全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

这个贴太火啦~

评分

xiaotai + 6 是啊,三天没看就更新了10页

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你要是紫薇命数的话我到是可以找个没事的人给你推下,如果你相信我那多年不给人看多年不再复习的手相的话,到是也可以给你看看。不过我觉得人还是不能把握到自己的命运好些,当你真的可以把握,知道后面的一切,你的生命中还剩下什么呢?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 ture 于 2010-6-4 14:09 噢啦噢啦过

话说仓鼠姐姐我室友和他女友养的两只仓鼠买来没多久母的就把公的咬死掉了……现在小白很喜欢跟人玩,我很担心它什么时候会把我们也咬死……
哎,养宠物前都不了解它们的性格,特别是仓鼠,为什么每个养仓鼠的都这样……

仓鼠是“独居生物”,大部分情况下它们是不肯跟别鼠住一块,尤其是母的地盘感更强。从小一起培养感情是可以的,但是要搞清楚它们“带不带感”= =

另外它们才不爱跟人玩……小白也是超级自我的,人类和猫无法影响它们坚定的世界观和鼠生态度。因此世界末日能生存的除了小强,还有阿鼠。
我必须是第三种人……

如果说我的人生真的有什么成功之处……大概就是我不太肯示弱这一点吧。
其实我一直觉得大家都过得比我轻松很多,因为你们都把生活当做生活来过。
而我把生活当做一场战争,在关乎利益的问题上每一分钟都活得工于心计。

我从来不觉得自己的生活方式是正确的,但是因为我自己内心的诉求是如此。
我很清楚自己对自己的要求是什么,所以我一直在不断努力满足这个要求,当然在这个过程中自省和迷惘也超级多,但是大体方向是不会错的,说真的,很辛苦,但是至少我不觉得有缺憾。

其实生活本身是没有太多原则的,也没有那么多的道理和规矩,就像我引用洪晃的那句话,这句话说得对吗?未见得,能够应用在很多人身上吗?更不一定。
但我觉得这句话很精彩,因为它和我的某一方轨迹相合了。
我觉得这个逻辑对我很适用,如此而已。

每个人的人生都是有失败的,也都是有过错和遗漏的,我从来不觉得那是可以修复填补或者视而不见的。
但我觉得大家都应该拥有坦然注视那些不完美的勇气。
如果能够拥有这种坦然,那么不管是在人生的高潮还是低谷,起码对自我不会有太多置疑。
本帖不幸被 流星 于 2010-6-4 16:54 噢啦噢啦过

回复 109# luice

灰常同感,肥丁最希望我做的就是用快黄布把笼子遮上,这样他就可以玩跑轮了...

他发现伸过来的不是面包虫干而是手指头的时候就回窝了   

上次给他介绍新来的布丁,结果理都不理,跑到人家的跑轮上趴着,那个母布丁则自己吓得来回跑,最后都摆出肚朝天的防御姿势了,可惜都是她自己在演,肥丁趴在跑轮上淡定得很...

真是宅到死的生物啊

话说每次看格格正经的回帖都会很有启迪啊,存在文档里好了...

评分

xiaotai + 6 我把白鼠放生了。清笼子,喂食整理起来太麻
luice + 6 MD三线就是好伺候!我也要养三线!
ture + 2 新来的是受虐妄想症?!
观众3号 + 2 ……

1.维系爱情的方法只有做君子和淑女,通俗的说就是做好男人和好女人。
能够定义何谓好男人和好女人的,只有身在这段关系中的那两个人而已。菌子的高风亮节值得称颂,格格的玩世不恭也没有问题,各花入各眼嘛。

我在想萨特和波伏娃最终的关系不失为最适合他们的关系吧。

2.也许基因注定了男性广撒种女性守安分的趋势,所以感情这事,似乎受伤的往往是女性。外面不管多滥的男性身边都会有痴情女赶也赶不走,简直暴殄天物(抱歉在这方面上我和管家一样,抱持骑士态度。女性为尊,可惜我没有什么女性的自觉,所以其实我们的婚姻是gay婚,题外话完毕)在这种情况下,女性需要保护好自己。同样的暧昧,女性喜欢感觉,男性盯住的永远是裙底。

管家周末回南京,汤姆表示情绪稳定T_T
面试回来了。
去了一个离我家直线距离不远,但是坐公交车不仅很绕而且没有直达的地方,我华丽丽地迟到了40分钟……
现在面试都喜欢给人做公务员考试题么?我幸不辱命在所有涉及数字的都做错的情况下还是过关了,面谈过程很轻松,气氛很愉快,唯一的问题是对方觉得我开的工资太高了4000-5000算高么?
接下来是等下周对方的通知,下周一中午还有家面试。
在投简历和面试的路上我欢快地奔跑着~~

评分

luice + 4 算高……

但是人生存在横向比较啊,大部分人发现其他人都实现了各自的目标甚至连自己的目标的实现了,而自己对没有能力完成自己的目标,于是人类就迷惘了。。。。

好像楼有点歪?。。。。

评分

Tomoe + 2 杯具啊!我的目标是变成gay

这个已经不是贴了 是人生!!还是与时俱进的!!
我也是从小就装乖乖女,现在家里人说什么都不想违抗,太过在意父母的感受常年委屈自己,但是这种情绪迟早会有一天爆发的,还不如坦诚地告诉父母想要什么,我以前一直避免和父母交谈正经事,喜欢在他们面前装小孩儿,然后就杯具了,他们一直觉得我是个孩子,其实很多事我能处理好,能把握住,他们都不信。

菌子,握爪。我也是从小严谨地带着乖乖女的面具的人,其实现在想来那时的自己多少有点人格分裂?因为我在家中父母长辈面前,和在同辈密友面前时完全不同的两个人,在朋友眼里我是意识超前、桀骜不驯、性格到已经格格不入的人了。不过我和父母的情况直到现在也没有多少改善。幸好在离开家庭之后,我性格中极端的两面已经慢慢融合了,现在的我比较像真实的那个我了吧。
也和你一样,我仍然觉得已经28岁的我和当年那个十几岁的我没什么区别,这令我迟迟跟不上“正常”生活进度的步伐。出于对自己的保护,渐渐学会各种小伎俩,把自己武装起来,其实这种武装已经令自己很累,自然不会玩得得心应手,只是勉强令自己看起来像个成熟的成年人了。一方面会为此而烦恼,另一方面也为自己总有天变成真正的成熟的成年人而烦恼。
这世上有四种人:成功者,失败者,文青和废人。
格格和菌子是第一种,tom师兄和A姐是第三种,我JD和兔子是第四种= =

我觉得我就是第四种,而且是自愿选择当第四种的。我对很光鲜亮丽的、很成功的人生似乎从来就没有太向往过。从小就如此,也曾一直想当个优等生(那时也确实是),一直很努力,然后突然有天想到:这个世界这么大,这么多人都在努力,真正能成为最顶端和最底层的可能性对我来说都是很小的,那么其实我现在很努力和一般努力或者根本不努力,其实也没多大分别。于是么,我就释然了~从此也就让自己维持在一定的水准上而已了。我知道自己的内心诉求就是“我想当个闲人”,于是我也就接受追求此结果而产生的“失败的人生”。
每个人的人生都是有失败的,也都是有过错和遗漏的,我从来不觉得那是可以修复填补或者视而不见的。
但我觉得大家都应该拥有坦然注视那些不完美的勇气。
如果能够拥有这种坦然,那么不管是在人生的高潮还是低谷,起码对自我不会有太多置疑。

我很认同格格的这段话。虽然我是自愿追求废物般的人生的,不过骨子里还是有极度偏执和不服输甚至疯狂的因子存在着,这就时常弄得我自己很纠结。这个道理我在几年前才想通,所有的路都是自己一步步走出来的,不管是惨淡还是精彩,都是自己创造出来的结果,从人生的角度上说,无论什么结果都是有意义的,正视那些不完美,并且欣然接受它们,承认世上还有“无可奈何”这种东西,接受无论怎么努力也做不到的事情并不是种消极示弱,而是更清晰的看待自己。
有时我会觉得,每个人之所以是截然不同的人,或许并不在于他们各有什么样的优点,可能是他们都有什么样的不完美和缺陷,才令每个人变得独一无二。
关于爱情,我并不是什么古板保守的人,但也要遇到让我折服的人才会疯狂。不幸的是,和我频道对上的人都不是一般观点中“靠谱的人”,虽明知世间传说的美好结局不会产生,我仍不介意开始。那么最后毫无结果就是最正常的结果。我极度冷静,时刻都清楚知道最后会怎样,但仍不妨碍种种眷恋。或许我以为只要时刻清醒,在最后可以笑着说:“我早知如此。”便可全身而退,没有伤痕?其实很愚蠢。
所以,我认为我从未真正恋爱过,人在幻觉中,不算是真的。

评分

Merle + 6 a酱3的说

5000啊,虽然不便问女生的年龄...但

上次偶然看见一个女同事的工资袋,是5000多,她的孩子好像小学快毕业了...

也和职位有关吧,都说美工挣得少,我是不是应该考虑出路了呢...
本帖不幸被 Merle 于 2010-6-4 21:36 噢啦噢啦过
如果套用那句话说——坏男人会兴高采烈地跟不中意的女人打情骂悄,该玩就玩,该吃就吃,该睡就睡。真爱来了好好过,真爱不来也过得不错。
alnkv 发表于 2010-6-3 20:21

如果歪掉那句话说——腐女子会兴高采烈地跟中意不中意的男人吃喝玩乐,该CP就CP,该YY就YY,该腐就腐。真爱来了纠结攻受,真爱不来也脑内得不错。
曾经和一个好朋友商量,要是我们真的嫁不出去就找一对同性恋情侣,男女搭配结婚,然后各过各的日子。
空条俊子 发表于 2010-6-4 11:55

可惜已经变得不会与人相处了
一个人比较好呢