全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

那么我近期可以寄情的事情就只有一项——喝酒。
不过前一向我觉得自己有点喝的过了,偶尔没喝酒的早上起来也有明显的宿醉症状,于是控制了。
现在我的原则就是绝不自己买酒,蹭喝,这样能少喝点,但可怕的是,但凡有可能有酒喝的饭局和聚会我都会想参一脚……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我看我不是文艺青年诗意的人生,而是失意的人生。
不过已经知道今天的局面,让我把人生重新来过,我大抵还是走这一模一样的老路的。可能天性里就有些东西受不得那样的成功的路。
不过,偶尔,有些时候,内心虚弱的时刻,比如现在,我也会很怀疑,这样就真的好吗,就真的打算一直坚持这样的价值观和人生观吗?
有些时刻,最沉重的打击倒不是来自那些外界无关紧要闲眼取笑你的落魄的人,而是了解你和你最近的人。当我所钦慕的人,无意识地将我与另一些人比较时,他们的内心明明白白对我说:你虽然是很好很好的,可是你太虚幻而不切实际了,而生活是物质的现实的。那一些干练成熟优雅多金的幻影在我们之间摇曳生姿。
我深感耻辱。
但不知是为自己的失意、贫穷感到耻辱,还是为我自以为付出所能有的最宝贵的而却原来不是被需要的这种局面而感到耻辱。
更有来自家人和发小的叹谓。每当我那些忙着用力生活的朋友们回头对我说其实我才是真正勇敢真正成功的人的时候,我就知道,在这一刻之外的大多数时间,他们的判断恰恰是相反的。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
有时我会觉得,症结关键在于我还没有那么任性,当某一天我完全只尊崇自己的意愿,而不再考虑别人的感受时,是不是反倒会更好些?
不然,或许闭嘴,洗心革面、重新做人?
花了有20分钟才看完这个帖子  黄金好像还真没这么长的帖子呢!!

可见A姐确实是有才之人

我们80后好像都面临着这样的工作 家庭压力

而且我们论坛里面岁数好像都差不多  都27 28岁的样子(排除几个20出头的。。。)

所以A姐的话在我们之间引起了共鸣

对自己的工作相信大家没有很满意的 只有你有没有勇气放弃了

我跟A姐专业好像差不多  都是法学学士  不过毕业之后当个小公务员

前几年还准备自己辞职了闯一闯的   现在心气也低了

找自己合适的稳定下来的  工作也是  感情也是
什么都别想 别看 有时间多看看电影 听听音乐多好
我这个还没毕业的人仿佛已经看到了我的未来。。。
我这个还没毕业的人仿佛已经看到了我的未来。。。+1

保持隊形
。。。。。。原来孩子这么多!
我是不是无情地破坏了很多孩子对美好未来的幻想?
我正在看待我的问题!毕业到现在 没怎么顺利过
TO alnkv
== 不 是讓還沒有踏上工作領域的同學做好心理準備
不要沉靜在“美好的”幻想中 可以醒醒了
換工作的時候都會很悲觀的  Alnkv  要加油啊
没错,一开始我就没抱着美好幻想!

尽管如此还是摔了不少跟头,总之嘛,到了社会....

还是那家畜!!
回复 73# 流星

残酷!血淋淋的现实啊
又是累趴的一天,最近几个月都是,每到下班的时间都觉得自己没力气去挤公交车了,都很不得把世界借来用用,起码让我有9秒钟把前面的人推开再抢个座位,人生就这么点野望。

于是大家这个不上不下的年纪都很辛苦也很困惑吧。大家都来吐吐槽还能觉得有点安慰。。。反正不是一个人么