全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随笔杂文] [我吖新人]理想……生活……

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
  我必须承认中午12点起床是一件很惬意的事。用冷水洗把脸,感受着这个世界慢慢由模糊变成清晰;这种真实感在空气中荡漾开来,散发出午后独特的芬芳。我从冰箱里拿出饮料,懒散地坐到电脑前寻找资料……小说过几天再说吧,反正有的时间……我这么想着,微微摇晃手中的椰汁,一饮而尽……
  …………
  我睁开眼睛——那该死的闹钟7点钟肯定会响,于是我赶在它发出噪音之前将其关掉。外面很亮,但是很冷。这一半和我开着空调不盖被子有关,还有一半跟我前半夜梦到上班有关。接下来是洗脸刷牙,有时候也会不洗,因为这样可以让我在走路的时候也可以睡一会。
  从家到车站要走18分钟,我本来是想买一辆自行车的,但是小儿谣云“同济的车在复旦,复旦的车在同济”,想到我家附近亦有“东南的车在南大,南大的车在东南”一说,兼之我已丢过6辆车便也只好作罢了。
  路边经常有些卖烧饼包子的小摊,那扑面而来的阵阵香气经常让我加倍恶心。加上电车人满为患,旁边挤的要都是些萝莉小妹也就算了;不过通常都会是群臭气冲天的大老爷们。这些哥们全身是汗,贴在身上就如同夏夜里的噩梦,挥之不去。
  公司永远是忙碌的,同事们永远是勤奋的,我永远是郁闷的。所以我经常会幻想一群手持AK的彪形大汉血洗办公室的场面;然后等了很久大汉们终于没有出现,只来了一个送外卖的小子。
  外卖小子的目光很愤青,这不奇怪,我们中午每人的套餐是三荤三素一汤一饭一酸奶一水果,加上女性们都减肥,从某种意义上讲也是浪费的典型了。
  接下来的时间很长,但总是不够用的。一个满脸是汗的胖子向我分配接下来的任务并强调这很重要时我看了看钟,一般是6点半左右。然后旁边的人会来向我抱怨没时间上厕所,他很想小便——每天如此。
  通常工作会在8点半结束,但这并不代表我做完了,而是再晚上就有可能赶不上回家的车了。每天我走时那个同事都还在工作,而且没有去过厕所。
  公司到车站要走20分钟,我通常会用这段时间考虑晚上吃什么的问题。晚上会有很多美女出现,但都不够萝莉。于是我也放弃YY的念头,在车上睡一小觉。途中我会意识到我和某些小说里描写的某国猥琐上班族公司底层职员十分相似,而他们的家人——通常是妻子正是该国某类影视作品中的热门题材。
  晚上以梦游状态回家后继续以梦游状态上网并且和人决战星际。在快到12点时,会有另一个人以垂死状态回到这里并且开始感叹双职工家庭。于是喂食酸奶(通常是公司偷来的)并告之明天是美好的以便从生理及心理两方面施救。
  接下来的睡眠中我通常会梦到我在上班,于是惊醒、冷汗。
  起来调整心态之后,再继续我的理想生活……

[right]本贴已被 库罗恩.卡斯特 于2005年09月09日 22时51分10秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你在酸奶公司工作么——

还有…………
双职工家庭的辛酸几人可懂啊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你不该歧视大老爷们儿

你也应该知道我为什么流泪

好吧!我承认自己是大老爷们儿
你对某国某类影视作品很熟么
汗。。。说什么也不能说实话。。。主教你自求多福吧。。。
至少晚上可以喂宠物呢!!!!!!!!!!
你以为是自愿的么……
啥也别说了..主教来握个手吧..
你和他有本质上的区别