全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[同言无忌]狼来了(6)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本文纯属搞E 请某些人对号入座 注意角色的名字哦,很关键的 看不出的话就没有搞头了

“还不承认……昨晚你半夜三更地跑出去在天台哭……我心里不是滋味。有酒一起喝,又事一起扛……莫珥,你怎么了?!”
莫珥面如死灰,汗水沿额角流下来,猛地推开洪麒,呕吐不止。
“真要命,刚才吃坏了。”洪麒拍着他的背,自己也有点想吐。

祭五脏庙的东西都倒空,一直吐出微绿的透明液体;没东西可吐却还在干呕。
洪麒慌了,连拖带架地把腰都直不起来的莫珥弄到校医院。

“医生,他怎么了?”
“没事儿,胃痉挛。以后少吃刺激性的食物,少喝酒,放松情绪别太紧张。还有啊,别打架斗殴!”
“没打架没打架。哎,莫珥你好了?”
莫珥点点头。

医生嘱咐了几句,开个方子,叫他去药房买药。

出了诊疗室,莫珥把药方丢进垃圾桶。
“怎么扔了?”洪麒叫道,“别走那么急。”
莫珥突然止步:“昨晚就你一人看到我?”
“就我一人。我没对任何人说。出了什么事?”
“人类的幸福源自无知————你认为呢?”
“……不想说就算了,我不会生气的。”

“嗨,莫珥!”几个女生走过来。
女生对莫珥脸上的淤青问长道短,眼睛却不时瞟向洪麒。

“他是……?”其中一个问,其他的则咬耳朵,笑得不一般。

洪麒看在眼中,明白她们的心思,暗暗发誓决不愧对自己的诨名,不等莫珥开口便抢着自我介绍:“我是他的男朋友。”
“骗人!”女生爆豆一样炸开了。
“是真的。”他把莫珥揽进怀中,“班配不?”
“别逗了!”“才不配。”女生嗤嗤地笑着。

“抱歉,我可没心情陪你们玩。省省吧。”莫珥推开洪麒,“还有啊,你们漫画社该整顿风纪了!”拉长脸走了。
“他害羞了。别和他计较。”洪麒哄着不满纷纷的女生,没有追上去。

自从莫珥知道洪麒跟踪自己就一直心事重重,少言寡语;比大一刚入学时还阴沉。洪麒也小心翼翼,有意无意地回避着莫珥。大家都觉察到什么,弄得寝室气氛紧张兮兮。
寝室长憋不住了,正要出头,莫珥却突然和洪麒插科打诨起来。源头一解冻,快活的小溪又淙淙流动,仿佛冬天从未降临。

约定的时间越来越近,姚雯依旧和洪麒天南海北通今晓古地聊着。

洪麒沉不住气:“我还记得你的样子呢。”
姚雯轻笑:“我比你少个‘走之’。”
洪麒:“那太糟了。万一有人冒充我把你骗走了怎么办?”想了想又添,“谁与我魔兽争霸!”
姚雯:“不如你斜挎键盘————一眼就能认出来。”
洪麒:“键盘不醒目,不如扛着全套装备台式机。”
姚雯:“正好,我和朋友各携一笔记本,坐在马路边就能对战,多方便。”
洪麒:“玩家难为无电之战。”
姚雯:“把你丢下咯,反正笔记本的电力能玩上一阵子。”
洪麒:“T_T”
姚雯:“8)”

“哎呀呀,打情骂俏,亲眼所见~~”盖盈盈说,“我这个电灯泡一定鞠躬尽瘁~~~~~”
“别人聊天,你只管发光发热少插嘴。”
“八字还没一瞥就重色轻友。心心~~~只有你和我相依为命!”
猫咪只顾专心舔牛奶。
“哼,都是没良心的!”盖盈盈佯怒。

洪麒:“时间地点是……”
姚雯:“真烦人!每次都提醒我。再这样放你鸽子!”
洪麒:“我怕记错了。再核对一次好吗?”
姚雯:“猴年马月星期八,天鹅座阿尔发星。”
洪麒:“我果然记错了。”
姚雯哭笑不得:“真麻烦。把你号码给我,找不到就给你打电话。”
洪麒大喜,连忙报上号码。
姚雯:“好了,早点睡,免得我打电话时你还在睡。回见。”
洪麒:“明天见。”

“哎呀呀,没想到最后关头你主动出击~~~~~~”盖盈盈说。
“哎呀呀大小姐你也早些歇息吧?”
“还没画完呢。”
“那你把画弄完,明天在家睡一天吧。”
“我存盘……怎么可以让你逃避光荣的劳动呢?”

“你笑得不是很亚心~而是究级亚心吖!”莫珥大呼小叫。
“你怎么变成猴头菇了?!”洪麒惊声尖叫。
“为了适合角色形象,我特地漂了头发修了型————够敬业吧?”
“唔,摸上去很像,闻上去也很像……你的头借我煲汤吧。”
“你身上烟味很臭,离远点,别污染了我的山珍。”
“去网吧就这点不好。我下午刚洗的澡。”洪麒拽起衣领嗅了嗅。
“哈,你惨了。多数女子不喜欢烟味。明天的约会要失败~~~~”
“千年求一回————哥哥,把香水借我吧。”
“你还是去水房不文明洗浴吧。你这么阳刚,娘娘腔的东西不适合。”
“小弟难得犯次桃花……”洪麒装哭。
“这年头,连恶人都做不成,难啊……先去洗掉烟味,不然欲盖弥彰;喏,三张票,来捧场哦。”
“睡在我上铺的兄弟~~~~~”
“收声!难听死了!”

洪麒洗完回到寝室,翻找衣服。挑来挑去只有那几件,甚是泄气。

“吓,你色迷迷地盯着我做甚么?!”洪麒把衣服裹在胸前。
“看看你长了几指膘,下个月能不能出栏。”莫珥在上铺打坐。
“太危险了,孤男寡男共处一室~~~~~”
“嘁,我不会对正太感‘性趣’的。睡了,明天可够忙的。”

洪麒一沾枕头,半分钟就睡着了,而且一夜无梦,足足睡了十个钟头。八点多醒来,搔搔头,疑心自己是不是被下了蒙汗药。

起床洗漱,稍微弄出一点响动就听见上铺莫珥小狗般哼哼唧唧。

方便面刚跑好,没吃上两口,莫珥猴头菇般的脑袋挤过来,掠夺了一半。
“泡面要抢的才好吃……”他抹抹嘴又爬回上铺。

哄骗过漉漉饥肠,修饰完毕,洪麒守着电话正襟危坐。

莫珥终于不再和被子温存,起来收拾内务。
他突然向洪麒摊开掌心,说:“手来,手来。”
洪麒疑惑着搭手过去。
“好狗好狗!”他促狭地拍拍洪麒的头,“看你一副忠狗像,忍不住逗一下啊,哈哈……”
洪麒正要发作,突然电话响。莫珥见机脚底抹油。

一个陌生的号码,莫非是她?
“喂?你好……”
“洪麒吗?抱歉突然有事耽误一会儿,推迟一小时见吧。地点不变。”
“哦,好。”
“好,到时见。”对方收线。

洪麒喜滋滋地储存号码。

时间充裕,洪麒翻出过期杂志,突然想起香水一事,“可恶,人呢?”

在莫珥的抽屉中找到一个小瓶,闻上去挺清香————莫珥夏秋就散发着这种味道————便在衣领袖口乱喷一气。
“好东西,我也要买一瓶。”他仔细看瓶子上的字,“防蚊液?!”

未完待续(努力打字中)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
事实是这样的~~~~叶开突然发现自己爱是不是研究生学长,而是他的女朋友~~~~~~~~~

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
防蚊液。。。。ak是这样出场的么?

Re: [同言无忌]狼来了(6)

以下是引用 口味侠2005-4-9 0:04:49 的发言:
防蚊液。。。。ak是这样出场的么?

笑翻了

不是啊~~~
防蚊水赞……
这贴居然留有豆子的大印!