全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随笔杂文] 我即新人---非理想的不理想生活

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

理想的生活是每天早上都没有闹钟响,因为从小就讨厌非正常起床。打个比方,如果我本应在8点睡够,而其实7点50已经几乎睡够或者已然睡够,但却被噪音在这个时候吵醒,那么我就会觉得根本没有睡够,于是抵制起床。
现实是的确没有闹钟,但是有爸爸。当一个人有一个能够早起叫你起床的爸爸时,你的幸福就破灭了......
于是我不情愿地爬起来,第一件事是喝水,然后上厕所,洗脸刷牙,找钥匙,找很久钥匙,然后发现爸爸已经又回去睡了,并且我知道,他这个早上都不用再起来。

理想的生活是可以呆在家里把功课弄完,永远也不用见到每到课间就在教室大放老鼠爱大米的白痴老师。
现实却是不得不去,要点名,不去会挂,挂就要重修,重修要交钱,而且还是同一个老师教。其实是不是同一个老师并不重要,因为我知道隔壁的老师们也爱放两只蝴蝶......
每个早上有两堂课,各两节,一共四节,校广播站会在第2节结束后的20分钟休息时间随便放两首我甚至叫不出名字的骚歌,并且在第4节结束后系统的放更多我叫不出名字但早已刻骨铭心的骚歌。
我讨厌学校,80%是因为这些骚歌。
同学们长的都很诡异,我本来对同龄人就没有YY的习惯,何况我是专一的好孩子,于是便不能靠洗眼睛来加速时间的流逝。

理想的生活是中午随便吃点,偶尔换换口味,但最主要的是午觉,午觉必须舒适。所以不可以吃太饱,因为吃太饱睡起来不舒服。
现实是妈妈从上个月开始每天都在家里做午饭,还带两个同办公室的阿姨回来吃。于是每天中午只能吃米饭了。但最主要的是她们吃完以后会看某过某类电视剧,声音不小,于是我的午觉就在吃米饭的过饱和电视剧的干扰中变得不再惬意。

理想的生活是下午睡到3点左右,涂一会鸦或者看一会书,避开午后的阳光,在家里轻松等待晚餐的到来。
现实却是往往有课,而且常常是植物学和环保概论之类的,老师会把我们带到烤焦的公园认植物或者去恶臭的啤酒厂参观污水处理设施。
植物学老师和环保概论老师是同一人。

理想的生活是按时吃美味的晚餐,看看新闻,上网,如果科教频道正好有好的记录片,那就也可以看看电视。
现实却是学校竟然会安排18点到20点的时间上课,而且往往跟16点到18点或20点到22点的课连着上。于是除了吃面包别无选择。因为早于18点是不会有食欲,晚于20点又没有了好好进餐的热情。
很难期待会常常有好的记录片,大多是某国某类电视剧,更多是本国古装电视剧,甚至干脆就是骚歌节目。上网,常常不知道干什么,如果黄金的水板没什么水的话。于是就会干一些很没意义的事情,比如麻木地玩妈妈装的智力球......

理想的生活是11点过后腿毛带着好吃的宵夜来找我,或者出去吃烤肉,然后心满意足地爬到枕头上让这一天完美地结束。
现实却是两地分居,所以吃不到好吃的沙锅米线,烤肉也吃不到,连人都见不到。于是在视频里互相汇报每天的情况,明白望梅不能止渴......于是12点准时睡觉,可楼下总有喝多的叔叔乱叫,夜总会的低音鼓声,摩托党的噪音,于是睡得很艰难,很艰难很艰难......

每天的过程不尽相同,这取决于当天的课时安排。但是郁闷的现状不随之转移。

[right]本贴已被 抽死剥茧古巴流氓DP 于2005年09月10日 13时26分15秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你这个学上的真凄惨。。。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你这个生活理想真健康
另,学到一个生词——骚歌
…………
从你退学到现在这么多年也是有点心酸…………

唉…………

工学党少女,加油吧
对于起床的辛酸,我们俩都是一样的……没有闹钟,但有爸爸……
听听骚歌也没什么,
我忘了告诉你,我挺喜欢《两只蝴蝶》这首歌的。
我在想,爸爸这种生物是不是很讨厌呢,老妈出去一个星期,明明我有闹钟,他却经常在他要走的时候叫醒我,通常那个时间离我闹钟响起还有五十分钟。我要写个惨字……
还好老妈已经回来了。。。
我在家的时候老爸甚至会问清楚我需要几点起床然后打电话叫醒我
原来爸爸都是这样的..........

那我也没什么可说的了............
我爸爸就从来不叫我起床
莫非是因为你素性良好,好吃好睡,按时起床?

[我真的没有在打字的时候狂笑。]
很苦痛的理解到楼主身陷动物圆

——我上学时也总喜欢给同学起以动物冠名的外号