全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[求助] 求上海春节期间小猫寄养

别指望提前发,也别指望准时发,能发就是好事,就别计较晚了多少天,反正目前没有拖拉到下个月的情况,我们就该偷着乐了……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

我昨天后来顺手在MSN上问了下朋友

她说她春节要去旅游 她妈也要出国
她爸留在家看猫……

这个不行吖……T-T

对不起 555555~~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你说,猫一只能自己安然度过十天么?
alnkv 发表于 2010-1-14 10:41

我家是成年猫。。。自己过十天就算没人来我对她有信心

担心不是吃的,其实是猫砂盆。。。我家的是脏了就不会去上的类型,但是囧迫的她会随条件的改变而改变自己的洁癖程度。。。
所谓能屈能伸就是这个道理~她是只对生活蛮妥协的哲理猫╮(╯_╰)╭

so,只要是能过来收拾收拾猫砂、换换水补点猫粮的朋友就算没养过猫的也没问题。近点最好,因为不是拿回去养,所以应该还不会对人家生活造成太大的生活困扰吧~一只猫的话3天来一次应该就可以,所以来个2、3次应该还好吧?!

十一我回去一周,我回来我家白嗓子哑了。。。第二天就好了,难道是呼唤我呼唤的?

ps:极限记录,曾经有4只猫两天么有换猫砂一切还安好~
wswiws,谁说不是呢!我其实最担心猫砂盆,先前可是每天都清理两次的,不知道十天不帮他铲,他会怎么解决这个问题……我可不想十天后推开门,满坑满谷的米田共和猫尿,那得花多少时间才能把那气味去除干净哇我在想要不要现在开始就试验下不清理他会怎么做?好让他提前习惯下?
而且念念自从捡回来就没让他单独待过24小时,十天,他会不会精神崩溃?他平时就比较话痨和粘人了,但凡我在家他总是恨不得寸步不离的,唉……
有相对比较近的朋友,我曾提过下,但是人家好似不太乐意的哇,因为春节肯定要走亲戚的,她家亲戚多,未必天天在自己家里,还要记挂着来我家,她也是有负担的。
鞘,谢谢你。要找到人家帮忙是很难的,我有心理准备的,谢谢你特意帮我去问啊
我们那里似乎比你们那里强,虽然也是最迟15号发工资,不过有时候12、13号就可以到账了,为了给下面过节钱,有时候在春节前还会提前几天发。
本帖不幸被 wswjws 于 2010-1-15 22:54 噢啦噢啦过

猫砂多准备两盆,用纸箱子装就可以。
你回来不用清理直接扔了就可以啊~
猫都爱干净,喜欢埋米田共和尸水~说是因为怕敌闻到味道。所以他们对气味很在意会埋的很仔细。
我这里没发生过味道大爆发的情况。。。

最怕精神崩溃啊~不过猫比狗比较不容易崩溃就是了。

我家的到我这是第三手,心态那是相当的好~囧
送去寄养店应该比较放心吧

但是秘书的猫都是成熟的大猫了,自娱自乐很温和
不知道念念的自娱自乐会不会激烈
如果很乖,多留下食物水和猫砂应该ok吧?
反正鸟捡到的满月菊是个不折不扣的破坏狂……
的确,念念尚未成年,天天有人看着还是顽劣的很,十天……不会把我房子给拆了吧……
可惜我不是上海的,短期养小猫小狗对我来说比较期待,长了就不行了..2个懒的没水喝..
可惜我不是上海的,短期养小猫小狗对我来说比较期待,长了就不行了..2个懒的没水喝..
狼子月月琊 发表于 2010-1-18 15:20

那么,你搬来上海吧……(这猫奴当疯了)
的确,念念尚未成年,天天有人看着还是顽劣的很,十天……不会把我房子给拆了吧……
alnkv 发表于 2010-1-18 09:35

搞不好会的
猫拆房那是一定会的,我最高记录是五天,我们家大花把房完全拆了...
关于无人照看,猫沙远比不上吃喝来的重要啊,水是个大问题,家里的猫是很难喝下脏兮兮的水了,十天太可怕!
如果不送到可以寄养的地方,贴谱儿的办法就是找个至亲好友,每隔个两三天就来一次,主要是饮用水和处理粪便
猫的话,我个人感觉还是一种很耐的住寂寞的动物,就算只有它一个也不会怎么样...但时间长了毕竟不好

我们家大花死了有6年了,我一直不敢再养个猫狗之类的...
那份儿挂念~非常难受
但是我知道满足条件的的人出现可能很难……我是东方丈助,什么方式都准备试试。
alnkv 发表于 2010-1-14 10:37

嗯,我是东方丈助……