全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[影视] 看了《暗夜恐惧(怕黑怪谈录)》的来讨论下吧~!

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 流星 于 2010-9-15 16:50 噢啦噢啦过

看见别人分享了就看了下,又去找了一些这片子的影评,感觉黄金悟性强的人还是比较多的,来这讨论下

第一个片子印象最深,就是那个男人和虫子的故事

故事开始前那个牵狗人的动画隐喻了这片子似乎和“童年”有关

一个男人半死不活的躺在床上开始回忆自己以前的生活
儿时的爱好是收集标本和研究生物,有一次在树林里逮到一只奇怪的人形虫子,放在床底下吃完饭回来发现虫子不见了,并且总能听见床下有虫子的叫声
后来上了大学迷上了一个女孩,注意力全被女孩吸引了,两个人的发展就和很多人一样,但男人发现女人逐渐改变了

女人总是在做饭,性格变得暴躁,并且性需求越来越高

有一天女人剪短了头发,给男人喝了杯水然后露出自己手臂上的一处伤口,上面有一节会动的虫子腿,之后男人就晕倒了,醒来后发现自己被绑在床上,女人从男人手上的伤口里取出一粒虫卵

故事回到一开始,男人多年卧病在床已经肥胖不堪,身上满是取虫卵后留下的伤痕,房间里不断有儿时逮到的那种虫子出入,房门的一边,女人露出手臂上的虫肢意味深长的看着他

第一次看完了当然没看懂,一直不知道有什么寓意,有人说是因为好奇,男孩童年的注意力转移到了女人身上,有人说是侵入,男孩的生活被什么东西侵入了
总的来讲这故事讲的应该是男人因为小时候虫子跑掉的事留下了阴影,这种阴影最终放大到了自己的恋人身上

而我个人的理解,这就是暗喻了一个男人的人生

这个腼腆的男人小时候被研究生物所吸引,他很少与人交往,只要有一件感兴趣的事就会全神贯注的钻进去,而到了青年时期开始被女生吸引,但苦于自己腼腆的个性无法与女生交往,直到有一天一个天赐的机会降临,男人认识了一个女孩

对于很多腼腆的人来说,有一个能终生相守的伴侣就最好了吧,因为不知道自己并没有信心和能力可以再找到其他的,所以只要得到一个,无论如何也不想失去了

爱情是最单纯的,但婚姻则完全不同

两人从恋爱期进阶到同居,并发生了关系,男人一样被女人吸引着,只是发现女人慢慢改变了,但为了不失去她而忍受着她的一切,包括她的任性,异常性欲,和有些异常的精神

就好像一开始只是纯粹的被对方光鲜的一面吸引,然后慢慢地,对方隐藏着的真实一面逐渐暴露出来,就像片子的最后,女人解下了左手的绷带,露出了那一节虫肢,
但是很多人到了这一步已经无法挽回了,不知有多少人都要勉强和自己并不喜欢的人度过一生

然后两个人有了结果,这辈子已经不可分开了
就像女人掌握主导权和男人在床上做爱(感觉更像榨取...)时说的那句“你已经是我的了”

然后就这样一日一日的被榨取,衰弱,变老,并且子孙满堂,而男人却并不觉得幸福,反而生不如死

在现实中的大多男人不也是这样吗,不管年轻时如何,一旦有了家庭,有了孩子,就要把自己的一切献给家庭,为了养家糊口被社会压榨着自己的生命,然后不断衰老,最终衰弱地躺在床上被自己的子孙喂养着

有时觉得变老真的是一件很可怕的事情,特别是看见我的姥爷后,因为疾病不停地颤抖,活动不便吃不了什么东西连话也很难说出,人生如果失去了目标和意义以及实现它们的能力,那么剩下的时间大概也是一种折磨

当然这只是消极者的言论罢了,这部电影大概每个人看了都会有不同的想法,所以才有趣
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 Merle 于 2010-9-15 18:12 噢啦噢啦过

这个故事是不是虫子的报复神马的。。。。

电骡个瞧瞧

很想看creepshow啊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
……

噢啦将来的人生会是什么样的呢……
我就算死在人生的高潮也不要在垂暮之时苟延残喘...

只要我的右手还灵活眼睛还看得清就不想死,反之死掉也无妨了
是右手啊!

……
右手是画画用的啊,其实我觉得左手同样重要
喂喂,请哪位看过这个东西的女生从女性的角度来理解一下。
正在下载中,。,,,

如果我的理解没有错的话

号三!多么精彩的吐槽啊!!!

PS 从最近噢啦的帖子来看,白面书生是思春了嘛。。。。。?
我哪有思春我又不是没妹子

3号的意思我理解啊,不过这样也暴露了自己的利腕不是吗...虽说我是左手派的
你们跑题了。。。。
嘛...反正大家都清楚就别再讨论那个了...

登录/注册后可看大图

鸟看了么

话说昨天买了张机器人9号,结果邪神的字幕让我不敢再看下去了
什么叫“你将亲吻你自己”,而且字幕节奏对不上,还是法语的,空耳不能...

评分

ture + 2 敢不这么喜感么!

机器人9号啊……说实话,不是很喜欢那种风格。

这么说来噢啦终于不在是独身人士了?
本帖不幸被 流星 于 2010-9-17 20:55 噢啦噢啦过

我一直是在独身与否之间徘徊啊,来了就先处着,不合适分了的话就自由了,怎样都合适啦...

机器人9我也就是看着蒂老爹的份上才看的,老爹的片子都没看起来那么黑暗,其实比起风格黑暗我还是更喜欢故事黑暗的...
那个不是叫玩暧昧么。

话说人类大笑的时候应该是小解不出来的……

评分

Merle + 6 从医学的角度么