全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[日记] 没啥好写的

我记得一个去震后去四川负责支援建学校的朋友说,他去了之后,不想把协会的钱捐过去了。因为感觉灾者不知道自救……也很偏颇。不过话中的意思就是如此,不是最好的方便面不吃,不是最好的水不喝,不想去工作,而只想得援助……还是觉得很偏颇,不过我没去过,他负责去捐钱盖学校去了……所以我没有去说他的理由。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
没啥好写的。。。。还写了这么多。。。我努力看ing
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
遥望帝都
2009-5-14 星期四 多云
  刚才,我才知道野村万斋要来北京长安大戏院演出狂言,时间是5月15日19:00,曲目为《三番叟》、《棒缚》、《茸》,真是震了我一下,不过更震到我绝望的是,这次演出是内部演出,根本不公开售票,但是有几位热心的fans和日本主办单位联络后,日本的主办单位 SAP表示愿意协助下fans看能不能出部分票,话说到了今天报名早就截止了。
  行了,我在那天那时遥望帝都,想象下野村万斋的风姿就好了吧。(不然还能怎样?)

评分

DuGioGio + 2 A酱是生活中享受精神,要的是现场
囧飞机 + 4 只看过他扮的晴明

我不知道他是谁……
百度百科说野村万斋是日本著名狂言师,被誉为未来国宝。
  野村万斋(1966年4月5日 - ),日本的狂言师,属于和泉流的六世野村万藏家系。狂言师二世野村万作与诗人阪本若叶子之长子,狂言师六世野村万藏之孙。出生于东京都,本名野村武司。东京艺术大学音乐学部邦乐科毕,主修能乐。曾任东京大学、御茶之水女子大学讲师,现(2005年月)为东京艺术大学讲师。2002年起出任世田谷公共剧场艺术总监(任期五年,且于2008年续任)。
  1970 年三岁时就以「靱猿」一剧踏上了舞台。 94 年承袭曾祖父野村五世的隐居名「万斋」。同年,演出 NHK 大河剧「花之乱」的细川胜元一角
  97 年演出 NHK 晨间连续剧「あぐり」的望月映介一角而获奖无数。电影的演出是演出黑泽明所导的「乱」( 85年)的鹤丸以及本作「阴阳师」系列的安倍晴明。
  另担任世田谷公共剧场的艺术总监。预计准备演出英国经典莎士比亚之「哈姆雷特」在六月公演。在日本公演后,决定在英国的沙德乐威尔斯剧场公演。
  以电影「阴阳师」为首,超越日本传统艺能界活跃的狂言大师野村万斋在国内外都受到极大注目。
  映画「阴阳师」得奖记录:第 44 回蓝丝带奖最佳男主角、第 25 届日本演艺学会新人奖与最佳男主角(优秀奖)两个奖项。

评分

luice + 4 长得像李俊基一样的基佬,师兄果然知道!
囧飞机 + 6 长得像狐狸一样的男人,怀疑他也有白狐血统

双鲤不应稀
2009-5-15 星期五(Friday) 晴
  客从远方来,遗我双鲤鱼,呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。
  古人往来通信是否真具有这样的浪漫情节?
  昨晚,写完最后一笔,我突然意识到,因为上班,因为周末去杭州参加小杜的婚礼,因为家里没有信封和邮票,我根本没可能在本周内把信寄出去,-_-b。
  晓琼不要怪我~~~~
  现在写信也越来越像是一场梦呓,要紧的事情自然不会用这种方式来传达了,其实写什么都无关紧要,就像毫无来由的,突然就开口对着虚空说起来,没有目的、没有主题,一直说到信纸都没有了,随时就完结吧。或许,书信在现代社会中,有着这样那样的弊端,它才是更贴近心灵的、思索着的沟通。
  有时看着那叠信,竟会觉得并不是谁手写出来,而是就这样凭空存在着的,遥远时空的只言片语。怀念,也忘了其实随时也还可以写。

评分

DuGioGio + 2 人生唯一收到的一封回信,最终烧掉了
囧飞机 + 4 + 10 发觉自己都无处买邮票了

我想知道狂言师和灵言师是类似的职业吗?

哦。这个ya我好想回答说是呀,可惜好象不是……
狂言是日本四大古典戏剧之一,一般和能剧合称“能乐”,是在能剧剧目之间穿插表演的即兴笑剧,狂言师么就是狂言的表演者咯。
这么听起来不太酷了……
我自从大学后似乎就没有写过信了……因为手写体变得稀有了,所以才弥足珍贵啊
能剧很萌 萌啊萌
能剧很萌 萌啊萌
alnkv 咬~~!!!
扑~~
珍惜生命 珍惜自己 你不是一个人在活着呀
说起地震。
我们去救灾的时候,
第一天,炒的素菜,灾民感谢我们。
第二天,还是素菜,灾民说我们小气不给肉。
第三天,炒的是回锅肉,灾民说肥肉太多不好吃。
我们自己吃的是0.8元的方便面。

在外面的灾民哄抢物资,导致我们很难把物资送到里面去。

这些官方都不公开的。
我们井然有序,和谐和谐。。
看来朋友和我说的是真实的……

人……可怜……可恼……