全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[标题党] 那些事……

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
昨天车上看到一老爷子,穿着个背心,露出的那斜方肌,二头肌,胸大肌都在上面的部分形成了经典的Y字形起伏,真厉害。

还有一个跑步的小哥,光着膀子,那后背上肌肉起伏的线条,啧啧。

后来还看到一个姑娘,穿的有点像是清朝的袄,但是是竖襟的,高领,发型是汉朝那种后面一条绳子束着垂下的,珍珠坠的耳环,当时都想问问这衣服是什么款式(哪个朝代的汉服?),后来下车后发现其下面那件确实是件旗袍(或者是袄?但能看出一些线条)

还在车下看到一个穿着类似前阵看到过的介绍宋朝女性穿着的服侍的姑娘,黑色的褙子和不知道是那什么裤还是裙的黑纱下身,上身也是黑纱的,露出着白色的抹胸。

——论上班时看到的那些人。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
因为疫情减组,本来十一后恢复的十组轮班减少到了七组,十五天一回轮班,等于是保证每个人每个月可以上足14天,保证可以达到最低工资标准高一点点的最低工日要求就行了。

还想着既然如此,反正也要到年底了,不如趁此机会在家干点家务,收拾收拾屋子,结果正想着,就看到明天又要上班了(本来是抽掉的班组,可以休息的),看来还是和预想的一样,虽然班组减少了,但现在封控的厉害,指不定谁半夜就打电话说被封控不能上班了,于是所有没班的人就都要预备着,随时顶上。

——诶,论疫情时期的那些事。

“所谓的命运,不过是沉睡的奴隶...我们把它从沉睡中解救了出来,所谓的幸福,这样就可以了。” ——布差拉迪
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 支持 1 反对 0

一拄拐老人颤颤巍巍上车,刷卡后显示核酸异常,赶紧喊司机先别动了,问老人上次什么时候做的核酸?看老人听不明白,又说看看他的核算日期,说了几遍才听明白。

老人也挺配合,把手机拿出来了。但是人老了,玩不转这种高科技,最后是给他指着说:“点这个,这个后退一下,对,再点这个”弄完的,然后一看核酸日期,四天了,举着手指跟老人解释,“您这过了三天了,坐不了车了。”

老人:“我早上才做的核酸啊。”

“您上午做的,最快下午才能出结果呢,要下午才可以坐车。”

老人:“那让我坐一下成不,就前面。”

“不行啊,超天数了。”

老人:“那怎么办?给钱行不?我走不了路啊,八十多了,不坐车回不去家啊。”

“(听的我这叫一个不落忍的,但那也)没办法啊,要是(防疫要求)松的时候还好说,现在这么严,谁敢让您坐啊。”

老人:“那我怎么回家啊?”

“是啊,我也好奇您怎么过来的啊?”

老人:“就是你们(公交)车来的啊。”

“那您只能这样了,回头打一下报警电话,让警察送您回去。”

然后看着老人颤颤巍巍的下了车,只能说这事办的真不舒服。诶,然后我就想啊,什么时候这核酸检查才能停呢?就是不停,至少学学别的地方,弄成一个星期一检查不行吗?

——论疫情期间的那些事。
一乘客跑过来追车,上车后言自己手机和钱包都丢了,问他还有身份证吗?告知,身份证也丢了,刚报完警,正要去朋友那里借钱。问他有没有身份证号,说没记着(准确说是有个记的纸条没带在身上)

望天……

再问:那您有派出所开的证明吗?(实际这证明有也没啥用,就是实在没法子了,随便问问)

乘客:“有!有!……诶,我也没带,我是被偷怕了,听说这(一带还是刚去的地方?)到处都是扒手,特嚣张。您放心,我刚去完派出所,各种检查都没问题,要不然警察也不会让我进去报警。”

……

然后我就想吧,看他这样子应该也不是说谎,说不让他坐吧,觉得他这人已经够倒霉的了。说让他坐吧,万一要是那几千万分之一的阳,或者是密接,次密接,结果这么到处一走,或者有个热心市民觉得我不负责任,来个电话投诉咋办?

——论疫情期间的那些事。

“不,谢谢,我要回去,法国是我的家乡,不论我走到哪里,最后还是要回去的,因为那里有我的回忆。” ——J.P.波鲁那雷夫
一小伙子提着大包小包的行李追车,上车后一刷手机,“核酸异常”,我到是也不急,让他把外地的核算时间找出来看看,结果小伙子弄了半天也弄不出来,本地的到是显示四天了。

然后小伙子直说,自己刚刚才做的核酸,来北京都快一个月了,自己昨天睡过了没做,才出的四天。

……

那你这样别说公交地铁了,火车也上不去啊(之前以为他是刚下的火车或是要去赶火车)

没办法,只能告诉小伙子他现在坐不了公交车,得下站下车,刚做的核酸最快也要下午才能出结果。

小伙子:“那怎么办?打车也不行,总不能我忘做核酸就得睡大马路吧?”

是啊,我也觉得让人家忘做一次核酸就得睡大马路太搞笑(荒唐)了,但现在这样,估计还真是只能睡大马路了(挨到晚上核酸出结果之后才有酒店敢让他入住)

后来还是安保员提醒,说有花钱一两个小时就出核酸结果的检查点,让小伙子搜一下附近有没有这种地方,赶紧去做一下。

诶——论疫情期间的那些事。

乔可特拉:“每个人都应该会有真的能让自己感到幸福的状况吧!而我认为「幸福」就存在于「两种状况」当中。第一…就是当绝望转变为希望时…会令人感到幸福…而令我感到幸福的「第二个」状况…就是俯视着绝望之人的时候啦~~~”乔鲁诺:“话说回来…你刚刚罗哩罗嗦地说了一堆什么幸福论…但就算我现在这样看著你…也完全没有感受到「幸福」啊…因为打从一开始,我就已经赢过你了…”