全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[标题党] 百年光棍,十年孤独

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
百年光棍,十年孤独

在此,我预备呈现的一切自疚、不可抗因素,谎言、辩解和虚伪都是为了诠释我不迷恋爱情的目的,并求得我人性上的解脱。
我在想,如果你看到我如今的德性,你一定会转过脸去。
6年前的一个冬天的晚上,我和老何一起倒完垃圾,站在楼梯口抽烟。他说:“要是我现在就下班,走下楼梯,捡到人民币100万美金,那我明早就能回国了”
我无动于衷地看着头顶上闪亮的霓虹,深切轻蔑地狠吸了一口烟。
然后他说:“我对象要和别人结婚了,下个月”
我继续无动于衷地重重喷出刚才那口烟气。

打完卡换衣服的时候,我在出勤卡的背面写道:“不如归去”。

“其实爱你就是陪着你一起走,走了很久都没有疲倦。”
这是很多年前我写的一封情书的开头。事隔多年,时至昨日,我竟然如此笃信并践行了这句话,一个诅咒。
世事的确难以预料,我始终认为自己该化为一柄利剑,一堵韧墙,一张坚网,一座守护神。。。但现实永远能安静稳健地把我艹翻成一块破布。我自我悲壮地实现的其实只算是个小小的矫情,你什么都守护不了——连同你的意志。
“在所有用来虚构人生价值和意义的精神中,坚强是最该被诅咒的一种品质。它破坏你的阴郁,瓦解你的孤独,妨碍你更早看清这世界的面目,阻止你对自我的完成——它是生之虚无矫情的卑劣的仆从。”
公元2011年11月11日11点11分11秒。。。我仰望苍穹仰天长叹,东方的天空中,呈现一根巨大沉重的棍子的影像,上写一个“光”字,闪烁耀眼。
洁白婚纱的嘲弄、银僧虚无的鄙薄、莫须有的幸福、自以为是的智慧。。。没有一种良药,能够医治任何一种存在的病,我向生活摊开的手掌中,没有被放上任何东西。

十年前,她说:“讨厌,不许欺负我”,8年后,她说:“可是我一看到你就心烦”。后来,她不烦了,和我做了普通朋友,我们再也没有见过面。
回想过去,我发现我做过的最对她负责任的一件事就是:在她生命中彻底消失了。
虽然之后无数个日夜我辗转反侧,悲苦郁闷,但我终究没有再去骚扰她。
其实,对她来说,我只是一辆破车,载着她和另外一些难以名状的事物,还有我自己,坑坑洼洼,拖拖踏踏,一起走过了8年的路,然后她下车离去。而我依然凭着惯性茫然前行。
车能爱上乘客吗?当然不。车也不会自己转弯,除非上来一个新的驾驶员,把我停靠在平直安稳的路边。
所以,她对我来说,也只是一个过客。我这辆破车不需要记得谁也不需要被谁记得。
光棍节晚上,我在家中枯坐,这本希伯来语的《金瓶梅》是怎么也看不下去。胡思乱想。
我爱过的,我喜欢的,我感动的,我安慰的,我温暖的。。。要是有一个女人,爱上我,并且在寒冷孤独的冬夜轻轻问我:“你还好吗?”这嘎的爹蒙特法克谢特死丢彼得的哀伤会离我而去吧?

——2010年10月25日,我写下了《十年》,它至今没有被除我之外的任何一个人看到。今天我写下《百年光棍》,我的网名叫“一年”,时间,我所有的人格,经历,爱憎,都和时间有关。我拥有的,只有时间,所有的时间。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

为了表示诚意,我先发两张照片
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复我的帖子到100楼,我就放出豆豆的照片。。。
100楼。。
……豆豆是什么?

一年,小茶花据说现在就在你的地盘上,去联系她吧,都是天涯沦落人。
为了看豆豆...我贡献一层楼...
神棍节快乐。。
年战爆发了
100楼!求豆豆!
年站我仰慕你!
……豆豆是什么?
年哥难得写这么认真的文章

让我想起李献计历险记,现实始终是容不下浪漫主义吗,还是浪漫主义只能建立在丰富的物质基础上?

“多认识别的女人吧!”这是我第一个认识的女的提出分手时跟我说的话,我一直不知道为什么,后来我想,可能她们都希望自己是你万中选一的,才能满足她们的优越感吧

女人的心真的很难懂,尤其是对于心理偏爷们比较多的人来说,这大概也是中性一点的人更容易受欢迎的原因

不她只是希望你更懂她而已……
当那个人转身离去时,足以证明她对你的爱不是发自本心

"女人需要的是实实在在的生活。"

女人说这句话的时候,我宁愿相信她们是自欺欺人的。

女人都希望自己的生活象童话,象一个梦境,即使最后对现实的妥协也是那么的不甘心。
恰是在关棍节这天,我看到了她身披婚纱的照片,笑容狰狞,满心欢喜。然后她的留言说到:“老公疼人云云”
哥看了一会,却没有出现预期中的悲伤、愤怒、无奈等等负面情绪。于是我终于能够做到把她从我的好友列表中删除了。。。

——该开始新生活了,我要爱上豆豆
男人,要学会从悲壮,走向豪迈。。
一年不是在日本吗?如果喜欢动漫和av,那里可是天堂啊!
我喜欢金融中心——伦敦,不知道这辈子有没机会。。蓝色欲望好像去过,羡慕啊!
噢啦的照片很上镜!是因为常常cosplay的原因吗?
额。。。实力。。。我08年就回国了