全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

返回列表 发新帖
楼主: 砺砂焚风

[替身档案] 注册用的替身,请各位指正

能力一:为不用的目标赋予魔方上的任意色块,当色块不在同一面的时候,对应的对象之间就无法感知彼此的存在。
能力二:为某个空间(广义上的“Room”)赋予一个魔方,魔方会以当前状态的单一色彩(由本体指定,其他色彩则是统一变成黑色)被复制到那个空间里,在空间内的魔方没有被复原之前,空间和外界的一切都无法流通。

我想我或许没理解错……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
琴:强大的空间系替身啊……
    单一颜色的魔方如何被解开,实在是一个很难的谜题。
    而魔方扭曲杀实在是太可怕了,想不出什么抵抗的方法。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
能力一:为不用的目标赋予魔方上的任意色块,当色块不在同一面的时候,对应的对象之间就无法感知彼此的存在。
能力二:为某个空间(广义上的“Room”)赋予一个魔方,魔方会以当前状态的单一色彩(由本体指定,其他 ...
达克·扬·黑脚 发表于 2009-8-15 21:24

没理解错,我果然太啰嗦了,不过还是很难决定要不要让房间里的人窒息死……如果这么设定自己就别想躲进去了……
琴:强大的空间系替身啊……
    单一颜色的魔方如何被解开,实在是一个很难的谜题。
    而魔方扭曲杀实在是太可怕了,想不出什么抵抗的方法。
吉黑子与琴 发表于 2009-8-15 21:47

第二项能力你如果老实去解当然解不开,破解方法目前好像一是回放机二是打破空间,如果两种能力都没有那就惨了,我也还没想出其他的破解方法呢。
魔方的扭曲只是一个初步构想,如果实际行动的话绝对要有接触什么的,发动的距离也会有限制,也许在扭曲前就被那人的替身杀了呢,所以这能力只能做压箱底的压箱底,除了自己以外谁都不能知道……装备类替身的悲哀就是不能成为肉盾……
没理解错,我果然太啰嗦了,不过还是很难决定要不要让房间里的人窒息死……如果这么设定自己就别想躲进去了……
砺砂焚风 发表于 2009-8-15 22:09

你不会先准备几个氧气瓶带进去啊~~~
第二项能力你如果老实去解当然解不开,破解方法目前好像一是回放机二是打破空间,如果两种能力都没有那就惨了,我也还没想出其他的破解方法呢。
魔方的扭曲只是一个初步构想,如果实际行动的话绝对要有接触什么的 ...
砺砂焚风 发表于 2009-8-15 22:15

指定人体的扭曲加点特殊发动条件会比较平衡吧~~~
比如HXH里那个经典的炸弹魔,触碰+暗语+当面解释自己能力=发动
或者扭曲的程度与本体距离相关
魔方的扭曲,可以把条件设为对方知道能力,并当着对方的面玩魔方……
呃,貌似心理比较扭曲了……

至于LZ的那个写的啰嗦,呵呵,其实多写写这些东西,多提炼提炼文字就会写的条理清晰了。
我的第一个替身“经典力学”也是写的相当的啰嗦的,嗯,似乎“Adamska”系列的替身都有这个毛病,再后来写【黑脚出品】系列的替身时就好多了,一般几十个字以内就能表达清楚了。
指定人体的扭曲加点特殊发动条件会比较平衡吧~~~
比如HXH里那个经典的炸弹魔,触碰+暗语+当面解释自己能力=发动
或者扭曲的程度与本体距离相关
yitengruner 发表于 2009-8-16 06:11

说到这个我就想起了第七部里也有个家伙,用说明自己的能力来坚定精神……从这方面来考虑的话,指定对象行为必须触摸,并解释自己能力,才可以使用,这样确实算是一个不错的限制……
那么,就确认加入菜单了……设计新替身去……