全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

回复 77# 苏胤

高人啊高人啊!这话我一姐们也奔儿合适!这种女孩有点坏坏的最招男人喜欢了!不过内心深处可能还是脆弱的! 外表坚强内心脆弱的也有!这种女孩我认识就是自我保护意识很强!哪怕在她受到伤害的时候 也会装作很无所谓!内心却内牛满面~我只是说我看到的 遇到的 和感受到的!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 87# alnkv

你现在已经转行了?不在那个单位了吧?好好加牛!加牛!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

你和他打情骂俏的同时你也可以审视他是否合适么……

评分

囧飞机 + 2 女孩耗不起的。见到不认真的男人好聚快散。

生活不就是由P民組成的

评分

囧飞机 + 2 +1,p民和各种不靠谱的P事儿

本帖不幸被 观众3号 于 2010-6-4 12:32 噢啦噢啦过

这次去杭州,真是领教了如何以平常心看待女性的美丽,见到之后立刻就评价一个女性的腿如何,后背的感觉如何,气质,还有……,绝对的自然、平静,并且自如的谈论男女之间的这种需要。

红X和食物的修为真是使我望尘莫及,而且也是这辈子不打算去学习的。

对于男女的事情现在都觉得最好不要接触为好,所以什么话也没法说出。

工作上嘛……诶,本来去了次九溪,看到那么小小一个池塘居然有三对新人在拍婚纱,还想着回来要和a说说,说不准对你的工作有帮助呢,没想到现在却是这个样子。

劝人的本事没有,为了不使原本就有些那什么的心情变得更加那什么,就不胡言乱语了。大概嘛,黄金就是个大家庭,救不了穷,简单的救急,相信大家都是可以的。

如果你可以明确的预料到第二日会发生什么,这还是生活吗?同样,如果你明确的可以预料到第二日会出现什么,这样的生活还有意思吗?

看了a的帖子,我觉得自己就好像生活在天堂中一般,薪水不高,但是因为家就在北京,不用为住处担忧,上上网,看看书,用QQ和大家聊聊天,等待着见鬼,把写些没人看的东西作为第二职业一般,弄的老爸老妈成天的说,感觉真是太幸福了。

本人的思想很多人都说极富跳跃性,所以觉得现在敲的这些东西没有连续性的话,希望多多谅解。

我现在在思考我本来想说的是什么。

似乎不要灰心,不要心冷这类的话很多人都说过了。

不要说没有家,至少你家里还有念念呢。离开了上海,念念该怎么办呢?让它孤零零承受第二次被抛弃吗?

这世界少了谁,地球都会转。国家少了某个人,也许一个方面会忽然改变,会落后,会怎么样怎么样,但是最终一切仍然会维持着。

世界并不缺少人,如果你往悲哀了想,越想就会越悲哀;如果你往开心了去想,前面就会是一片光明。

北京附近的山区,那里应该是北京的周边了,几年前一个朋友的家人去那里,带着钱,小村太穷,整个村子唯一的小卖部只有两瓶啤酒,有钱也买不到东西。

我一个嫂子,老家是在重庆边上的山区,似乎还算作重庆直辖市的范围内呢,舅舅、舅妈去看亲家,刚去的时候吃大锅烤的玉米,腊肉,觉得很好吃,很新鲜,后来每天看他们都吃这个,就不觉得没有什么好吃的了。

一头猪,养完之后年底宰了,不卖,做成的腊肉自家吃,一年的肉都从这头猪的身上出。家里种的菜,玉米,也都不卖,都是自己家里人吃的。嫂子的哥哥在当地的煤矿上班,下井挖煤,一月六百,舅舅、舅妈听后就说,下井挖煤多危险啊!怎么可以做?被告知,这是那里工资最高,最好的工作,不是当地人都不雇,算是对当地人的照顾。

人,往上看,看到无数的人在你上面;往下看,风景又会不一样。

a在我看来始终是个很强大的女性,加油吧,世上没有过不去的火焰山,人挪死,树挪活。

前几天同时参加上司儿子的婚礼,被上司指着另一个来参加婚礼的人说:那是我大爷,当初我在那那那的时候,这家伙一站不停就从首站开到末站,差点把我都害了,被解雇后自己开了家婚庆公司,现在人家是老板了。

人挪死,树挪活……没有TOM的敲头,真没注意到呢!

算了,这可能就是命吧,很多传说中的故事不都是这样的吗?

这说明了什么?

a,坚持下去,你充满玫瑰色的明天马上就要在现在工作的单位绽放了!

评分

冰睛红猫 + 6 三号说得有理虽然有的词说反了
囧飞机 + 2 咳…主要看气质,有气质的腿,有气质的胸等
luice + 6 人往低处流吖
Tomoe + 2 人挪死,树挪活OTL

开了好几天会!终于能来认真回帖了!
开会开得脑子有点晕,可能码字的逻辑性不是特别强。

男人大部分都不可靠啊,这个时代要找个像我老爸或者荒木老师这样可以依附终身的男人,很难啊~这个时代早就崩坏了,就算结婚了女人还是要有自己的事业~!
追求灵魂伴侣赞。A姐有没有考虑过,什么样的男性可以跟你契合?同样喜欢某人作品的,喜欢看电影研究电影的,逛某些展览或演奏会的,养猫的,看某类漫画的,甚至穿某牌子服装的?去他们可能存在的地方蹲点吧。网络上、现实中,总有一款适合你。

除了精神上的契合,性格和生活上的契合也很重要呀,看看波伏娃多么茶几啊,和萨特虽然精神层面很合适,可是……
现在的男性大部分不懂得体谅不懂的沟通的方法和技巧,不懂得承担责任。
我觉得感情就是有个人让你觉得很安稳,很可靠,一想起他就会内心充满力量,然后可以全心投入在自己的事业和兴趣上。
我觉得A酱要顶住家里的压力,选到对的人再结婚,虽然毛主席说与人斗其乐无穷,但是这种费心费神伤身的事,还是不要从理论出发,结合实际了。
曾经和一个好朋友商量,要是我们真的嫁不出去就找一对同性恋情侣,男女搭配结婚,然后各过各的日子。

工作上我也迷茫了好久,目前虽然工作很顺利但是还是偶尔会迷茫,我很感谢4年前伤害了我的那个人,从第一次遇见他,到4年后再次遇见,他伤害了我,但是也教了我很多东西。
有时候会有这样的想法,也许是因为知道自己够聪明,不管做什么都做得好,所以反而失去了目标感。╮(╯﹏╰)╭ 也或者有这样的原因,像个小孩子,什么都想要,结果分不清主次。另一方面我没觉得已然28岁,老觉得自己还只是20岁,不愿意装腔作势,不懂绕着弯曲线救国。很多工作上要委曲求全,不愿意做世俗的那套假惺惺也很大程度上在过去几年里限制了自己的发展。一直到有个混蛋把我骂醒,现在的公司整个就是个官场,人际关系复杂,千丝万缕,不知道身边那个人就是老板的老乡,就算是个业务员也可能和集团董事长有直线关系,不知道什么时候不小心说错一句话,就有个人匿名发短信向老板告发你。这样也算一种经历吧。╮(╯▽╰)╭

荒木老师说:不成长就抓不住光荣。

有段时间经常想究竟我想要什么呢?这样或者那样,地球爆炸,或者死掉,一切都没有,一且存在的未曾存在的统统化成虚无。那么归根结底我能做的就是证明自己的价值吧,在医药行业也好,在做广告的时候也好,码字也好,不管是什么,就是想证明我的能力和价值,然后继而在自己最喜欢,最有兴趣的事情上也一样做得了不起,就像北野武拍电影拍电视,但是也些小说,录制电视节目那样。

F·F对徐伦说的:你看看我,徐伦,这就是我的生命,就是我的智慧,我在这个世界上生存过。

从很小的时候我就坚信一点,偏执狂才能成功。
我记得很清楚,荒木老师有次被采访的时候,记者问,如果你没有做漫画家,你会去做什么工作呢。
老师说,我从来没有考虑过漫画家以外的职业。

我也是从小就装乖乖女,现在家里人说什么都不想违抗,太过在意父母的感受常年委屈自己,但是这种情绪迟早会有一天爆发的,还不如坦诚地告诉父母想要什么,我以前一直避免和父母交谈正经事,喜欢在他们面前装小孩儿,然后就杯具了,他们一直觉得我是个孩子,其实很多事我能处理好,能把握住,他们都不信。好在我父母还能沟通,从去年开始这种情况慢慢在好转。当然,有个朋友在帮忙出主意也有关系。

A姐你不是上海人,不能像在本地有家有依靠的人一样,关注个人发展而对薪水要求较少。你也足够理智,不想我经常被周围其他人的步调带乱自己的生活节奏。但是房租真是一大负担啊…….
luice 发表于 2010-6-2 14:32

我觉得就是因为有这样的想法,所以很多当地人没有外来的同胞有成就,这点包括北京和上海都是这样。人都是被生活逼出来的,要活下去,要满足生存需求,就要有钱。生于忧患,死于安乐。
虽然家在上海,大概因为从来没有自己的房间,所以也没有归属感。
归属感什么的,A酱莫非和我一样没有安全感?

排楼上

小时候常常觉得父母很奇怪,为什么不像我们一样,一直和朋友们在一起玩呢。原来在悄悄长大的时候,茫茫的世界越来越大,熟识的人们却越来越少。最终连可以认同的人也找不到了。而从小(且不论外力对内心力量的挑战)中养成的那少许的自我意识,也被否认和扭曲得难以支持了。

黄金真的是很好的地方

登录/注册后可看大图

身边认识时间最长的是14岁时候认识的好朋友,然后就都是黄金的人。
我的人生观,价值观都是从JOJO和在黄金成熟起来的,起码我自己这么觉得。

我是天蝎女,某些特征还比较典型?
比如说很敏感、第六感很强、不喜欢被别人欺骗,看到别人一些拙劣的谎言 ...
alnkv 发表于 2010-6-3 11:16

A酱,你知道你的上升星座嘛?
我觉得这点你比较天平,我太阳在金牛,上升在天平,你说的这些情况和特质我也有,完全一样……

专家来辟谣><我跟马子经历的可能比99%情侣经历过的都多

我!要!八!卦!

忘记在哪了看到阿纯发的一句话
我们要轻实利而重德行

不知道从什么时候开始,发现身边围绕着精英。就在我还懵懂的时候,他们已经成长到我快要不认识的阶段了。拼命的工作,拼命的喝酒,拼命的跳槽开公司,拼命的生小孩教育小孩,做着我以为大人才会做的事情。另一方面是工作三、四年后,同学之间出现了出国潮和辞职潮,仿佛只要能逃离的话,做什么都好。也许让人绝望的不是事实本身,而是比较。在一般意义上的成功的人生和文艺青年爱说的诗意的人生中,我很羡慕能够明快的做出选择的人们。

现在的我还不能放得下,但是我要学着去放。有些事情只有放下了,才能做得到。人活一世,为何不磊磊落落。

希望有天可以说,就算我是个死跑龙套的,那也是个有德行的死跑龙套的
Tomoe 发表于 2010-6-3 14:32

+10086

本帖不幸被 苏胤 于 2010-6-3 19:04 噢啦噢啦过

其实对于找对象这个问题,洪晃有句话我觉得说得 ...
苏胤 发表于 2010-6-3 19:03

这种话无非就是给自己的贪玩和放纵找借口而已。既然不中意还打情骂俏什么,这个社会那么坏,就算没有什么肉体关系,别人也会以为是滥交,说什么不要在乎别人的眼光,做自己想做的事,某些事上适用,但是用在这种事情上面,就是在给自己的任性找借口和理由而已,男人怂恿女人这样做,是给他们的欲望做铺垫。什么打情骂俏,游玩于男人之中啦,说穿了就是很享受被男人捧在手心上的感觉,每个女孩子都热衷于被人迷恋,就算是有喜欢的人,就算被一个人不喜欢的人表白也会感觉很高兴。讲明白了就是满足了自己的虚荣心。
姑娘还是保持清高点好。
对自己负责,也对别人负责,说什么如果是真心爱自己的人,不会在意自己的过去什么的,也统统都是不负责人的说法,凭什么别人要对自己犯的错误承担责任。

评分

冰睛红猫 + 6 支持 不长脑子才外面随便耍着玩
Tomoe + 2 + 2 + 6 坦诚的对待父母和身边的人+1
囧飞机 + 2 社会是靠利益驱动的,心灵是靠执念驱动的

本帖不幸被 luice 于 2010-6-4 13:02 噢啦噢啦过

这世上有四种人:成功者,失败者,文青和废人。
格格和菌子是第一种,tom师兄和A姐是第三种,我JD和兔子是第四种= =
仔细想就会发现很悲催

评分

观众3号 + 2 失败者和废人有啥区别?
冰睛红猫 + 6 我是第二种
Merle + 6 4
空条俊子 + 2 + 10 T_T 我不是第一种,我也是第四种……
爱他就吃掉他 + 2 + 6 我好像只能把自己归为第四种。。。
Tomoe + 6 我明明是第四种T_T
囧飞机 + 2 我从第二类中逃脱了orz,师妹你太温柔了…

我还没找到新工作,今天上午和一个采购的同事跑了趟朋友就职的床品公司,一来算还拿一天公司薪水就为公司服务一天,二来也能帮我朋友创造点业绩拿拿提成,也算不错。话说我和我朋友都是已经决心从原公司辞职的人了,我们是不是太厚道了点?
下午请假,赶着去面试一家,结果未知,平常心。面试完还可以出去逛逛,不错不错。
大家回复的都很精彩,我赶着吃午饭出门了,回来再说吧。

评分

ture + 2 微笑面对生命给予的一切~
观众3号 + 2 + 6 + 2 + 10 肯定大顺!
囧飞机 + 2 + 6 祝顺利!

忽然发觉TOM的名字和仓鼠的很像啊!

评分

ture + 2 为什么不能给评分评分……
囧飞机 + 2 aln和ture悄悄擦了擦冷汗……

我擦,神,来济南,我给你恶补英语(其实是想找人一起从头学起)

评分

囧飞机 + 2 英语已经被神鄙视了……

5555其实我dota打得挺好的才不废人捏

评分

囧飞机 + 2 还有魔兽世界,握手。

你硬盘都被我看光了~不得狡辩!

评分

Merle + 6 哈哈兔子没有秘密了

行星 太阳     月亮     水星     金星   火星   木星     土星     天王星 海王星 冥王星   上升
星座 天蝎座   天秤座   天秤座   射手座 处女座 天秤座   天秤座   天蝎座 射手座 天秤座   天蝎座
宫位 第十二宫 第十一宫 第十二宫 第二宫 第十宫 第十二宫 第十二宫 第一宫 第二宫 第十二宫 第一宫
角度 2度     11度     18度    18度   2度    23度    15度    28度  22度   24度    9度

我的星盘是酱紫的,有人懂么,我自己看不懂,哈哈
出门了,路痴一个,希望不会迟到。

评分

Tomoe + 6 祝好运~~!

“我从没有考虑过漫画家以外的职业”
…我觉得自己也可以说这句呢…
虽然没想过却有做过一些不相干的工作…
也许我的人生就杯具在这里…T_T

PS:你们聊得太欢勒 手机党宣布脱队… T_T 顺便拜格格的观点~