全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 秘蜜好友

[收藏分享] 最近流行一张流~ 我也来一张初之阶段的!

目前收藏

電腦裏面的糟東西 :
JOJO網絡版1-7
外加五部東立版, 五部日版,
糟糕圖, 影片, 歌曲........

實體物 :
三本中文小說, 一本日文小說, 三本五部文庫版漫畫,
愚者, 波爾波, 卡涅尼大頭 (撞牆)
遲些會收到的五部前篇, 中篇大頭.........
自製大哥匙扣, 橡皮章 (喂!!!!!)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
厉害啊~听着感觉东西比我多似的....不错不错!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 15# 美食蔷薇派

哈哈 我倆算是最精打細算 理智型的fans了 哈哈哈
回复 14# elie1205

好吧,我也來講講看我保存的漫畫上的人物名稱吧.我有一套港版的JOJO第5部,擁有"手工藝"替身的使者的名字是"沙列",擁有"小腳"替身的使者是"賀爾馬紀奧",擁有"鏡中人"替身的是"伊羅索",擁有"偉大之死"替身的是"普羅修特"(這個咱們的翻譯是一致的,看來果然是大哥"最高"啊!),擁有"海灘男孩"替身的是"比斯",擁有"娃娃臉"替身的使者是"米羅尼",擁有"白色相冊"替身的是"基亞卓",擁有"金屬製造著"替身的是"里索特·尼路",擁有"辣妹"替身的是"多莉施",擁有"紫煙"替身的是"弗高".

另外,你竟然敢說那麼帥氣逼人的大哥脖子上掛的是"金豬牌",我看你是不想活了.何止被老化那麼簡單,你肯定是要被大哥拽著小手的,呵呵,變成老太婆吧你,誰讓你是"毒舌女"?!(其實我早就想到金牌豬這個詞彙了,雖說和你的有些細小的差別,但是僕比较腹黑,所以不说出来,你说出来,就要出事情了,你不要以为用淡的字体就可以掩盖你的犯罪事实的,在替身使者面前你的小伎俩一切无效!"你有罪!"普罗修特大哥已经代表上帝对于进行了宣判了.)
另外吐槽,我一直觉得大哥的头发是一头银发的话,就更加英气逼人了!不晓得你有没有什么想法?
本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-13 11:04 噢啦噢啦过

回复 18# laysbaby

老哥,我真想掐死你!我代表月亮惩罚你!严重鄙视你这种光看不买占便宜的家伙!
你守着台湾那么好的宝岛,却不买正版漫画,让我这等缺一部分台版漫画但是却单配不到的人情何以堪啊?!啊 啊 啊...至今我的SBR还差几本台版的,就是凑不齐,没找到哪里有单配的,都是要买买一整套的,怨念!
也不是我说你,老哥,怎么说你也是经常泡坛子的,好歹你收藏个"1套"漫画也罢啊.我们大陆,只有所谓的"正版"(天啊,怎么能够用这么霸气的词汇呢?)SBR,我搞来了一看,我的妈,比原版的要小一圈,边上都被裁掉了,而且裁得都不齐,歪歪扭扭的.画面被裁掉了倒还好说,可以进行脑补,但是好多字都裁掉了,你说这可怎么办,所以一想起来就想骂人的.因为出版社的人我不认识,骂了人家也不会理会,但是我的怨气没办法发泄,怎么办,你说怎么办,所以想来想去,只能拿老哥你来发泄了!
末了,再说几句狠话,如果我要是动漫电玩店的老板的话,而且我也知道老哥你的底细的话,我都不让你进门,你进来了也想办法把你轰出去,直到你被迫同意买JOJO的漫画为止!
回复 19# qinjin0211

被大哥抓著手直接接觸, 我老死也願意~~~ (M屬性開發)
大哥可以自己變銀髮啊~(自行老化的意味)

話說我能理解為甚麼大哥的能力對女性影響較小了
因為他只要在列車上晃一圈, 所有雌性生物也會出現面紅, 心跳加速, 體溫上升....
你看, 列車上那個母親大概就是看到大哥了吧? 所以才老得這麼快...
反觀從沒看到大哥的特莉休.......
回复 21# elie1205

嗯,的而且確.大哥的魅力實在是無限,列車上那個母親就先不表,那麼她的嬰孩不曉得是否女嬰呢,如果是女嬰的話,連女嬰也會被大哥的魅力傾倒的!(咦,誰說嬰孩就不可以喜歡帥哥了,回家翻看蠟筆小新的漫畫,小新的妹妹小葵就喜歡帥哥,看見帥哥就走不動步)不過我還是覺得大哥要是天然銀髮就好看.
現在又有了新的糾結了,那便是---大哥到底是滿頭白髮好看呢,還是滿頭銀髮好看?銀色也帥啊,因為有金屬的質感.但是白色更帥,像極了<鬼泣>裏面的但丁和尼祿一樣,這可怎麼辦?
你们都好能聊啊!
回复 22# qinjin0211

還是只喜歡金髮藍眼~
回复 20# qinjin0211

話說 還在做學生時代
買了不少漫畫啊
比較有印象的是 灌籃高手有買一套
JOJO因為都是買 周刊漫畫 看連載(一開始看的時候是在第四部)
所以就沒買單行本
不過 收集了一堆 還是被老爸的一怒之下 全進了垃圾車...
詳細原因 我已經忘了
不過總而言之 這就是年輕時的珍藏...
回复 25# laysbaby

唉,我还以为台湾有人权呢,闹了半天哪里都一样啊.你家里也是不尊重你的意见,随随便便就将你的东西丢弃.我以前被家里卖废品的玩具,书籍等各种东西,数不清了.我去日这几年,家里竟然把我以前的电脑给别人了,里面我存的各种资料多如牛毛,就这么灰飞烟灭了,家里还美其名曰"卖几十块都没有人要的破烂",我哭...我辛辛苦苦保存了那么久的资料,经常熬夜下载的东西,全部都没掉了.这都是想都想不到的事情.
话说,如果可以的话,我希望老哥你从现在开始,收集台版漫画JOJO.因为台版的印刷质量那是没得说.我也有开始购买JOJO可动人形和手办的计划了.
回复 26# qinjin0211

台版 早年是由"大然出版社"代理出版
後來大然經營不善 倒了
這真的是太令人訝異了
雖說 最早之前 大然沒有像"東立出版社"
搶到 當時可說是最紅的漫畫 七龍珠
但大然簽下的代理 可是一個比一個強
先有 聖鬥士星矢
再來 也使火紅一時的 灌籃高手
後有 近10幾年來最紅的 海賊王
天吶 真不知道 大然是怎麼搞得
一手好排 竟然還會打得一敗塗地
jojo就先不談了 畢竟JOJO在台灣並不算主流
最後 全部都被 東立給收去代理了
其實 不過就是換個 代理出版商
我不懂 一些名稱或翻譯 為啥就非得動一點小手腳
就不能承先啟後的延用嗎
有些名稱或翻譯 是有變得比較順 也比較好
不過 就是有一些 怎麼樣都覺得怪怪的
像JOJO在大然 就叫"JOJO冒險野郎"
到了 東立 改做"JOJO的奇幻冒險"(這樣是比較忠於日本的原著)
但原先的"海賊王" 之後就改做"航海王"
甚麼東西啊 航海王咧 乾脆叫 "沉沒的艦隊"算了
(在此 開了另一部有名的漫畫作品"沉默的艦隊"玩笑...勾咩那塞~希雷西媽斯~)
考量到收藏空間和翻譯質素問題,
其實我會傾向收日版, 中文版看免錢/租的 (被踹死)
始終有日文本在手, 才會知道原文想表達的意思 (雖然是生肉),
也多少能看出到底中文版有沒有誤譯, 修圖...
所以當知道紫煙小說有提到暗殺組時, 便千方百計想要收到原文書
因為原文對暗殺組的描述很重要; 中譯的話, 因應不同翻譯者, 多少有機會曲解了部份意思...

話說有沒有人也會收紫煙小說? 據說在日本斷貨要再印了
回复 27# laysbaby

老哥,经营方面的东西,毕竟是成人间的战争,不似我们这些一直保持孩童心灵的人的想法.出版社之间的问题,说白了是手腕问题,谁的手段残忍,谁能够活下去,并且继承并抢到更多的书的代理.关于翻译搞新的名称之类,这说白了也是成人们心里和我们这些"天真男""天真女"们的不同,人家才不管咱们这些动漫游爱好者的死活哩,人家的想法和目的就是赚钱,怎么样能够彻底无情地撕掉和摧毁大然在大家心里美好的印象,并且彻底地将新的自己搞的理念植入大家心中,才是最重要的,谁管你们这些生活在2次元的小孩的哭声呢?
举个例子,就好像拓殖战争一样.西方的殖民者在亚洲,在非洲,在美洲,在大洋洲等各地,总是摧毁当地人信仰的神庙,取而自己的基督教一套而代之,这就是殖民者的思维.而近代的商业模式,也是起源自西方人的思维,说白了都是为了利益的最大化.而思想的改造,也是为了从给被殖民者心底烙上殖民征服的烙印,使其从心底彻底屈服于自己.这些都是利益最大化的种种手段和表现.
满清进关之后,利用各种殖民手段压制我众汉人,使我汉人换上了一副满洲人的"皮",而且在思想上让我们众汉人彻底变成了奴隶.一样的性质.想起来这个就憋屈得慌,要不是满洲害我华夏嗝屁,东西方两大阵营,东方阵营哪有他小日子说了算的可能性呢?那么东方文化的重镇,也肯定是我们华夏喽!那样的话,看漫画的话我们才应该是原版,日本人到时候就得翻译我们的东西,还得重金邮购正版繁体中文的,在家默默苦学中文,研究到底漫画原版的意味和翻译版有何异同了.
回复 28# elie1205

我也准备邮购日文版的<不知耻的紫烟>,我看淘宝上有货的,不会一下子就没掉了吧?看你讲的蛮吓人的,好像今天不买,明天就没有了似的.