有接受过跳伞训练的乘客也不要绝望,我们已经在飞机票费用中包含了人身保险。大家可得到······”
   一群漫骂声淹没了这混蛋船长的声音。
   “······请大家做出选择,妄图存活的乘客,请到A舱领取降落伞包,其他人可以呆在原地,等待二十分钟后的坠机领取丰厚的人身保险金。再次预祝大家路途愉快。”
   所有人都发疯的向A舱跑,简而言之,大家都是职业的逃命家。管她会不会跳伞,先抓住一个救命稻草再说。
   “请各位不要着急,我们准备了数量足够的降落伞包,我们还有足够的时间跳伞。” 机长在一直重复这句话,但只有我和蒋法受了骗。我帮一位手抖的怎么么也系不上伞包的母亲给她的孩子系好结绳,蒋法却忙着使用他的替身“爱迪生”给每个人按上一个发光键钮。可当我们发现其他人都跳下去后,根本就没有剩下一个降落伞包!
   那混蛋机长还在驾驶舱重复着降落伞包数量足够。
   我和蒋法魂飞魄散,发疯似的擂着驾驶舱的门。
   “开门!开门!王八蛋,不是说跳伞包还够吗?”
   门砰的一声弹开来,我们两个整齐的扑倒在地,门又砰的一声关了起来。我们刚看清前面坐着一个人影,刹那间眼前一黑,伸手不见五指。
   “对不起,尊贵的旅客,因为线路可能烧断了。所以灯不会亮了。”那瓮声瓮气的机长在黑暗里说。
   “哼。”蒋法西西梭梭的摸索了一阵,周围变沉浸在强光的照射下。我不看就知道爱迪生给机舱装上的键钮打开了。我现在只想抓住那扯淡的机长B.Bfish,痛殴他一顿。蒋法比我的动作更快,他已朝B.Bfish冲了过去。
   但我们看清B.Bfish的脸时,我们连打都懒得打了,也知道他为什么没有逃。因为它竟然是个替身。当然,是自动跟踪型的。

“非常抱歉,因为情况紧急,为了避免争夺和杀戮,我只好说了谎。”B.Bfish一脸义正严词。
   “你说的轻巧,那就让我们白白送命吗?”蒋法怒道。
   “放心,我会一直陪着你们的。”这家伙显示着革命的大无畏精神。
   “废话,坠机你又不会死!”蒋法快气炸了,
   “ 难道飞机里没有紧急救生舱吗?”我插话问。
   “有的,但为了避免它在燃烧时引起的浓烟令你们窒息,刚才已经成功的弹射出去了。”
   我和蒋法都差点晕倒,蒋法已经忍无可忍的暴打起B.Bfish来,要不是我目前还不能用替身,也早动起手来。
   “那现在怎么办?”我颤抖着问,“不能求救吗?”
   “你别傻了,在这种情况下,谁又能救我们?”蒋法说。
   “控制台那么多替身使者,没有能救我们的能力吗?”
   “在停电的时候,通讯设备已经完全不能用了呀。”B.Bfish说。
   “手机!手机!蒋法,你的手机给他。你总会知道控制台的号码吧?”
   电话刚接通,那边已经气势汹汹的吼过来了:
   “RJ45,到底怎么回事?你们已经严重偏离航线,照这样下去,十分钟后就会一头撞到浦东的居民区!”
   “飞机完全失控了,具体原因还不清楚······”
   “拿来给我!”蒋法一把抢过电话。

“喂,这飞机里还有两个大活人呐!能不能想办法救援?”
   “其他乘客呢?跳伞了吗?”
   “都跳了,就剩下我们两个没轮上伞包。现在有什么办法救救我们?”
   “嘟、都、督、都、督、······”对方挂断了电话。
   “他妈的!”蒋法用力把手机摔在地上。
    “完蛋了,这次真的完蛋了。”我喃喃的说。
    “两位还有什么遗言,我会为你们代为传达的。”B.Bfish好心的问道,又招来蒋法的一顿胖揍。
   甲板上的手机突然又响了起来,是短信声,我检起来一看,是控制台发来得短信。
   “写些什么?”蒋法掐着B.Bfish的脖子问。
   “美女蛇911?什么意思?”
   在一旁的B.Bfish突然发出了象死鸭子般的狂叫:
   “哈哈哈哈!王八蛋!狗娘养的航运公司!我被出卖了啊!”
   我和蒋法对视了一眼,都是一脸茫然。
   “B.Bfish,这到底是怎么了?”
   B.Bfish还没回答,在舱顶就窗来了“通、通”的奇怪响声,象是有人在上面行走一般。一个平稳沉静的女声响了起来:
   “距起爆还有一分钟,进入读秒倒阶段,59、58······”
   “是自爆替身啊!他们把自爆替身发过来了!这帮混蛋为了不让飞机坠毁在居民区,要让飞机在空中炸成粉末啊!”
    “可······可还有我们两个大活人在这儿啊!”我结巴的说。
   “他们不会有什么顾忌的,我们两个对他们来说只是两具还在吐白沫的尸体。”蒋法冷冷的说。
   “救命啊!”B.Bfish失去控制的狂喊。
   “蒋法,他这是怎么了?怎么坠机不怕,现在却怕的要死?”
   “他是使用了二段本体,这是解决超长射程的常用方法。也就是说,他的代用本体在飞机上。一般就是黑匣子。见鬼,看来自爆替身连黑匣子都能炸碎。”蒋法的脸色也变的十分苍白。
   我虽不知道自爆的具体过程,但当一个低沉的嗡嗡声随着那个女声计数响起来并越来越大声的时候,我的心不由自主跟着剧烈跳动起来。
   “蒋法,再不想办法,我们马上就要被炸死了!”我喊道。
   “我又能拿那些打不烂的混蛋怎么办?”蒋法也火了,“反正几分钟后不也是同样的结果!”
   “这位先生,不要绝望!让我们远离悲观的言论!生命虽然短暂,但它是美好的,能活一点是一点啊······”B.Bfish说道。
   “你还说,都时你害的!”蒋法又要打,B.Bfish跑到我身边。
   “这位先生,你能看见我,说明你也是替身使者,用你的替身想点办法吧!”
   “······11、10、······”
   “我没有替身,”我摇摇头道,“我两个礼拜前接受的刺礼,但什么都没有出现。我只是能看见别人的替身”
   “完蛋了!”B.Bfish绝望的抱头嘶叫。
   “······6、5、——”舱顶那位女士突然停了下来,“难以理解,难以理解。发生错误,计时重新开始。······59、58、······”
   我和蒋法、B.Bfish互看了一眼,B.Bfish发出一阵长长的幸福的惨叫。
   “怎······怎么做到的?”我吃惊的问蒋法。
   “看来我们遇见一个白痴的偷听癖,这女人一听到不能理解的事就神经错乱。”
   “那我们说谎吧,说谎吧,这样她就不会发动了。”B.Bfish兴奋的说。
   “谁理你!你一个人跟她慢慢玩吧,”蒋法说,“给我们打开舱门,我们要跳机。这里不是上海吗?怎么也要赌一把了!如果下面是海水的话可能还有活的希望。”
   我慌张的看了看蒋法,看不出他是疯了还是认真的。但实在是没有别的办法了。
   “可是已经没电,门已经打不开了啊!”B.Bfish哭丧着脸。
   我们又一次傻了。
   “······13、12、······”
   舱顶的那位可敬的女士不徐不急的吐着数。
   “说点什么啊?”B.Bfish哀求的看着我。
   我又把让美女蛇911神经错乱的话飞快的说了一遍,但人家连犹豫都没有犹豫,进行报数。
   “······5、4、3、”
   “其实我也是个女的!”B.Bfish狂喊道。
   美女蛇911的声音在数到二时戛然而止,她沉默了一会儿,说道:“错误,错误,错误,重新开始读秒。······59、58······”

“得······得救了”我松口气。
   蒋法却在用力的敲打舱门,但爱迪生的破坏力只是C,打了半天,舱门还是无动于衷。可蒋法并未停手。我受他感染,也扑上去玩儿命的敲打舱门。
   “见鬼的B.Bfish,你也来帮忙吧,不是你我们也不会落得这么惨。”蒋法恶狠狠的说。
   “我的破坏力只是D,微不足道啊。”B.Bfish声音象猫叫一样。
   放在我口袋里的手机突然响了起来,蒋法转身从我手里抓过它,在地板上摔了个粉碎。但还是迟了,美女蛇911读数,“接到新指令,开始十秒倒计时。10、9、······”
   “王八蛋!”我们三个发狂的咆哮起来。

“B.Bfish!你再怎么醇也能骗得倒这个苯婆娘吧!搞定她!”蒋法的脸色越来越青,在驾驶舱里转个不停,在每一台机器上敲打着,我也发着同样的疯。
   “看、看我的好了,再怎么我也是太原赛区学习型替身宝宝大赛的第一名啊!”
   “我的本体是个裁缝,而我则是学自动化专业的。”
   “错误,不能理解······”
   ”因为本体害怕出事故,所以就让我这不会开飞机的替身来开飞机。“
   “错误,错误,不能理解······”
   “开飞机时不小心碰到一支蜻蜓,结果飞机就起火了。”
   “错误,······”
   “结果,在全体乘客都跳伞后,还有两个人因为崇拜我而留了下来。”
   “错误,······”

蒋法一把揪住B.Bfish,“谁崇拜你?!”
   B.Bfish:“是谎言啊。”
   “错误,······”
   “那自动化控制是怎么回事?”
   “不是,那其实是我本体学的专业,我是驾驶专业的。”
    “错误。······”
   “证明给我看!”
   “我有文凭!”
   “把舱门给我打开!”
   “错误,······”

“喀哒。”
   不知什么东西掉到甲板上,B.Bfish一看就尖叫起来。
   “是我的黑匣子!”
   “······现在开始十秒倒数······”
   “我的黑匣子怎么会掉出来?”B.Bfish抬头看.
   "蒋法,我的替身······,"我结结巴巴的着旁边突然出现的家伙。
   蒋法也注意到了。“那黑匣子是你弄出来的?”
   “我不知道······”
   “······5、4、······”
   “B.Bfish!制止这婆娘!”
   “美女蛇,其实我是你父亲啊!”
   “错误,无法理解。”
   “朝门打!看能不能打开门!”蒋法朝我喊。
   我试着命令它,成功了,它准确的朝门打去,但,没有效果,连一点声音都没有。
   “完蛋了,这次彻底完蛋了。”我软在地上。
   “B.Bfish,离坠机还有多长时间?”蒋法问道。
   “可能,还不到一分钟。”
   “成了。”蒋法冷静的说。“你们看窗外。”
   我和都朝蒋法指的方向凑过去,窗外竟然有什么闪光东西在飞着,再仔细看,竟然是控制台。
   我转头一看,控制台果然不见了。
   ”难道······难道······“
   “对,这就是你的替身能力。虽然还不清楚机理,但估计把舱里所有东西都弄出去半分钟也足够了。”
   “也可以将我弄出去吗? ”B.Bfish小心翼翼的说。
   我和蒋法对视了一眼,我们出去还生死未卜呢,但我们还是点了点头。

“错误。错误,错误共超过50次,故采用倒数三秒制。”
   机舱里一时静悄悄。
   “3、2······”
   我和蒋法,B.Bfish一道,发出惊天动地的国骂。

————真的是尾声了。这次是真的玩完了。就象读者上了作者的当一样。有的家伙就想玩死你。你除跟他干架,是没有别的出路的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[right]本贴已被 jfj 于2006年08月29日 23时39分13秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]

评分

命运之轮 + 2 写的和精彩

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

[改编原创]《替身时代》别篇——没人开飞机

jfj你真的干了

太帅了
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

。。。。。。

寒一个
不过好象要变成连载了?
偶要加入政府军~

论坛好象不支持UBB呀,最后一部分打算是让大家回帖可见得······
TO  Tomoe:
少东家,我租子可是交了,我的水十就交给你了。大人的《替身时代》一定要坚持啊。否则······
明白了吧?
TO  口味侠:
斑竹,这可是限制级的‘啊······
TO  库罗恩:
这不是《替身时代》的连载内容,只是个别篇,有许多内容都是曲解,正版还要看Tomoe。那我们一起来逼文吧!

[本贴已被 jfj 于 2004-5-10 12:48:31 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]

。。。。。。。。

是不是限制级 这其实取决于看的人想歪到什么程度…………

算了算了
迎奥运,树新风
删掉。。。。。阿门

口味表删
我还能背下来呢……

这个文风和替身时代完全不同咯~

管家你还说什么要背下来。。。鄙视之。。。。

文风,嗯,jfj的属于比较硬的吧,至少还有技术含量的。Tomoe的是软不拉塌至今连替身形态都没出现一个
其实没有必要归到替时里面的这篇,感觉委屈你了。。。。

少东家的称呼很流行么?这么说你是我的房客啦哈哈
谢谢你在奇域称赞我的设定啦,感动

奇域素什么?

孺子可教,孺子可教。。。。

默念一百遍

精彩。。。

如果真是恢复才可见后面一段话。。。

楼主还真可能被砸死。。。

本文真是深刻展现了“天大地大没有作者大”这一真理

以下是引用库罗恩.卡斯特在2004-5-14 22:47:25的发言:[br]奇域素什么?

(假深沉的)奇域······是一个特殊的空间,只有替身才能进入,在里面,一切奇迹都可能发生·······
骗人的了,奇域是JOJOHOT上的JOJO版区,斑竹:68,周愚,救命的刀。

欢迎大家注册‘啊
这不是做广告吗?(众人
既然如此,一不做二不休,欢迎大家到海盗区发文啊!!!
http://jojo.jojohot.com/list.asp ... mp;page=1&skin=
(众人忍无可忍,暴打中)

水王老头子生气了

活活活活~

(装理解了地)原来如此啊……

?????????

我生什么冤枉气?。。。。。。

怪哉