全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 猫知道

[生活] 【活动日记楼】写写黄金论坛之外真实的你~

不知道是德黑兰还是开罗会议,三巨头,罗斯福丘吉尔加上我国那时的国家元首蒋介石。
很多人以此为荣,以为我们是大国了,可以跟英美平起平坐~
但我有相反看法,我觉得这是侮辱,对中国人的侮辱。
怎么看出来的?从服装上。
罗斯福、丘吉尔都是西装,一个黑西装,一个白西装。
只有蒋介石,军装。。
说明外国人还是有聪明的,看闯了中国人的本质。这片大陆的人除了通过原始暴力改朝换代之外,不会别的。建立专治统治后就通过忽悠或礼教来维护。
西装,是文明的象征。所以蒋介石不能穿,只能穿打仗的东西。
还好,蒋介石没穿汉服,那种长袍马褂赴会,周立波说,半夜看见一个穿长衫的站在桥上,跟个鬼样。。哈哈
西方人发明西装,与生俱来,他们甚至都没有休闲西装一说,全是正统的,区别只有领带还是领结。。
你看那些纯搞笑的综艺秀,肥伦鸡毛囧司徒,主持人男嘉宾也好,他们玩游戏,比如拿鸡蛋砸脸,全穿的是正统西服。
自己发明的东西,理直气壮,没有休闲的概念。

四大发明,只有火药还具有世界影响力了,造纸术印刷术在互联网时代,作用已不那么突出了。这体现了中国人的原始。虽然史记还是什么书,记载了不学无术“纸”上谈兵的赵括,但你信我,中国懂军事的还是更多。要不然王朝怎么建立的?

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 造纸术和印刷术和欧洲人本来就没关系吧?记.

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

前几天台湾演员高鸣(阿公—)之死,掀起了我记忆的狂潮。
就像韩国电影我翻来覆去只记得一部《色即是空》一样,台湾剧我也只记得一部《再见阿郎》。
再推荐一部香港tvb的经典《天地豪情》。
现在大陆年轻人流行仙侠或架空剧,晋江文学网那边,琅琊榜什么的,我可能老了,个人觉得扯,看不进去。
这也反过来说明涉及现实的题材,没有D允许,不好改编啊。
今年大陆的影评人挺牛的,先骂张艺谋然后王家卫然后周星驰,为了保护国产跟港台划清距离,又不骂张艺谋姜文了,专骂王晶周星驰这些资本家。反正不骂欧美。
怎么说呢?欧美肯定比大陆好,但好到有点文化差异导致我还不能完全接近融合。所以,我支持中间的香港电影。周星驰张家辉是希望哦。西游我还没看,但肯定好看。(最近金像奖提名,我支持任贤齐当影帝哦,虽然很多人说他唱歌像大便干燥,但你不可否认,在周杰伦出现之前他是最红的,伤心太平洋是我多少多少年的主打,直到最近一两年才换成毛宁的了无牵挂~)
罗嘉良黄日华张家辉这部经典,推荐大家看。罗嘉良不说了,张家辉演的反派甘量宏令人印象深刻,由太子爷变得跟老板没有血缘关系之后,整个人就黑化了。。呵呵。这是他表演生涯第一个高峰。(后两个是搭刘德华周星驰喜剧和杜琪峰谢霆锋的正剧)
我想说说题材问题,天地豪情和再见阿郎就是典型。时装剧内容一般都是超大型私企争夺股权斗争,传统与西化,男女主角爱恨情仇纠缠难清,往往都会伴随枪战与死人。
这种片子在大陆却不好卖,缺乏国情。我们专制国家,企业大部分都是国企央企,没有D的批准,企业阴暗的那一面你不能写,你又影响到统治了。大陆的私企虽有,但比例太小引不起共鸣。
但是我想说,港台是纯市场经济guo jia,非战争年代,个人能力的最高表现就是开创企业任ceo,而不是什么当官维护统治。也就是说,人家编剧编剧本,紧扣现实,紧扣真实,情节环环扣,直面黑暗,没有什么不敢写的。所以才会引起观众心灵共鸣,引发收视狂潮。恐怕收视率比新闻联播高。
反观cctv1,播的那些电视剧,那也敢叫艺术啊,那明明就是教育洗脑啊,看了会死人的啊。我们大陆已经被完全人文化改造了。
大陆那么多有级别的艺术家,你知道什么叫贱吗。。有部电影《姨妈的后现代生活》,周润发怎么演怎么贱都可以,只要观众喜欢。而大陆的斯琴高娃老师,有些动作或戏份无论如何演不出,过不了内心那一关。。呵呵。为了观众不至于,毕竟钱和称号都是D给的。
最近D又要限制片酬,不知道《六人行》这些美剧演员,从最初几十美元涨到几千万,白宫敢不敢限制。。呵呵。我们D啥都敢。
大陆那些自产影视剧,稍微涉及影射到现实的,都无。演员选片谨慎,稍微过火都不敢接,怕引火烧身。除了自身性格,更是大陆环境所致。专制政治一丁点不敢提,只有拍一些色情插边球,《色戒》《踏雪寻梅》。。
所以我感觉大陆不是一群人,而是一群猪在圈养着。而我,就生在这个猪窝里,大家好。。(一次两次可以叫猪智商,次数多了就是猪格问题了)
唉,没有一个强有力的专制政府,13经24史诸子百家文选,谁来编?呵呵。

需要说明一下,再见阿郎100多集,可不是什么老太婆裹脚,之所以这么长只有一个原因--观众喜欢,我说了港台是完全市场经济资本运作,边播边拍,好就续,不好就腰斩,像《少年jump》样。
推荐大家看原版闽南语版(网上土豆网有,带字幕清晰版,原版只有117集),cctv版删减太多,涉及到台湾时政的统统删,剧情都不连贯了。
看闽南语,很好听。跟粤语歌粤语片一样。
(强调一个,粤语闽南语都好,但千万别说四川话。我在中国好声音上听见有人用四川话唱歌,我尴尬。。尴尬癌犯了,信我,我土生土长四川人)
作为男性观众,始终对两位女主角关心。阿凤和静华。她们两个谁更美?哈哈哈。一百零几集静华被毁容后就没法看了,换了个演员演太丑了,太丑了,太丑了,完全像来到另一时空。只剩江祖平独撑大局。爱恨纠缠啊,阿郎究竟喜欢谁。台湾阿郎精神。。静华后来变坏了我也不讨厌啊。
为此我专程买了vpn翻墙到facebook,看静华的扮演者徐敏近况,原来她没演戏了,是当老师去了还是嫁入豪门?我很惋惜一个大美女随风而散。
最后,我非常喜欢这部剧的片头片尾曲,无数遍了都没听腻。(这不科学啊,怎会听不腻?)我想是因为,就像脑洞一说,她们在我心里,开了一个洞。
(大陆宣传部cctv见老百姓喜欢,后来又改编了一部《又见阿郎》,完全不如《再》的真实,强加了很多跟剧情无关的,特别是最后一集,由阿公口中,“两岸三通”都出来了,强行往大陆统治上拉,恶心)

最后,闽南语歌曲~大家一起唱—

风云一尾龙,飞入世上受创伤。。等你回头的路上,伴我伤心的是坚强。。
我若为你心疼,人就说我傻。
风若对面冲,雨会对你讲,有人在等。。有人在等。。
不是爱得不够深,是我们的梦渐趋于无。。
奈何 奈何,如何欲如何,千错万错谁的错 。

心爱的,请你原谅,请多保重,我不能陪你走了,我累了。相会只在梦中。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唱歌要大气,就唱东方红,韩红来唱。
看电视剧要大气,比如xx王朝,打贪官~
看电影也要大气,比如大决战,领导平易近人关心下属,下属体贴领导~
填词要大气或豪放,比如苏东坡辛弃疾的词。
连看个相亲,也坚决不能明说出来,我是宝马女~
总之,从古至今,一切都要往朝廷,往D国上靠。
但欧美港台的文艺则不这样,只关心个人,只拍个人。但为什么这反而能引起观众情感共鸣呢,是观众犯贱吗?
请问,什么叫艺术啊。延安窑洞精神吗?毛主席咋啥都懂啊。
不控制你,不一切尽在掌握,不揣着明白装糊涂,还能叫专制吗。

如果你喜欢词,有一个不难看出的现象,自古以来,婉约才是主流。苏轼辛弃疾的豪放只是另类不入流。词从发明到生长繁茂,全都是抒发私人感情的。
温庭筠李煜柳永欧阳修二晏秦观周邦彦李清照姜夔吴文英张炎张翥杨慎纳兰,秦观最深情,成就最大周邦彦。
时光一天一天流逝,

一缕相思,隔溪山不断。
但梦想,一枝潇洒,黄昏斜照水。

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 最近看虾看推荐的《钢的琴》不错,实力有没.

偏远地区县域经济小考
我以我所在县为例。我第一次听说这里9点半上班的时候,心还想行政班就是安逸,但当我9点20多在街上溜达的时候,大部分商店门面都还没开,他比你还能耍能睡,挣钱还怕冷么。
这里有两个区别,一是要和烟cao电力这些驻地央企区别开,他们和上行政班基本一样;二是剩下的私人经营生意的,要分本地和外地。
外地的是指整个州外的,成都绵阳宜宾等地的,我一直怀疑他们到这儿来不是为赚钱,他们是不是在他们老家犯了事,逃命来的,那些追债或追杀他们的甚至公安机关的,见他们往这儿跑,属自寻死路,也放弃追捕他们了。跑到这儿来做生意,物价贵还是有赚头,(打个的10块,成都都才8块)耍耍打打就过了。相比之下本地的就淳朴多了,加量不加价,吃碗面,牛肉放得很多,但一个新问题产生了,味道不过关。。(一边贵一边质量次,你想怎样?)我想竞争激烈点。
服务态度更是无从说起,不懂。正月十五过了好多商家都还没回来,说是商家其实就是一个门面,餐厅酒店里不是这个单位请就是那个部门在接待。他们大概也要等到3月份上行政班的回来才回来。于是就很自然推理出,他们,他们的生意是寄生于行政事业单位。所谓服务态度不行,是否因为他们有后台而有恃无恐呢。
我不禁想到一门我们国家特有的一门学问,叫政治经济学,政治、经济连在一起,政治排在经济前面。再通俗点说,从我们上小学学思想品德到考研究生的政治课,一直在强调重复的一句话,叫坚持D的领导~只不过为什么这句话在落后偏远地区体现的这样明显充分呢。
都这么拽,冲突起来怎么办呢?这个问题比上个问题简单,谁官大听谁的。对于一个县来说,最大的官就是几个正处级和常委了。
但他们有没有想过,他们所依仗的领导,靠不靠得住呢。。
唯一节前节后不变的,是早晚不断的念经声。“嗡嗡嗡”,文化传统不能变。
你为什么不想赚钱呢?在“不想赚”与“赚不到”两个原因中你偏向哪个呢,你是什么人就倾向哪个原因吧。
但如果边远地区的经济,仍要以D和政府来带领,,那恐怕一辈子莫“眼火”,搞传销的都不得来。。我以我家绵阳三台为例,(当然远远比不上沿海县市江浙沪一带),只要你翻开城市年鉴,经济工业一栏,利润最高的,缴税最多的,经营额最大的,那几家(第一肯定是D下属的烟cao公司,几乎全国各地都一样,大家咋那么喜欢抽烟呢,我感觉烟已经不是消费品而是必需品了),总有一两家私企,缴税几百万甚至过千万。我这次如果考不上公务员,就在绵阳那边一家上市私企,4000多,单休,五险一金。
每天早上7点过就车水马龙,像沃尔玛这些大超市,当收银员10点钟上班但要一直站到晚上9点。外企活力更大,不会有行政机关里面的论资排辈斗经验。
当然,只要你不出门,不远行,不离开甘孜州,你的级别还是可以保你一生平安,呵呵。但你可知,即便你当到了最高级国级,只要你出国,哪怕是到泰国看人妖,人家尊重的是你的级别呢还是你的钱呢还是你的人呢。(这可以从人家认不认识你来判断~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 三张配图的意思是?

回城之前,最后给微信上的朋友们分享两个我珍藏多年的笑话,一般人我不告诉他。每个人笑点不一样,不知道大家笑不笑,反正每次我一想起就笑的忍不住。
大概是2011年,那个时候我在上海。公司元旦开年会,定在华西村,吴仁宝老书记已经归天了,但那个时候还在。但已经很老很老了,一口地道的苏州话完全听不懂,所以旁边有位美女翻译用新闻联播的普通话级别进行全程翻译。
我们住在华西村的五星级酒店里,整个酒店包下来了两天。真的很漂亮华丽,连浴缸喷头都是镀了金的。因为是刚新建装修好的,我们是首批客人之一。
老总把整个公司的人都叫去了,包括保洁阿姨在内。
公司的大巴车2小时不到就拢了,不一会儿差不多就该吃饭了,第一顿是自助餐,地点在顶楼,好像是77层,有专用电梯,就是从一楼直达顶楼,中间不停。但那个时候我们好像都不知。
一进电梯,就飞快的往上升,大家都受惊吓了,怎么还没摁就往上走呢?尤其是保洁阿姨,尤其是她看到旁边有同事摁中间楼层按钮,希望它停下来的时候,但电梯完全不理会,仍飞速的往上蹿~保洁阿姨彻底吓得神志不清,一个人喃喃自语,“我头次出远门啊,没玩过洋格,我还要活几年。。”“啪!”她跪了下来,朝电梯磕头。。

第二个,当天开了总结会、在超大宴会厅吃完晚饭、照了几张合影之后,我们往自己房间走,普通员工都是双人房,跟我一间房的是客服部的小伙,徐州人~当我们刷开门,房间里透出柔和温暖、朦胧销魂的灯光,桌上摆着一个非常精致的蛋糕,燃着正旺的蜡烛,烛花正爆开,音响里想着不大不小声的英文歌。。原来我旁边这位小伙今天过生日,显然他被这个意外震颤了,非要打电话回去感谢。我在旁边说,这是商业文化,只要是住店期间过生,不管谁都要送蛋糕的,真不用谢。他不,非要感谢。还呜咽着说,我。。我20多岁了,还从没有人给我祝生。。于是他打电话转去酒店,真情爆发,“谢谢你们啊,我。。将来发达了,一定。。一定会回来再看望你们。。”我一下逗笑了,哪个稀奇你来看,你多住几晚上就行了。

我啊,除了没当过兵,私企、央企、事业单位,现在公务员也都做过了,好像并没有什么跳龙门的感觉。。但我一想起笔试、面试中那黑压压、山呼海啸般的人群,我就知道,我始终不占主流。。
你猜,我最想念哪个工作。。
其实我想说,青春,流逝得真快呀。蝴蝶的青春,在温暖中绽放,在严寒中消失。谁来赔?花团锦簇、绝美的青春。。
狂热的奉献,极度的感恩。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也许因为我在国企上班的缘故,乘客花不花钱和我关系不大,所以就真不是图你这个钱了,有了这一声谢谢和理解,就感觉所有的付出都值得了。  发表于 2017-3-8 09:13
实际我想说……服务行业……有时候真的觉得最值得的,就是一个客人说的“谢谢”……实力去的地方多,也许不觉得,欧美这种情况可能遍地都是,临近国家也一样。但在中国,一声谢谢,给服务人员的,真是很少……  发表于 2017-3-8 09:12

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2

3.3
“我知道香港台湾闹独立,一定程度我都理解,但内地边疆西藏新疆也想独立,我的心仿佛沉入了大海,谁来救救我,救我命~”
亲爱的朋友们,今天回家不成在朋友圈发了牢骚,但已牵涉到、上升到政治问题,经过领导非常严肃的批评和警示性教育,我也认识到问题的异常严重性。
虽然我认为自己是超越一般人的和平主义者,每个人角度不同、性格不同,就会不同的解读,但我仍然决定放弃自己的个人意见。生命诚可贵。
所以我删除微信朋友圈的一切消息,大家以后电话联系。(办公室值夜班匆匆写就,不知道表达清楚没有)

3.4
我把微信上的同事及一些不常联系的亲戚朋友都删光或屏蔽了,你一个科级干部算个球,大不了不当公务员了,你以为哪个想到这些死猫烂耗子的地方来,放心,饿不死大爷我。
不过以后微信上也是不怎么说话了,我意兴阑珊累了,也没啥人了。
经历过挫折打磨时间历练,我才发现友情可贵啊,要想找到心意相通的人太难了,年轻时不珍惜青春与缘分,也是自己活该。为过去承担责任,向未来面对勇气。

3.5
在微博或贴吧发言,我总有种被监视的感觉,你不要以为你的微博没人评论就没人看~
我在google搜索jojo,能搜索到维基和百度百科的jojo词条,然后就是贴吧,人气超旺啊,甚至还搜索到了jojohot,但却搜索不到。。
我以后可能花钱翻墙到google旗下的blogspot或wordpress上写博客了,全无顾虑自由自在基本没任何广告。
我最最亲爱的jojo粉丝朋友们,我在论坛日记楼里完全只顾着自己,写自己,不知道有没有骚扰影响到大家。你们过得怎么样,很想知道大家近况,“爱过你就不怕孤单~不管多么荒凉~”我还记得大家的模样,我有几张大家发在论坛上的照片~my fault
jojo我会一直看下去,毕竟搜集了全套和画册,(画册里很多彩图其实就是单行本封面的放大版,如果不懂日语里面的大量访谈就成了摆设,不过真爱粉是不介意的吧?我主要搜集替身图鉴,神父的最终替身天堂制造居然没有彩图~)
我是真的累了,或者说厌倦了,常自感来日无多,把该交待的交待完,大家也做个见证~
老,尤其是心老。可能身体还壮,但心在溺水。不能不承认——很老很老了。
祝大家幸福!(我以前给我某女朋友分手的时候,说的就是这句,她都有感触。)
(众:滚!陈词滥调,快滚~)

实力的经历丰富,有想法叻  发表于 2017-3-21 23:43
实力的日记很好看,黄金之心几经磨难,目前百度搜索只排在了第7页..好悲催。但黄金的内容还会继续龟速重建  发表于 2017-3-5 18:49

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 每次回老论坛来,看到实力的日记,就会感到.

回复 支持 1 反对 0

诶,每当一本书看到结尾,知道历史上最终结局的情况下,看着雄才伟略的主人公不管怎么努力都摆脱不了历史的结局,就感觉……诶……

日期……2017年3月8日……

看的是《拿破仑战纪》,指文烽火工作室编著,最终还是看到了滑铁卢一战,之前看的是《鏖战欧罗巴》,再之前,觉得自己对拿破仑的故事的大概知道的比较多,就比如他从炮兵出身,到当了法兰西的皇帝,再到远征俄国失败,再到滑铁卢。但是看了《鏖战欧罗巴》之后,才知道里面的复杂。历经七次反法同盟,其中明确是反他的没有六次也有五次了吧?每次都是差不多整个欧洲的军队打他(第五次时半个欧洲已经都归他或是他这一边的了吧?),从1793年一直撑到1814年才完全输了,当然,最初几年里他还什么都不是,是后面十几年才是整个欧洲的矛头的。但总觉得他会输并不奇怪,反倒是能撑那么多年很好奇,他是怎么坚持下来,没被整个欧洲灭了,反而越战越勇,差一点就成了整个欧洲的皇帝的呢?

可惜,国内专门说这方面的书不多,感觉大部分都说的是部分,《拿破仑战纪》是综合说他一生比较大的几场战役的,时间跳跃大,不详细,和《鏖战欧罗巴》一样的一本书,当当上看到的,是说滑铁卢的,已经是百日复辟,人生的最后阶段了。但是之前的就不知道了,甚至自己还是看了《拿破仑战纪》后,才知道一些战役的名称,可以去搜。

好像知道还有什么书是讲解这些,细致,而不是大略描述的。

消磨晚上的时间
最近肝游戏因为网络问题完全肝不起来
ss上线已经三年我才换了一个好一点的手机玩游戏
现在同时玩下ss和dr,不会有沉迷的感觉,玩的就是个情怀(菜鸟)
黄金新的主页很漂亮,老大审美杠杠地~

谢谢孔鸟夸奖~~! JOJOSS和DR是我唯二玩的手游,情怀满满,现在相比下来,感觉还是ss更好玩。不过dr刚出不久,期待以后更完善,期待ss出第五部人物(那得动画先茸总上线)  发表于 2017-3-22 09:23
隔了好久回到这里,发现人少了很多到底发生了什么QAQ
希望有一天论坛的人数又会躲起来吧
这些天身体不好,也希望自己能早点恢复起来去见朋友
和楼上一样,现在回到论坛总有一种寂落的感觉
黄金建站18年过去了,四季有轮回,人生有阶段,大唐也有衰败的一天,所以任何论坛最后大抵也都要消亡的吧
不过在这之前,这里还是会一直存在下去的,在浩瀚互联网的一角等各位喜欢JOJO的盆友来喝(阿帕)茶
云想衣裳花想容,黄金依然守候侬

P.S. 前天看了部老电影《Stand by Me》(伴我同行),很有感触。推荐各位
“...I never had any firends later on like the ones I had when I was twelve.
Jesus, does anyone?...”
zzyyyyyxx 发表于 2019-10-17 11:16
今天真的是天气超好,也没课,窝在宿舍里逛逛论坛,看到零几年的贴会感受到时间的差距,感觉老用户都 ...

0几年那个时候的老用户也正是大学时代,其实是不同时空里一样平行的青春岁月啊,爱JOJO是一样的。少年的心也是一样的。
有时看看老帖子,仿佛又回到了无忧无虑的时光里
其实相比进入社会,大学还是很无忧无忧的
2020年7月20日 晴 坐标是广州
上一楼是2019年末发出的了,而这个帖子是在2009年出现的……
我只是一个比川屁股早人还年轻的小学生,却见证了与我年龄差不多一边大的帖子——这实在是太great辣!

评分

JoJoFans + 6

回复 支持 2 反对 0

2022.3.10 苏州
这里的论坛有点冷清啊......
这里的帖子大多数都是十多年前的了。看帖子总觉得自己是在考古,也有很多像我一样抱着考古的心态来注册账号冒个泡后就在也没上过的人。我之前一直没有接触过论坛一类的网站,作为一个JO迷,我还是很向往这样有专门的一个网站来供JO迷们聊天、讨论、分享的(笑)。但这里面基本没人了,发东西要很久才能得到回答,或许有一天我也会忘了这个网站吧......有些埋下时光胶囊的人还没有回来。站长有没有考虑过宣传一下呢?希望这个论坛不会成为历史遗迹,有更多的JO迷加入(*^▽^*)
Ako 发表于 2022-3-10 10:14
2022.3.10 苏州
这里的论坛有点冷清啊......
这里的帖子大多数都是十多年前的了。看帖子总觉得自己是在考 ...

谢谢这位新JO迷的发帖和建议啊!
唉本来这里很热闹,现在因为大家都转战手机微博等客户端,PC端的论坛便没落了
另外也有站长自己的原因,没有加大更新力度,感谢ako的支持,原来还是有不少人默默来去,站长会尽力加大宣传,加入新的内容,吸引童鞋们多来论坛讨论,谢谢!引力就是爱!
回复 支持 1 反对 0