全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

回复 75# 黄金芥末

每到下班的时间都觉得自己没力气去挤公交车了,都很不得把世界借来用用,起码让我有9秒钟把前面的人推开再抢个座位,人生就这么点野望。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 苏胤 于 2010-6-3 19:04 噢啦噢啦过

其实对于找对象这个问题,洪晃有句话我觉得说得很到位。
上次发给一个朋友看,他看了之后指着我说,我擦,这不就说你么。

“好女孩会寂寞地等待真爱;而坏女孩会兴高采烈地跟不中意的男人打情骂悄,该玩就玩,该吃就吃,该睡就睡。真爱来了好好过,真爱不来也过得不错。”

女孩子不妨共勉,对男人来说也未尝不适合。
人生是需要尝试的,不论是你应该停留的地方,还是那个值得你留下来的人。

评分

冰睛红猫 + 6 我觉得那不是不中意的 差不多就行了

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
a酱

说随便是怕麻烦或者真的百无禁忌,却记忆力好集结成账本。
别人通常感觉先礼后兵呢

偶尔说出来喜欢和不喜欢,哪怕稍稍一点点
都比一直都说随便好
小小的不满会在细微处表现出来

说到归属感,我只能说出疏离感
负面比较强的关系吧,我总是在任何时候地点都有疏离感,因此对很多东西都不强求

顺其自然没有目标的活法很轻松
生命中不能承受之轻
很茫然
不去想明天去如何,如果明天是世界末日会很开心
本帖不幸被 Merle 于 2010-6-3 19:09 噢啦噢啦过

生活就像qj
与其反抗不如放松
习惯就好了

所有还在校的死大学生死研究生死博士生,
抱着最乐观的心态,做最坏的打算吧
学无致用比比皆是
会做事永远比不上会做人
其实我觉得一时不知道自己想要什么不要紧,关键是你要知道自己不要什么,不断的排除你不要的,最后你想要的东西就会很清楚的出现在你面前,而且这个排除的过程,其实也就是你找到自己要的这个东西的过程。

在工作上面的事情,大概是因为经历积累的缘故,我觉得我的经验不足以作为参考,就不多说了。

在恋爱这件事情上,我自认从来不是什么好货色(笑),应该是属于典型的坏女孩吧,但是做一个坏女孩也有很多好处,因为我们很轻易就能分辨出这个男人应该用什么样的姿态来对待,而且在不断地遇到新的男人的这个过程中,往往就会出现一个正确答案。

说真的,汤姆和主教,仓鼠和马子的例子毕竟还是少,黄金的单身男女那么多,也不见得个个都能配成对,圈子越多越大,你认识的人的基数就会越大,而在这个过程中,遇到正确选项的几率也就大了。
A姐,加油,不要排斥和陌生人接触,给男人们一点耐性和时间。
我也是典型的天蝎女,但在这件事上我过得挺快活,没有亏待过自己。
感觉越看越相信爱情这东西了呀···
如果套用那句话说——坏男人会兴高采烈地跟不中意的女人打情骂悄,该玩就玩,该吃就吃,该睡就睡。真爱来了好好过,真爱不来也过得不错。
那么,我大概有吸引坏男人的潜质?

评分

囧飞机 + 2 我飞来飞去……

看来坏女孩比坏男人好当啊...
因为男的容易上钩

评分

如果 + 2
wswjws + 2 看成“因为男的容易有沟”。。。

格格您说的这话太对勒!
【抹额】好深奥的话题……还躲在象牙塔里的某兔貌似没有什么发言权……

只说点关于归属感和幸福的个人感受,个人觉得真正的幸福不是得到而是给予,我是个很不注重关系维持的人,别人不联系我我几乎不主动联系或邀约,所以一直很难交到朋友,但有限的几个朋友让我感到自己存在的一些价值,朋友们需要我,我也关心爱护别人,绝不会有恶意,仅此而已。似乎仅仅是个无害的“好人”,但是好人如果达到一定境界,我相信是可以超凡入圣的。真心的去关心身边的每一个人,每一件事物,用心去爱,总会得到爱的回报。何况就算没有回报也没有关系。并不是说真的要对谁付出什么,太在意付出两个字只会适得其反,只是永远怀藏关爱别人那种心意就好。

乐观一点咯,总是去想不好的一面,人也会变得灰暗的~黄金的宅男腐女们在生活中都不见得很开朗,但是私下聚会的时候大家不也是可以很开朗的吗,让自己开心一些,大方一些,用自己的快乐去感染他人,真心的关爱他人,当你带给别人快乐的同时,你自己也会得到快乐的。如果老是想那些很灰暗的事情,整个人的气质都会变得阴暗……至少我是经常都很阴暗的……虽然有很努力的让自己开朗起来……虽然我个人的阴暗其实仅仅是因为对周围事物的不注意和爱好独处不爱说话……

总之快乐起来,一旦快乐起来,世界都会变得光彩照人,很多问题也都可以很轻松的解决掉,过去辗转的工作经历,不是说明你丰富的工作经验么,而且就像A姐你说的,现在的你可以轻松适应任何工作岗位并且做得很好,这不是很厉害的学习适应能力么,也许你只是还有一些小问题没有解决,作风或者性格上还有一些小瑕疵,把这些问题解决好,磨练更优秀的自己,让自己成为更优秀的女人和工作者,总会有优秀的工作和男人出现在你的路上的!就算真的运气真的很不好,或者某些原因错过了很重要的人,只要保有内心的安宁,生活也可以很优美。卓别林到老才找到真爱,巴尔扎克到死才能和所爱的人在一起,但是人生同样可以很充实。你说你的人生即使再来一次也是一样,不正说明你对你所经历的人生没有一丝的悔恨么,做好你自己,向前看,你希望生活是什么样子,你看到的生活就会是什么样子!

评分

囧飞机 + 2 说的好,鼓掌。

是不是黄金的大家都有些相像的地方啊?“我是个很不注重关系维持的人,别人不联系我我几乎不主动联系或邀约,所以一直很难交到朋友,但有限的几个朋友让我感到自己存在的一些价值,朋友们需要我,我也关心爱护别人,绝不会有恶意,仅此而已。……永远怀藏关爱别人那种心意就好。”这简直是我的写照啊!我也经常对周围的事物不注意呢,看来大家都是很和谐的P民呐~
话说,转岗做采购已经四天了,我发觉自己已经适应了这样的工作内容和节奏,不过对那么低的工资还是不可能适应的,所以还是得走,继续投简历中。

评分

囧飞机 + 2 我们都渴求被爱和关心,但给出爱时都很谨慎

话说现在公务员这么点工资我都忍了。。。。。。
如何才能遇见那个你真正爱的人?
说句难听的,我一天下来路边随意搭讪没有十次也有八次了,但没有那个姑娘是我真正想去交往的,就是纯搭讪,就是想搭讪...
都说只关注一片树叶,就看不见整棵大树~但我关注了整棵大树,后面还有一片森林啊!

评分

观众3号 + 2 等你关注整片森林之后,会发现后面还有无数
冰睛红猫 + 6 组队吧!
囧飞机 + 2 世上有2万人是100%恋人,除以60亿的基数

如何才能遇见那个你真正爱的人?
说句难听的,我一天下来路边随意搭讪没有十次也有八次了,但没有那个姑娘是我 ...
我是jd 发表于 2010-6-4 00:15

JD哥  你是我偶像啊  什么时候也教教咱怎么路边搭讪啊。。。。。。

评分

囧飞机 + 2 美女这个板砖是你掉的么……?