全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 大熊猫扑花

[JoJo Cosplay] ■■■■■JOJOの奇妙冒險■■■■■〓@ COS ED〓

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
腐烂好猛 腐烂不是肌肉tatoo男么 为虾米会走技术路线(不解)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我我我。。。。汤姆。。。。。。我啥时候成肌肉男了。。。
硫酸纸就是那个大灯上覆盖的纸么?那个有的然后用的是外接引闪  引闪机上面貌似没有附东西……因为记得很刺眼的    然后是影蓬老板帮我们调节的光圈  没有用反光板补光  
搓手搭肩膀ING…………求搭讪…………乃是 ...
大熊猫扑花 发表于 2009-6-12 17:46

一般来说引闪一支背景灯和前置的闪灯,前置的闪灯最好有硫酸纸之类的蒙一下,要不直接闪的话会显得光线很硬,用很薄的蜡纸遮挡一下都可以,甚至用A4纸都可以的。

不知道朋友使用的是什么机器和镜头,看画质觉得像是canon的,不知是否猜对?由于看不到图片EXIF信息,所以不清楚光圈和快门,个人觉得内景造型拍摄的话,光源足够的情况下光圈用F5.6、F8会比较好,如果可能的话用M档,毕竟光线不变距离不变的时候用M档设定好光圈和快门效果会更容易掌握点。

可能的话使用定焦镜头,或者变焦镜头中焦距部分,尽量避免广角镜头近距离拍摄,那样会造成边缘畸变的哦,手动将对焦点设置在人物眼镜部位,避免对鼻子或者嘴唇对焦,要不拍出大鼻子就不好看了。

偶很想参与COS拍摄,可怜偶不是上海的T T。。。。。
本本传递活动偶就郁闷不是上海了的。。。。
COS让我再郁闷一次。。。。。
一般来说引闪一支背景灯和前置的闪灯,前置的闪灯最好有硫酸纸之类的蒙一下,要不直接闪的话会显得光线很硬,用很薄的蜡纸遮挡一下都可以,甚至用A4纸都可以的。

不知道朋友使用的是什么机器和镜头,看画质 ...
腐烂 发表于 2009-6-12 20:59

恩~很好~很实用的经验~我下次会注意的……不过其实我很想到高速公路啊这种空旷的上面黑黑的地板上有白色条纹啊箭头啊的这种去拍外景   可惜会被撞死的可能性太高了……哭泣ING
机子是尼康D80镜头就是原配那个
锤地ING…………为何啊…………为何不是住上海的呀发…………五湖四海一起合体吧…………囧
来吧……找个小叮当……穿越过来………………拇指ING
这么说吧~真的不是要给砖~但是cosplay毕竟要求有原汁原味~尤其精神方面的体现是JOJO主题~太过提亮的整体效果本身欠缺景深,算是snapshot~大多数人物的选择没有突出表现出性格状态,算是充数~不想求证拍摄方式以及后期制作,毕竟是爱好不是专业~只能赞一句,再接再厉!~by the way,要注意场景,尤其全身cos,环境首先就会有代入感,好的作品一般注重更多的气氛烘托,从而掩饰人物和漫画中的差异~太多要深入,一时不知道怎么说起,算是抛砖吧,真心希望下次见到更好的作品!
超赞的COS,尤其那张仗助的神态,太吊了。
五行的建议不错,PS一些背景上去吧
这么说吧~真的不是要给砖~但是cosplay毕竟要求有原汁原味~尤其精神方面的体现是JOJO主题~太过提亮的整体效果本身欠缺景深,算是snapshot~大多数人物的选择没有突出表现出性格状态,算是充数~不想求证拍摄方式以 ...
五行属火 发表于 2009-6-13 02:00

饿,怎么说呢 我们是COSER但不是专业玩摄影的所以照片出来有问题有意见正常的。况且每个人的想法都是不同的么,至于凸显出人物性格状态?这么高级?(我也想更突出,更接近原著但是要每个人都突出然后,又要成一套,P的又不能假要大家都接受的了。难度蛮高的)求解答实例两三个  作为下次的参考
然后太过提亮整体是什么意思?不太明白指的是背景太白?(JOJO跳舞机就是全部白背景的,人已经很花了加入过多的花的东西如果掌握不好,那还不如干净一点,我们是这么想的。P个假的东西或加了太多背景融合不好真的会很RP的啊囧)
谢谢宝贵意见  如果有撒好提议希望有建议
太感激了这个
好美形的cos……感觉反派组已经是完美了!!

仗助的编织头第一次看到!好厉害啊~~一定想得很辛苦
不过希望神情可以更可爱一点……现在的酷过头有距离感 =口=   <---要求真高
大好!
既然COS第5部,有没有想法跳跳那套舞....
比赛的时候或许会加分啊~
   问个题外话 那个红棕色的皮肤是晒出来的么?~~~~~~~~~~~~~~好想要啊~~~~~~~~~~~~
好赞啊好赞啊~~~看得好激动》《~~~~
cool~~
这个COS太强大了!是目前为止看过最最精致的JOJO COS了。人物很细致啊