全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[黄金评论] 多比歐到底知不知道...

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

我一直有個疑問
就是多比歐到底之不知道迪阿波羅和他其實是雙重人格啊
我一開始以為他不知道
但是看到他最後死在羅馬競技場的那段對話
覺得他好像其實一直都知道
但是一直都很悲哀的選擇裝傻
跟迪阿波羅玩無聊的打電話遊戲...

他們兩個感覺就像是遭遇極大挫折的人的兩種極端反應
(迪阿波羅不是一直說什麼不成熟的過去常讓他活在恐懼之中嗎)
一個是選擇逃避 把自己伪裝成與世無爭 偶而吃些小虧也無所謂的人(其實心裡在淌血...)
另一個是拼了老命也要達到世界頂峰 把其他人都踩在腳下的人

你們認為呢?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
多比奥不知道是怎么回事 阿波罗知道
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
的確
老闆在那裡的話
一定是我們贏
可是我好寂寞啊...
老闆...
請像平常那樣打電話給我
我會等你的...電話...

多比歐死前說的話
讓我覺得好像他其實知道

这也不能说明他知道啊,他就是真的在等老板打电话。

Re: 多比歐到底知不知道...

以下是引用 小舞2006-1-2 0:32:59 的发言:
这也不能说明他知道啊,他就是真的在等老板打电话。

可是這樣比較有美感啊
应该是不知道吧
我看过一本外国奇幻小说叫《一个人的部落》,里面说的就是一个人体内有无数的其他人格的故事,故事本身非常诡异,说的就是精神分裂的问题,我以及收录在天下书盟,如果有喜欢的朋友可以到天下书盟去看:)网址:www.fbook.net
肯定是不知道啦,但是在和利祖特战斗中扔刀子时,好像只有右手转变成“大菠萝”的人格,难道多比奥没有感觉吗????????
晕。。。楼主这个想法真是。。。汗。。

我认为他是不知道的。
个人意见……多比奥不知道“精神分裂”这个词,他认为他那种状态是正常的……
就像喝醉酒的人有时不知道自己醉了
楼上的见解好~~~~

Re: 多比歐到底知不知道...

以下是引用 jfj2006-1-6 18:52:25 的发言:
个人意见……多比奥不知道“精神分裂”这个词,他认为他那种状态是正常的……
就像喝醉酒的人有时不知道自己醉了

可是這樣子很恐怖耶
人生有時候會空白一片

不過沒事自己跟自己打電話可能更嚇人就是了
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟...
現在的電話真是太不可思議了
竟然可以做到這麼小...
应该是知道的,不然他打电话给老板干什么啊,而且与刀男的对战中老板不是说马上就到你那,这就说明多皮奥是知道老板和自己是一体的
自己怎么给自己打电话啊
明显号码都是不一样的
自己怎么给自己打电话啊
明显号码都是不一样的
这是那卷的内容呀!得等我看完了在好好研究呀!