全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: JoJoFans

[Jo闻速报] 小説版 ~ VS JOJO”第1弾!! ~ 上遠野浩平 VS GIOGIO

回复 10# laysbaby

我的喬魯若之得很廣闊的~  
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 15# elie1205
是的 我是台灣的^^
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
遲些看看旭屋書店會不會有這本, 要是有進又沒有包裝的話可以看一看裏面的圖
不過, 過幾天便會從13算加價到13.5算了, 害我在猶豫該不該把整個五部的文庫版收全...
另外我又很期待五部會不會再出便利版, 想要看新封面和大本一點的

回复 17# laysbaby

離題問一下....台灣人會怎樣形容像貝西那種很依賴長輩又長不大的孩子?
你們會有"裙腳仔"這個詞語的嗎?
我看大哥經常罵貝西是マンモーニ, 當下想到"裙腳仔"是最貼切的形容詞, 但就是不知道有沒有比較書面語的叫法, 偏偏我看過的兩個台灣中譯版本也沒有直接把マンモーニ譯出來, 只是把貝西形容成愛撒嬌, 會依賴人....
回复 18# elie1205
マンモーニ
ma mo ni ?
翻譯軟體翻不出來@@
這是罵人的髒話嗎?
你問的問題 好像廣東話 說的比較貼切
跟在媽媽裙子邊的小鬼 的意思吧
台灣好像沒有這類的形容詞耶
很依賴 很黏人...
好聽一點 會說 你這個"橡皮糖"
難聽一點 可能會引用 三國 蜀國後主 劉禪阿斗
罵說 你這個 扶不起的阿斗

如果 我有想到更貼切的 再跟你說
回复 19# laysbaby

好的謝謝你
マンモーニ 其實是Mammone (義大利語), 正是很依賴媽媽的裙腳仔的意思
最初看一些暗殺組同人漫畫時, 發現"マンモーニ"的出現次數很高,
可是我又不知這個是甚麼名詞
查過以後才覺得應該是指"裙腳仔", 然後嘗試中日版本對照看看,
發現兩個台灣版本也沒有把"マンモーニ"直接譯出來, 但自己又想不到"裙腳仔"的書面語
那這個詞似乎真的有點難翻譯呢...
那女的第一眼感觉胸部好大
FOGO變成主角?= =
小说版....不晓得....
小說已入手
回复 25# JoJoFans

插圖很早便有人分享過了...

http://jojorarubb.at.webry.info/201109/article_32.html

話說我看荒木的官網, 貌似下星期初便會有mini big head中篇的情報了!!!

评分

JoJoFans + 2 + 2 + 12

回复  JoJoFans

插圖很早便有人分享過了...

話說我看荒木的官網, 貌似下星期初便會有mi ...
elie1205 发表于 2011-10-4 22:37

haha, I saw you draw two 前篇
this drawing from 上遠野浩平??

上遠野浩平 VS GIOGIO 1.jpg
回复 28# JoJoFans

荒木....
回复 29# elie1205

伊莉酱你好,我看到你之前所说的,你好像是有入手jojo的第3部的番外小说,还有第4部的番外小说,以及第5部2001年出品的小说喽?那么如果无错的话应该是『砂漠発地獄行』関島眞頼著, 『熱き砂の墓標』山口宏著于1993年的.『“The Book”jojo's bizarre adventure 4th another day』乙一著于2007年的.『ジョジョの奇妙な冒険 II ゴールデンハート/ゴールデンリング』宮昌太朗、大塚ギチ著于2001年的.是这3部的一共4本小说吗?我在淘宝上只有搜到第4部jojo的乙一的同人作品,就是讲杜王町在吉良吉影灭后的事情的.但是第3部的同人小说和第5部于2001年发售那一部是没有的.那么我想请问在香港可以购买到第3部的同人小说2册和第5部于2001年发卖的同人小说吗?大概费用多少,我有意购买,谢谢!