全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[真难搞] 难道英国和美国上世纪30年代的历史是空白?

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
女朋友忽然很想知道英国和美国上世纪30年代是什么样的,政治经济文化什么的。
感觉相当头大啊。
到处都找不到那时候的情况,大家都关注二战去了,只能从一些说别的东西的历史里找到些片段。
不知各位替身使者有没有能够帮个忙的呢?
先谢谢各位了。
我是属于那种“女朋友的一切要求都尽量满足”的人。所以很郁闷。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
怎麼看都像是釣魚貼。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
……1930年~1940年期间,正是第二次世界大战前期到中期的阶段,政治经济还用说么……城市样貌什么的……英国因为德军的闪电战空袭,连伦敦的街市都有很多地方是一片狼藉,著名的牛津和剑桥大学都有很多地方被轰炸成了一片废墟。而美国在此期间则是在最大的经济危机后期到刚刚复苏的阶段,政治方面是有史以来最受到爱戴的总统之一罗斯福当政,经济嘛……这时美国是全世界最大的武器生产地也是军火交易基地,凭借着将军火销售到交战中的世界各国大发战争横财,以此奠定了战后第一经济大国的基础……

大致上就是这样,基本上,当时全世界都被卷入了第二次世界大战,一切的政治经济和文化也都和二战有关,你想了解当时的社会情况,想绕开二战是不可能的。
谢谢楼上。
这些大环境我都知道的啦,但是我女朋友关心的是普通人的生活。她是《飘》迷,对小人物的世界比较在意。比如当时流行什么这样的,还有罗斯福新政对美国人,比如农场主和码头工人有怎样的影响……
这些书上都没有讲的……所以我才郁闷啊。
不过还是谢谢楼上了。
去看《美国人民主的历程》吧,第三部的后面可能会提到,因为是逐渐说各种新事物对新世界新国家的不断改变的。主要说的都是些现在看来都是很普通的东西,怎么会从无到有逐渐演变和改变的。
與她說一些30年代JoJo決戰石鬼面的歷史!!  (笑)

你可以去些書局或書城或圖書館找些參考書!!很實用的!!我平時做功課也是這樣!!

希望幫到你

倒地!有没有搞错啊!《飘》的年代是美国南北战争时期,和1930年代一毛钱关系都木有好么!《飘》讲述的是1860年代的事情啊,楼主你女朋友没事儿吧?
回楼上,我说她是《飘》迷是说她的思维上比较关心贫民化的东西,对世界大战什么的不感兴趣,仅此而已。《飘》跟上世纪30年代没关系的。
看标题我鉴定楼主女友是腐女。。。
后来看到《飘》我绝倒了。。囧
本想推荐《全球通史》的。。。后来又看到贫民生活。。。更囧
我们所谓的历史,贫民神马的都是打酱油的啊TAT

美国1930年代最有名的应该要数“经济大萧条”和大干旱了(非要涉及贫民的话),提到罗斯福,就要想到他的倒霉前任胡佛(不过胡佛水坝跟LV有关,也可以研究一下)。如果看胡佛的努力还有罗斯福新政不难看出那时国家和人民面临的问题。(我这是倒推的,建议看看那个时代的小说电影)

1930年代前的英国应该算是大哥(一哥时期应该是一战前,详见后面),之后就沦为自说自话的跟班(?)了╮(╯_╰)╭
关于普通人,感觉英国人相对于美国人非常的淡定(可能是装优雅吧?!),虽然免不了嘲讽一下美国人土包子,但是真正时髦的还是法国意大利吧。至于已经攻守交换什么的,英国人还是沉浸在曾经的日不落帝国的辉煌中。但是30年代对于英国人难受的应该就是威斯敏斯特法案。。。当然央格鲁萨克森模式和这个民族的精神都是他至今挺立的原因。~~(我只知道宏观的,微观的脑袋里只有BBC电视剧的情节了╮(╯_╰)╭)
想知道社会百态、普通人和名流的生活?读Ramond Chandler吧!(已经推荐过无数次了- -)

至于《飘》,玛格丽特米切尔的确是30年代写的这本书,书中反映的基本都是作者假托南北战争背景的个人思想起伏,飘迷想知道30年代的美国社会情况很正常。

那就去读Ramond Chandler!!(无数+1次)
从Lady in the lake开始,再读Farewell my lovely, 如果还有兴趣可以接着读《小妹妹》,其他的可以不必读了,尤其是《漫长的告别》,太颓废了。唯一进入经典殿堂的XX小说啊!20、30年代的美国人画卷啊!非常好看啊!!(咆哮上瘾了)
本帖不幸被 stand1921 于 2011-3-24 15:37 噢啦噢啦过

美国那会有禁酒令,喝酒是违法的,普通老百姓连酒都不让喝,对嗜酒如命的人来说活着还有神马乐趣?话说甲基苯丙胺刚发明那会,甲基苯丙胺还是一种合法的药品,可以在街上的药店里买到。
经济危机实际上是富人阶层对穷人阶层的一次掠夺。二战其实和30年代的那次经济萧条也有着千丝万缕的联系。德国能有发动二战的经济能力,其中一个原因是,美国的一些大银行大量资助了德国。美国的富人首先贷款给德国,收利息;战争发动了,再贷款给本国(美国),再收利息。因为二战的发生,美国的富人们完成了几件大事(通过立法):美国中央银行变为私人银行,从此每年你所拥有过的每一美元,你要无条件向富人交利息;货币与黄金脱钩,从此,中央银行可以任意贷款任意数值的金额给政府,即使中央银行没有这些钱(黄金),以收取更多的利息。美国人相当于从此欠上了富人们一大屁股债,每年被迫无条件向私人交利息。这种掠夺最可怕的地方,在于它的隐秘性,没有人能察觉到他的危害。很多美国人都不知道美国中央银行是私人银行,也不关心此事。这件事反映到现实生活中就是,美国普通人的生活质量降低了几个档次(比如经济危机中的失业和破产),而他们却对原因浑然不觉。
威斯敏斯特法案是什么?

Ramond Chandler是小说?怎么念?
回复 12# 观众3号

拉蒙的 禅德勒儿

大家都很有文化啊........
看了大家的回复,真是受益良多。尤其是十楼跟十一楼的。
谢谢大家。
回复 12# 观众3号

那个是作者,仓鼠后面提到的Lady in the lake,Farewell my lovely神马的才是小说名。

正统的译名应该是雷蒙德·钱德勒。。。。大概吧。。。

评分

luice + 6 bingo!